Профессиональная фритюрница – необходимое приспособление в разных заведениях общественного питания. От бытовой модели ее отличает производительность, объем емкости, особенности и технические характеристики. При помощи устройства можно приготовить блюда из овощей, мяса, рыбы, также некоторые сладкие изделия – пончики, пирожки.
Модели для использования в заведениях общественного питания делятся на две большие группы по критерию источника питания:
Кроме типа питания, необходимо учитывать размеры рабочей емкости. Ванна для приготовления исполняется из стали нержавейки, поэтому она легко моется, демонстрирует стойкость к механическим повреждениям. Материал гигиеничный, не выделяет опасных веществ.
Длина емкости – 60 см, в ширина варьируется. Объем настольных моделей – от 3 до 12 л, этого достаточно для небольшого производства: кафе, бистро и другие. Для большей нагрузки стоит купить модель напольного типа с большим объемом ванны.
На выбор также оказывает влияние форма. Оптимальный вариант – кубическая или прямоугольная емкость, подходит для картошки фри. Для пончиков стоит выбрать не очень глубокую ванну.
Обратите внимание! Емкостей у фритюрницы может быть несколько – это позволяет готовить разные блюда параллельно, это существенно экономит время.