Сегодня, 28 марта, в 13:45 на телеканале «Интер» – новый выпуск ток-шоу о качестве жизни «Правила выживания». В этой программе зрители узнают, на что обращать внимание при выборе красного мяса и как защищать свои права, если вы стали жертвой обмана и вам продали некачественный товар.
Красное мясо – говядина, свинина, баранина – один из самых полезных продуктов в рационе питания каждого человека. Оно содержит много железа, которое необходимо организму для кроветворения. Этот продукт помогает восстанавливать силы. Но при выборе красного мяса надо быть настоящим экспертом, чтобы не ошибиться и не купить мясо с живыми червями или бифштекс с гноем, как случилось с героями этого выпуска «Правил выживания» – Ириной Перепелицей и Валерием Волковым. Что может произойти, если съесть такой продукт? Кто должен контролировать качество мяса, попадающего на прилавки магазинов?
Проблем в мясной индустрии много: опасные болезни животных во время выращивания, нарушения условий приготовления и хранения продукции, а еще – обработка мяса химическими веществами, возвращающими ему «вторую свежесть».
«Купив некачественное мясо, мы рискуем навредить своему здоровью, – уверена эксперт программы «Правила выживания», врач-инфекционист Евгения Менжулина. – Количество химических элементов, поступающих в наш организм, зашкаливает. Мало того, что мясо – это омертвевшая ткань, так еще и нашпигованная полной таблицей Менделеева. В организм человека неконтролируемо поступают кислоты, щелочи, активные соли, с помощью которых производители чудесным образом «возвращают свежесть» продукту. Такое мясо есть категорически нельзя».
Как отличить свежее мясо от испорченного? Что производители добавляют в мясо, чтобы увеличить его вес? И какие признаки укажут на то, что этот продукт не охлажденный, а размороженный? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Правил выживания»: автор сюжетов программы и ведущая Вера Борсук; исполнительный директор общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов; инфекционист Евгения Менжулина; диетолог Борис Скачко; адвокат Регина Гусейнова; владелец мясного магазина Петр Грицаенко; шеф-повар Виктор Тимчишин. Полезными советами также поделится звездный эксперт этого выпуска – певец Петр Черный.
«Качественное
мясо должно быть эластичным и плотным, при надавливании в нем образуется ямка,
которая через секунду пропадает, – рассказывает Петр Черный. – Выбирать
мясо меня научил близкий друг, который много лет занимается этой темой. А что
делать другим людям? Хорошо, что есть проект «Правила выживания». Можно узнать
много нового, а еще – обратиться в программу и наказать виновных, если тебе
продали плохой продукт».
Промо-анонс – https://www.youtube.com/watch?v=2lKM5-Lv2Bo&index=4
Источник: https://inter.ua
Категории: Новости Качи
28.03.2019 11:00