Во вторник, 28 января, в 10:00 на «Интере»
выйдет новый выпуск ток-шоу о качестве жизни «Полезная программа» – о языке. Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта расскажут, чем
отличается говяжий язык от свиного, как правильно выбрать этот субпродукт и
какие блюда из него можно приготовить.
Язык относится к субпродуктам, но с давних
времен считается деликатесом. Блюда из него получаются нежными и очень
вкусными. Как выбрать действительно полезный и безопасный продукт?
«Покупая на рынке или в магазине язык,
очень важно правильно его выбрать, чтобы после приготовления вас не разочаровал
вкус, – рассказывает эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов
Наталья Силонова. – В первую очередь посмотрите, стоит
ли на оболочке языка штамп санитарной службы. Это свидетельствует о том, что
продукт проверяли специалисты и он не содержит вредных веществ. Также обратите
внимание на внешний вид: свежий язык должен иметь легкий фиолетовый или розовый
оттенок. Наличие серого налета говорит о том, что продукт несвежий.
Качественный язык обычно твердый и упругий на ощупь и имеет мясной аромат. Если
чувствуется какой-то посторонний запах – продукт испорчен».
Какой язык – говяжий или свиной –
вкуснее, а какой – полезнее? Как быстро почистить язык? Как долго его
можно хранить в холодильнике? Не теряет ли язык своих свойств при
замораживании? И как приготовить из него праздничное блюдо? В студии ток-шоу на
эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной
программы»: эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Наталья
Силонова, гастроэнтеролог Анна Комарова, шеф-повар Александр Абрамов. Полезными
советами также поделится звездный гость ток-шоу – певец Петр Черный.
«Всегда отдавал предпочтение мясу, но
благодаря «Полезной программе» понял, что язык имеет право занимать особое
место на нашем столе, и разобрался во многих вопросах: как его правильно
выбрать, с чем лучше есть и в каком количестве, – говорит Петр Черный. –
Кроме того, в студии ток-шоу впервые попробовал кроличий язык с луком и
грибами. Оказывается, из языка можно готовить настоящие кулинарные шедевры: салаты, закуски, жульены, заливное. Этот субпродукт варят, фаршируют,
запекают и жарят в кляре. А главное, он полезен, поэтому обязательно добавлю
язык в свой рацион питания».
Выпуск ток-шоу «Полезная программа»,
посвященный языку, смотрите завтра, 28 января, в 10:00 на телеканале «Интер».
Промо-анонс – https://youtu.be/Wg9-4PBETmY
Также на этой неделе зрители «Интера» увидят и
другие выпуски «Полезной программы».
В среду, 29 января, в 10:00 на «Интере» –
программа о гранатах.
Король фруктов, символ любви и благополучия –
гранат. В Древнем Египте его называли деревом жизни, а плоды клали в саркофаги
фараонов, веря, что именно они символизируют начало новой жизни. И
действительно, в гранате много аминокислот, которые не встречаются в других
плодах. Он повышает уровень гемоглобина в крови и является настоящим спасителем
для наших сосудов. Как выбрать качественный фрукт? Чем полезен гранатовый сок?
Какие блюда можно приготовить из граната? Как использовать кожуру граната? И
какие секреты красоты скрываются в красных зернах? На эти и многие другие
вопросы ответят эксперты ток-шоу, среди которых – певица Наталья Валевская.
В четверг, 30 января, в 10:00 на «Интере» –
выпуск о том, на что обращать внимание при выборе растворимого кофе.
В 1906 году английский химик Джордж Вашингтон
заметил, что на серебряной посуде после заварного кофе остается сухой налет. И
опытным путем изобрел растворимый кофе. Теперь с чашечки этого бодрящего
напитка начинают свой день миллионы людей в мире. Как правильно пить
растворимый кофе? Можно ли найти качественный продукт в наших магазинах? Чем
растворимый кофе отличается от кофейных напитков? Какие преимущества растворимого
кофе по сравнению с заварным, выяснили эксперты ток-шоу и певица Анна
Добрыднева.
В пятницу, 31 января, в 10:00 в эфир «Интера»
выйдет выпуск «Полезной программы» о ветчине.
Классическая ветчина – это мясное блюдо,
приготовленное из свиного окорока. Но у разных народов ветчину готовят из
говядины, медвежатины, оленины, индейки и даже курятины. Сегодня существуют
сотни вариаций этого продукта. Ветчина отличается не только тем, из какого мяса
она сделана, но и разнообразием способов приготовления. Какие полезные свойства
есть в этом продукте? Кому он противопоказан? Сколько стоит качественная
ветчина и как ее выбрать? И чем отличаются гастрономические традиции
приготовления ветчины в разных странах, выяснили эксперты ток-шоу, среди
которых – телеведущий Андрей Доманский.
А в субботу, 1 февраля, в 10:00 в эфире
«Интера» – выпуск «Полезной программы» о рисе (повтор от 24.09.2019)
Рис – одна из самых
распространенных и употребляемых в пищу культур во всем мире. Он является
источником белка, сложных углеводов, витаминов и минералов. На его основе
готовят сотни блюд: плов, супы, гарниры и десерты. Существует более семи тысяч
сортов риса. Каждый из них обладает своими достоинствами. От правильного выбора
разновидности риса зависят вкус и питательная ценность приготовленных блюд. Чем отличаются разные сорта? Какой из них самый качественный и полезный? Можно ли похудеть на рисовой диете? И как готовить рис, чтобы он был
рассыпчатым? Звездный гость ток-шоу – шоумен Дядя Жора.
Источник: https://inter.ua
Категории: Новости Качи
27.01.2020 15:46