Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

Ряды субсидиантов хотят проредить: что будут проверять и кто потеряет льготы
Ряды субсидиантов хотят проредить: что будут проверять и кто потеряет льготы

Сокровища нации-2019: что выкопали археологи с начала года
Сокровища нации-2019: что выкопали археологи с начала года

О чем украинцы просят президента: ТОП петиций
О чем украинцы просят президента: ТОП петиций

Мобильная связь под прицелом Рады: что будет с законом, по которому телефоны без IMEI будут заблокированы
Мобильная связь под прицелом Рады: что будет с законом, по которому телефоны без IMEI будут заблокированы

Заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция
Заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

Верховная Рада отложила штрафы для
Верховная Рада отложила штрафы для "евробляхеров»: названы сроки

Особенности перехода на военное положение: Рада поддержала законопроект Зеленского
Особенности перехода на военное положение: Рада поддержала законопроект Зеленского

Новые взрывы в Калиновке: Гончарук рассказал о ситуации на арсенале
Новые взрывы в Калиновке: Гончарук рассказал о ситуации на арсенале
 

5 профессиональных советов по уборке после ремонта

5 профессиональных советов по уборке после ремонта



Навести порядок в доме после ремонта или перепланировки не так просто. Придется пройти несколько этапов, которые помогут тщательно убрать квартиру. Конечно, наиболее удобный выход из ситуации – заказать уборку в клининговой компании.


Но поскольку это не всегда возможно, стоит разобраться, как сделать уборку своими силами. Секретами уборки после ремонта с нами поделилась Марина Власенко, владелец компании Уберем.

Совет первый: определите для себя порядок действий

Ничего особенно сложного в наведении порядка нет, но профессиональные клинеры предлагают свои рецепты быстрой и эффективной уборки:


  1. вынос/вывоз мусора, остатков стройматериалов;

  2. уборка всех поверхностей;

  3. мытье окон, дверей;

  4. очистка кафельной плитки, сантехники.


В завершение вымойте полы. Лучше действовать по установленному плану: если вы будете бросаться из стороны в сторону – то мыть окна, то начищать полы, а потом убирать мусор – толку не будет.

Совет второй: уберите пыль

На начальном этапе главное – избавиться от мусора. Освободив площадь для дальнейшей работы, необходимо справиться с пылью.


  1. Заранее подумайте о пылесосе. Лучше всего очистит поверхности строительная модель. По возможности задействуйте вариант с телескопической трубкой – она поможет забраться в самые удаленные места. Моющий пылесос – также отличная идея для эффективной уборки. Все эти предметы можно взять напрокат.

  2. Начиная уборку, сбрызните все поверхности водой из обыкновенного пульверизатора – пыль не будет разлетаться по всему дому. После того как вы подметете пол веником, щеткой, она соберется в комочки, которые легко собрать пылесосом.

  3. Протрите поверхности еще раз сухой тряпкой из микрофибры.

  4. Стены обрабатывайте только пылесосом.


Все, что уже очищено от пыли, вымойте водой с любым доступным средством. Практически все загрязнения поможет снять подсоленный раствор уксуса (на стакан воды – пару ложек уксуса и соли).

Совет третий: выведите пятна

Обычно, после ремонта остаются пятна штукатурки, краски, побелки. Запачканными остаются полы, стены, стекла, мебель. Как справиться с пятнами? Одни легко вымыть обычной водой, другие потребуют более профессионального подхода.


  1. Следы скотча, краски, клея лучше всего уберет уайт-спирит. Если его нет, можно взять любой растворитель, подойдет даже обычный керосин.

  2. С остатками цемента, пены помогут справиться кислотные составы. Крупные наслоения необходимо сначала соскоблить ножом.

  3. Пятна ржавчины поможет вывести раствор медного купороса.

  4. Особое внимание уделите пятнам на мебели. Если после ремонта вы приобрели новые предметы обстановки, просто снимите упаковку и пропылесосьте их. Старую мебель очистите щеткой, влажной тряпкой, а затем обработайте полирующими, чистящими составами.

  5. Мягкую и кожаную мебель рекомендуется почистить пылесосом, а затем обработать специальными средствами.

  6. Помните о простых домашних средствах чистки. На обычный диван можно положить влажную старую простыню, тщательно выбить спинку, сиденья. Кожаные поверхности слегка смазывают вазелином, любыми косметическими маслами.


Не забудьте о корпусной мебели. Чтобы на шкафах и шкафчиках не осталось пятен, хорошенько вымойте их снаружи, изнутри моющими средствами, мыльным раствором (немного хозяйственного мыла растворите в воде).

Совет четвертый: правильно мойте окна

Пока стекла и окна остаются грязными, результаты уборки практически не видны, поэтому уделите их очистке самое пристальное внимание. Хорошенько отмыть окна с двух сторон на высоте 12-15 этажа самостоятельно – задача предельно сложная и опасная. Лучше вызовите клинеров. Но отмыть стеклянные поверхности, рамы, подоконники изнутри вам вполне под силу.


  • Пластиковые рамы, подоконники. Их моют любыми средствами, мокрой губкой, затем насухо вытирают сухой тряпкой.

  • Деревянные покрашенные рамы моют мыльным раствором без аммиака. Можно в ведре горячей воды растворить ложку соды и кусок хозяйственного мыла – такой состав справится с жирными пятнами, любыми загрязнениями.

  • Если деревянную раму надо подкрасить – заклейте стекла малярной лентой и прокрасьте перекрытия.

  • Стекла, зеркала любят нашатырь, уксус. На литр воды добавьте пару ложек этих жидкостей. Можно воспользоваться покупными средствами, не оставляющими разводов.

  • В заключение стекла протирают салфетками, старыми газетами до блеска.


Профессионалы при мытье окон используют спиртосодержащие средства и тщательно вымывают окна с двух сторон.

Совет пятый: верните блеск сантехнике

Если вы не меняли в процессе ремонта сантехнику, придется позаботиться о том, чтобы она засияла, как новая.


  1. Известковый налет можно убрать с эмалированной поверхности при помощи кислоты. Наполните ванну водой, влейте стакан уксуса или бросьте туда лимонную кислоту (обычный пакетик). Через три часа слейте воду, вымойте ванну – она засияет.

  2. Для акриловой ванны приготовьте «кашку» из половины пачки питьевой соды и воды. Покройте ею стенки, оставьте на час. Потом разведите в поллитровой банке пачку лимонной кислоты. Губкой, смоченной в «лимонке», снимите соду – начнется реакция, грязь на глазах уйдет с поверхности.

  3. Смеситель обмотайте тряпкой, смоченной в уксусе, на час – он заблестит. Уксус поможет отчистить также кафельные плитки.

  4. Любые загрязнения с раковины, унитаза уберет лимон, присыпанный соль. Половинкой плода пройдитесь по пятнам, протрите их затем перекисью водорода. Останется только ополоснуть поверхности.


Используя раствор «Белизны», кислотные средства, помните о своей безопасности: работайте только в перчатках, закрывайте нос и рот респиратором.


Последний штрих – приятный запах в доме. После обработки квартиры химическими и домашними средствами, необходимо тщательно все проветрить. Наилучший вариант – оставьте окна и балкон открытыми, а сами уйдите из дома на пару дней. Если это невозможно, попробуйте другие средства.


  1. Зерна кофе, свежемолотый порошок отлично поглощают другие запахи.

  2. Пропитайте ватные диски косметическими маслами, разложите по комнате.

  3. Капните ароматным маслом на холодные лампочки. Когда вечером вы их включите, по комнатам разнесется приятный аромат.

  4. Ионизатор, озонатор за несколько часов справятся с любыми неприятными запахами.

Вот и все, уборка окончена, и теперь в вашей квартире все сверкает. Вряд ли что-то может сравниться с радостью, которую вызывают чистота и порядок после долгого ремонта!


Источник: guru.ua




06.08.2019 11:14
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама