Симферополь, Август 10 (Новый Регион – Крым, Сима Максимова) – Запреты МЧС и предупреждения властей об ответственности за выжигание стерни не действуют на аграриев Крыма. За минувшие сутки поля горели трижды.
Как сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС, в Симферопольском районе зарегистрировано два случая выгорания стерни. В селе Денисовка на земельном участке сельскохозяйственного назначения огнем уничтожена сухая трава на площади 1 гектар. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем не установленного лица.
В районе села Веселое выгорела стерня на площади 2 гектара. Причина пожара и убыток устанавливается.
В Красногвардейском районе между селами Кремневка и Известковое выгорело 2 гектара сухой травы. Причина пожара и убыток устанавливается.
Напомним, что с момента принятия Совмином Крыма постановления, предписывающего усилить контроль за поджигателями стерни, выгорело 48 гекторов полей в разных районах автономии. Причиной пожара МЧС называет неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.
Между тем, по данным Рескомприроды Крыма, летом каждый третий лесной пожар происходит по причине выжигания сельхозпроизводителями стерни на полях. Бороться со злостными нарушителями мешают низкие штрафы и практически недоказуемый умышленный пожог. Злостные поджигатели, по информации Рескомприроды, находятся в Красногвардейском, Симферопольском, Кировском и Сакском районах.
Штрафные санкции на поджигателей стерни составляют от 130 до 340 гривен, в отношении должностных лиц – от 340 до 640 гривен.
Источник: Новый Регион
Категории: Новости Сак
10.08.2010 11:16