Как приготовить сочный шашлык из говядины: три простых рецепта

Как приготовить сочный шашлык из говядины: три простых рецепта

Как приготовить сочный шашлык из говядины: три простых рецепта
Говядина-не самый популярный ингредиент для шашлыка. Но если правильно выбрать мясо, грамотно его замариновать и не пересушить в процессе жарки, вы получите очень сочный, вкусный и мягкий шашлык.

Гарниры к этому блюду обычно не готовят, но зелень, свежие овощи и хлеб ‐ обязательны. Дополнительно подают нарезанный кольцами репчатый лук и соусы.

Шашлык из говядины в винном маринаде

Шашлык в томатном маринаде с вином / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • горсть сушеных томатов (без масла)
  • 1 сушеный перец чили
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1/2 лайма или лимона
  • 1/2 красной луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежемолотый черный перец


Способ приготовления:

  1. Томаты и перец поместить в чайную чашку. Залить кипятком и дать настояться около получаса.
  2. Лук и чеснок нарезать произвольно. Поместить их в чашу блендера. Туда же отправить сок лайма и свежемолотый черный перец. Добавить размоченные томаты и перец чили.
  3. Залить половиной чашки воды, в которой запаривались томаты. Измельчить блендером в однородную массу. Влить вино и перемешать.
  4. Мариновать мясо от 3 до 8 часов.
  5. Нанизать кусочки мяса на шампуры и готовить на мангале.

Смотрите видео, как замариновать разные виды мяса:

Шашлык из говядины с зеленью от Юлии Высоцкой

Говяжий шашлык с минералкой / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • 3 часа

Ингредиенты:

  • 1.5 кг говяжьей вырезки
  • 3 крупные луковицы
  • 1 лимон
  • 1 пучок тархуна
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок базилика
  • 500 мл воды минеральной газированной
  • 0.5 ч. л. молотого перца
  • 1.5 ч.л. морской соли

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.
  2. Лук почистить, нарезать кольцами и перемешать с мясом.
  3. Зелень крупно порезать и выложить к мясу с луком.
  4. Лимон разрезать на 8 частей и добавить к шашлыку.
  5. Залить мясо газированной водой, перемешать и оставить на час-полтора при комнатной температуре.
  6. Замаринованное мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале.

Шашлык из говядины в горчичном маринаде

Шашлык из говядины с горчицей / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 250 мл растительного масла
  • 3 ст.л. порошка горчицы
  • 2 ст.л. 3% уксуса
  • 3-5 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • соль, зелень ‐ по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с сухой горчицей, уксусом, растительным маслом, перцем и солью.
  2. Добавить зелень по вкусу и натереть полученной смесью куски мяса.
  3. Мариновать несколько часов, затем нанизать на шампуры и пожарить на мангале.


Джерело: Сегодня

Категорії: Новини Києва Новости Винницы Новости Донецка Новости Житомира Новости Запорожья Новости Луганска Новости Одессы Новости Полтавы Новости Тернополя Новости Сум Новости Харькова Новости Хмельницком Новости Черкасс Новости Чернигова Новости Днепропетровска Новости Херсона Новости Ивано-Франковска Новости Кировограда Новости Николаева

13.05.2020 15:49