Ураган в Закарпатской области снес крышу над реанимацией и роддомом (фото и видео)

Ураган в Закарпатской области снес крышу над реанимацией и роддомом (фото и видео)
Много беды ураган наделал в Иршавском районе, здесь повреждены крыши над зданиями социальной сферы. Над родильным отделением Иршавской районной больницы ветер снес 200 м кв кровли, над реанимационным отделением ‐ 100 м кв. Местные водители грузовиков пришли на помощь. Они отдали брезент из своих машин, чтобы им накрыть дыры в крышах, таким образом защитить больницу от дождя.

Еще 120 м кв крыши ветер снес над архивным отделом Иршавской РГА. Также повреждены кровли над школами в селах Сельцо, Бугорок, Воловица, Дубровка.

Областная власть будет способствовать в выделении средств на ремонт кровли Иршавской районной больницы. Сейчас местная районная комиссия готовит документы ‐ составляет акты повреждений и размер убытков, рассказал председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров.

В целом по области были обесточены 11 населенных пунктов в Хустском, Береговском, Виноградовском и Великоберезнянском районах. По состоянию на 19 часов 25 апреля электроснабжение восстановлено в 10 населенных пунктах.


По данным спасателей, без электричества остались села в Хустском (3 полностью, 1 частично), Береговском (4 полностью, 1 частично), Виноградовском (1 полностью) и Великоберезнянском (1 частично) районах. 8 поваленных дерев находились на автодорогах в Береговском, Свалявском, Иршавском районах и городе Мукачево.

На местах работают аварийные бригады РЭС. Для ликвидации последствий падения деревьев и веток на места привлекли спасателей из местных подразделений. Все деревья распылены и убраны с мест их падения.

Информации о пострадавших в результате непогоды людях в ГСЧС не поступала.

Напомним, 17 апреля в Украине из-за сильного ветра без электроснабжения остались 155 населенных пунктов. Беды непогода натворила в пяти областях.

А 16 апреля Киев накрыла песчаная буря. Это обернулось для города нерадостными последствиями: в нескольких дворах на машины рухнули деревья, с одного дома ветер сорвал часть крыши, а на другом ‐ сломал вентиляционную трубу.


Джерело: Сегодня

Категорії: Новости Киева Новости Берегово Новости Мукачево Новости Хуста Новости Свалявы

26.04.2020 09:46