В Украине упало производство сахара: названы причины

В Украине упало производство сахара: названы причины

Производство сахара в Украине в 2018/2019 маркетинговом году (МГ, сентябрь-август) сократилось на 15% по сравнению с предыдущим сезоном – до 1,82 млн тонн. Об этом сообщила Национальная ассоциация производителей сахара "Укрцукор".

"Всего в сезоне работало 42 сахарных завода, которые переработали 13,6 млн тонн сахарной свеклы, что почти на 10% меньше, чем в прошлом году. Вследствие уменьшения посевных площадей и количества сырья, мы получили на 15% меньше сахара", – заявил зампредседателя ассоциации "Укрцукор" Руслан Бутыло. 

Лидером по производству сахара стала Винницкая область – 424 тыс. тонн. Вторую позицию заняла Тернопольская обл. – 227 тыс. тонн. Замыкает тройку крупнейших производителей Полтавская обл. – 222,5 тыс. тонн сахара.

При этом он заверил, что сахара хватит для обеспечения внутренней потребности и реализации внешнеэкономических контрактов.

По словам Бутыло, еще одной причиной сокращения производства сахара в 2018/2019 МГ стало низкое качество сырья. В 2018 году аграриям удалось получить рекордную урожайность сахарной свеклы, однако сахаристость была едва ли не самой низкой – 16,47%.


Источник: Сегодня

Категории: Новости Винницы Новости Полтавы Новости Тернополя

05.02.2019 12:18