Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

Германия остановит поставку оружия Турции из-за операции в Сирии
Германия остановит поставку оружия Турции из-за операции в Сирии

Итальянский суд объяснил жесткий приговор нацгвардейцу Маркиву
Итальянский суд объяснил жесткий приговор нацгвардейцу Маркиву

Восемь человек погибли из-за обстреле турецкого города рядом с Сирией
Восемь человек погибли из-за обстреле турецкого города рядом с Сирией

В Украине планируют отказаться от устаревших медицинских справок
В Украине планируют отказаться от устаревших медицинских справок

В Пентагоне уверяют, что Турция не готова прекратить операцию в Сирии
В Пентагоне уверяют, что Турция не готова прекратить операцию в Сирии

Зеленский на пресс-марафоне установил мировой рекорд
Зеленский на пресс-марафоне установил мировой рекорд

TruCam в действии: около тысячи водителей подали в суд на полицейских
TruCam в действии: около тысячи водителей подали в суд на полицейских

Зеленский назвал главное условие для отвода войск в Петровском и Золотом
Зеленский назвал главное условие для отвода войск в Петровском и Золотом
 

Департамент социальной защиты населения информирует об изменениях в выплате жилищных субсидий

Изменения в выплате жилищных субсидий, которые начинают действовать с 1 октября, направлены облегчить жизнь людей на местах. Теперь получатель субсидии сможет самостоятельно выбирать, куда будут перечисляться средства: один из уполномоченных банков или выплатные объекты "Укрпочты" (кассы в отделениях или доставка почтальоном на дом).

Ранее "Ощадбанк" был единственным учреждением, куда перечислялись субсидии. Теперь получатель пособия может выбрать другой банк (для смены банка нужно подать соответствующее заявление в орган социальной защиты).

Большинству получателей субсидий, которым помощь была переназначена по итогам предыдущего отопительного сезона - субсидия будет пересчитана автоматически. Эта категория населения не должна прилагать никаких усилий в связи с новыми правилами. Всю работу за них сделают местные органы социальной защиты.

Отдельно обращаем внимание, что внутренне перемещенным лицам, арендаторам жилого помещения, а также домохозяйствам, которым была назначена субсидия на фактически проживающих, и которые в мае текущего года не обратились в органы соцзащиты - нужно сделать это сейчас! Время для обращения - фактически до 15 декабря (то есть не позднее, чем за 2 месяца с начала отопительного сезона, за исключением отдельных жизненных ситуаций).

Домохозяйствам, которые по итогам предыдущего отопительного сезона получили отказ в продлении программы субсидий из-за долгов предлагается несколько вариантов:

1.Обратиться к предприятию-поставщику услуг с просьбой провести реструктуризацию долга (особенно актуально в случае значительной задолженности);

2.Погасить задолженность перед поставщиком услуг и обратиться за субсидией (актуально в случаях небольшой задолженности);

3.В исключительных случаях, когда у человека нет возможности ликвидировать задолженность, но есть острая потребность в субсидии – он может обратиться в специальную комиссию при местных органах власти, которая, в случае обоснованной позиции, может назначить субсидию.

Заявление и декларация на назначение субсидии подается уполномоченным на это членом семьи (домохозяйства), который обращается за назначением субсидии впервые.

- Получателям, которым в мае субсидия была назначена на новый период - 2019-2020рр - на этот отопительный сезон ее размер рассчитают автоматически, во внимание принимаются доходы 1-2 кварталов 2019 года. Для тех, кто вышел на пенсию в 2019 году - вместо доходов за два квартала можно учесть пенсию за август.

- К заполнению Декларации о доходах и расходах заявителям следует отнестись с особой ответственностью - ведь на основании внесенных в нее данных государство выделяет деньги налогоплательщиков.

Следует тщательно задекларировать виды и суммы доходов, информация о которых отсутствует в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов и Государственном реестре социального страхования. Это может быть доход от сдачи имущества в аренду, доходы от реализации собственной продукции, имущество, декларированные доходы, полученные во время работы по договору гражданско-правового характера, или стипендии, которые получают студенты - члены семьи получателя субсидии, прочие поступления (среди них - зарубежные переводы). Как показывает практика - именно эти доходы чаще всего как раз и «забывают» указать в декларации невнимательные получатели.

Еще одно типичное нарушение, которое приводит к прекращению оказания помощи - неверно указанное имущественное положение.

- Декларация о доходах подается о зарегистрированных и членах семей всех лиц из состава домохозяйства независимо от места проживания, достигших 14-летнего возраста. То есть, даже в случае, если члены семьи (мужа, жены, несовершеннолетние дети) проживают в другом месте, информацию о них все равно следует указывать в декларации. А в отношении тех, кто зарегистрирован по адресу домохозяйства, но там не проживает, следует указать «не проживает» в графе «примечания».

- Если при получении жилищной субсидии у вас изменился состав семьи, состав зарегистрированных в жилом помещении, набор жилищно-коммунальных услуг, появилось транспортное средство с датой выпуска до 5 лет, было приобретено имущество, товары или уплачено услуги на сумму более 50 тысяч гривен - следует сообщить об этом орган, назначивший вам субсидию. И сделать это в течение 30 календарных дней - не позже!

Если общая сумма задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг превысит 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 гривен) - субсидия назначена не будет. Задолженность следует оплатить или заключить договор о ее реструктуризации, а если вы с ней не согласны - обжаловать в судебном порядке. Но даже при наличии долга субсидия может быть назначена решением комиссии в исключительных случаях с учетом конкретных сложившихся обстоятельств - поэтому и другим вопросам вас проконсультируют в местном органе социальной защиты населения.

Более подробную информацию по вопросам дальнейшего пользования жилищной субсидией можно получить в территориальных отделах по работе с гражданами департамента социальной защиты населения:

Левобережного района: пр. Победы, 16, тел. 22 31 95; 0984188001;

Центрального и Приморского районов: пр. Металлургов, 35, тел. 0677417316;

Кальмиусского района: ул. Чукарина, 17, тел. 47 60 06; 0686687608.

Источник: https://mariupolrada.gov.ua/

Категории: Новости Мариуполя Новости Приморска


Подписаться на новости Мариуполя Подписаться на новости Приморска

08.10.2019 14:20
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама