Информация об отключении Мариуполя от водоснабжения не соответствует действительности

Распространяемая информация об отключении от электроэнергии Мариупольского РПУ КП «Компания «Вода Донбасса» и прекращении подачи воды по всей территории Мариуполя не соответствует действительности. Важные инфраструктурные объекты не будут отключены от электроснабжения.

Об этом сообщил глава Донецкой областной государственной администрации Александр Куць в ходе заседания с поставщиками и потребителями электроэнергии.

«Про це домовилися на спільній нараді з представниками компаній постачальників та розподільників електроенергії, керівників міст, районів, ОТГ, державних шахт, КП «Вода Донбасу». Підготували спільне звернення до Кабінету міністрів, профільних міністерств про необхідність унормування цієї ситуації на рівні Уряду, а в подальшому й Верховної Ради (в частині внесення змін до законодавства для того, щоб унеможливити повторення подібних ситуацій в майбутньому). Безальтернативне відключення від електропостачання державних шахт чи компанії «Вода Донбасу» (за аналогією з іншими споживачами енергії) ставить під загрозу життєдіяльність всієї області - як окупованої, так і контрольованої українським урядом території, становить потенційну екологічну й соціальну загрозу й іншим регіонам країни», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о возможном отключении от электроснабжения КП "Компания Вода Донбасса" из-за задолжности.

Призываем жителей и гостей города доверять официальным источникам информации.



Джерело: https://mariupolrada.gov.ua/

Категорії: Новини Маріуполя Новости Донецка

26.03.2019 09:10