Чистая вода — не роскошь, а жизненно важная необходимость. К сожалению, государственные учреждения, которые должны заниматься процессом фильтрации Н2О, не могут справиться со своей задачей в полной мере. Устаревшее оборудование, забитые фильтры, ржавый трубопровод — только видимые причины некачественного состава водопроводной жидкости. Чтобы обеспечить себя и свою семью качественной питьевой водой, необходимо принимать меры — приобретать и устанавливать фильтрационное оборудование.
Поближе познакомиться с ним можно в интернет-магазине, где представлены популярные модели фильтров. Все они отличаются между собой ступенями очистки, о которых мы расскажем в этой статье подробнее.
Первая ступень фильтрации подразумевает удаление всех крупных загрязняющих частиц. Не секрет, что, пройдя путь по веренице труб, и без того неидеально чистая вода дополняется ржавчиной и бактериями, которые живут на внутренней поверхности железа. Песок, грязь, известь, ил — постоянные обитатели воды, которая не прошла должную фильтрацию. Следовательно, задача первой степени — удалить крупный сор.
Следующий шаг — абсорбирование. Необходимо удаление:
Все они незаметны человеческому глазу, но могут стать причиной хронических заболеваний, отравлений, проблем с ЖКТ. Проходя через вторую ступень очистки, которая отличается еще меньшими порами, вода лишается еще части нежелательных дополнений.
Третья ступень — удаление хлорсодержащих соединений, растворенных солей, металлов. После такой фильтрации жидкость становится светлее, «мягче», избавляется от неприятного запаха, вкуса.
Четвертый шаг направлен на избавление от мельчайших элементов — вирусов и пестицидов. Они могут попадать в жидкость напрямую из почвы, во время таяния снега с полей. После прохождения воды через обратноосмотическую мембрану ничего, кроме кислорода и водорода, заявленных в химической формуле, не останется.
Пятая ступень считается не менее важной. Ведь именно она отвечает за придание вкуса и цвета жидкости. Самый внимательный заметит, что вода не должна иметь вкуса. Это утверждение верно. Но речь идет об избавлении от любых ароматов, которые бы могли появиться вследствие отстаивания и нахождения жидкости в накопительном баке какое-то время.