«Полезная программа»: какое мясо самое полезное?
Во вторник, 19 мая, в 10:00 на «Интере» выйдет рейтинг «Полезной программы», посвященный одному из важнейших продуктов в рационе большинства людей – мясу. Оно быстро насыщает, обеспечивает организм энергией, содержит множество витаминов и минералов, а также большое количество незаменимого для нашего организма белка. Вот только каждый вид мяса имеет свои особенности, полезные свойства и противопоказания. Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта расскажут, какое мясо самое полезное – свинина, говядина или крольчатина? Какое действие оно оказывает на организм? И на что стоит обратить внимание при выборе?
«Первое место при выборе мяса нужно отдать крольчатине, – говорит диетолог Анна Белокоз. – Она считается самым диетическим мясом, да еще и чемпионом по содержанию белка.
Кроме того, кроличье мясо усваивается человеком на 90%, в то время как говядина – всего на 60%. В кролике очень мало холестерина и много полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3, а витаминов и минералов больше, чем в других видах мяса. В то же время рейтинг полезности мяса довольно относительный, поскольку каждый вид мяса полезен по-своему. Например, свинина прекрасно восстанавливает силы, а говядина более остальных видов мяса насыщена железом и регулирует работу пищеварительной системы.
Каждый человек должен сам выбрать то мясо, которое ему больше всего подходит, учитывая не только гастрономические пристрастия, но и наличие хронических болезней. Полезнее всего вареное, запеченное или тушеное мясо, а жареное лучше свести к минимуму».
В чем преимущество каждого вида мяса? Как разобраться в его качестве и выбрать безопасный для здоровья продукт? Когда можно вводить мясо в рацион ребенка? Как его правильно размораживать? С какими продуктами лучше сочетать? И какие вкусные блюда можно приготовить из каждого вида мяса? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Алик Мкртчян, диетологи Александр Кущ и Анна Белокоз, врач-инфекционист Евгения Менжулина. Полезными советами также поделятся звездные гости ток-шоу: телеведущий Вячеслав Соломка, певец Петр Черный и певица Лилу.
Также на этой неделе зрители «Интера» увидят и другие тематические выпуски «Полезной программы».
В среду, 20 мая, в 10:00 на «Интере» – ТОП-3 полезных тонизирующих напитков.
Если утром вы чувствуете себя вяло и вам сложно просыпаться – на помощь придут тонизирующие напитки. Чашка какао, чая или кофе – и бодрость гарантирована. Эти напитки мгновенно улучшат настроение, наполнят организм энергией и придадут сил для новых свершений. Что лучше бодрит – какао, чай или кофе? Какое количество напитка полезно для здоровья? Чем хорош по своим свойствам растворимый кофе? И на что обращать внимание, чтобы выбирать только качественный продукт? Ответы ищите в «Полезной программе», звездными экспертами которой стали певицы Мята, Анна Добрыднева и Лилия Киш.
В четверг, 21 мая, в 10:00 на «Интере» – спецвыпуск о продуктах для сердца и сосудов.
Работа важнейшей для организма сердечно-сосудистой системы во многом зависит от «топлива», которым мы «заправляем» наш организм, – от пищи, которую мы употребляем. Но чтобы уменьшить риск сердечного приступа или образования тромбов, мало исключить вредную еду. Нужно обогатить рацион питания полезными продуктами. Оливки, яблоки и форель помогут не только улучшить самочувствие, но и укрепить сердце и сосуды. В каком виде лучше употреблять эти продукты, чтобы их польза для организма была максимальной? Какой из них лидирует и почему? И как приготовить из них изысканные блюда, которые не оставят равнодушным близких? Об этом зрители узнают в спецвыпуске «Полезной программы» на телеканале «Интер». Звездные эксперты программы – народная артистка Ольга Сумская, телеведущая Светлана Вольнова и певица Карина Плай.
В пятницу, 22 мая, в 10:00 в эфир «Интера» выйдет спецвыпуск «Полезной программы» о лучших детокс-продуктах.
Сохранить здоровье, улучшить самочувствие и ускорить метаболизм поможет детокс – очищение организма от шлаков, токсинов и тяжелых металлов, которые образуются в результате стресса, плохой экологии и неправильного питания. Хотите всегда оставаться здоровыми, активными и стройными? Чаще употребляйте дыню, виноград и редьку – лучшие продукты для мягкого и природного очищения организма. Какой из них самый полезный? Как правильно их употреблять и как устроить «генеральную уборку» и быстро очиститься от токсинов? Существуют ли противопоказания к употреблению редьки? И сколько нужно съесть винограда и дыни, чтобы они раскрыли свои полезные качества? Ответы ищите в спецвыпуске «Полезной программы», гостями которой стали певец Владимир Гришко, певица СолоХа, телеведущий Вячеслав Соломка.
А в субботу, 23 мая, в 10:00 на «Интере» в «Полезной программе» – рейтинг колбасы.
Вареная, сырокопченая или народная любимица – домашняя… Какая из этих колбас самая вкусная, а какая – диетическая? Чем отличается сырокопченая от сыровяленой и варено-копченой? Что на самом деле входит в состав колбасы, которая лежит на полках супермаркетов? Каким способом можно проверить ее качество? Как среди многообразия колбасных изделий выбрать по-настоящему хороший продукт? И какова норма потребления колбасы? Вкусные рецепты и профессиональные советы – в специальном выпуске от «Полезной программы» на телеканале «Интер». Звездные эксперты ток-шоу – певица Ярослава Руденко, шоумен дядя Жора, телеведущий Вячеслав Соломка.
Источник: inter.ua
Категории: Новости Киева Новости Винницы Новости Донецка Новости Житомира Новости Запорожья Новости Луганска Новости Одессы Новости Полтавы Новости Тернополя Новости Сум Новости Харькова Новости Хмельницком Новости Черкасс Новости Чернигова Новости Днепропетровска Новости Херсона Новости Ивано-Франковска Новости Кировограда Новости Николаева
18.05.2020 13:24