Блендер для дома: выбираем качественную модель

Это кухонное устройство, предназначенное для переработки продуктов, имеет большую популярность. Блендер значительно облегчает процесс приготовления пищи, компактен и прост в эксплуатации. Высокий спрос на технику привел к тому, что современные производители готовы создавать все больший ассортимент моделей с разными уникальными функциями. Одним из популярных брендов является Philips, который предложил:
- надежные конструкции и двигатели;
- гарантию на весь ассортимент кухонной техники;
- постгарантийное обслуживание;
- возможность оформления покупки в Украине онлайн — через официальный интернет-магазин.
Чтобы правильно выбрать блендер, разберемся в некоторых технических особенностях.
Разновидности
Пользователям доступно два варианта устройств: стационарный или погружной. Достоинства погружного следующие:
- возможность решения большинства задач по переработке продуктов;
- компактность — представляет собой ручку с кнопками переключения режимов и мотором в корпусе;
- измельчение возможно в любых емкостях.
Стационарный блендер — это чаша, установленная на корпусе с кнопками, здесь задаются программы работы, на дне резервуара располагаются вращающееся ножи. Модель идеальна для приготовления коктейлей, смузи, супов-пюре — жидкости никогда не разбрызгиваются, так как чаша герметично закрыта во время перемешивания.
Технические показатели
Основные технические свойства, влияющие на качество работы блендера:
- Мощность. У стационарных и погружных моделей показатель не превышает 2000 Вт. Чтобы понять, какой мощности достаточно, ориентируйтесь на такие показатели: 500-600 Вт хватит для взбивания качественного смузи, для перемалывания льда и замороженных фруктов/овощей, выбирайте более мощные блендеры.
- Материал корпуса и ножей — данные детали должны быть ударопрочными, износостойкими. Например, модели от Филипс производятся с ножами из нержавеющей стали, а корпус у всех блендеров выполнен из ударопрочной толстостенной пластмассы.
- Скорости. Максимальное количество скоростей у погружных моделей — 30, стационарные блендеры обычно имеют не более 20 режимов. Как правило, 4-6 программ вполне достаточно для выполнения стандартных задач — взбивания пюре или легкого перемалывания с крупными комочками.
- Наличие насадок. У стационарного блендера обычно 2-4 ножа, чем их больше, тем быстрее и качественнее перемалывание. Кроме того, ножи могут быть прямыми или изогнутыми, последние быстрее справляются с задачами. У погружного блендера в стандартном наборе имеется 3 насадки: венчик, измельчитель и блендер с ножами.
Немаловажно учесть объем чаши — чем вместительнее резервуар, тем больше продуктов можно переработать за один раз. Многие пользователи обращают внимание и внешний дизайн блендера, при необходимости выставить прибор на видное место в условиях действующего кухонного интерьера, чтобы использовать его постоянно.
06.04.2019 08:05