Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

Украина выбирает президента: какие полномочия имеет и за что ответственен гарант
Украина выбирает президента: какие полномочия имеет и за что ответственен гарант

Фальсификат под видом творога: чем производители
Фальсификат под видом творога: чем производители "травят" украинцев

День всех влюбленных: политики и чиновники дали ответ, что такое любовь
День всех влюбленных: политики и чиновники дали ответ, что такое любовь

Субсидии
Субсидии "живыми" деньгами: появились подробности

Четыре года Минским соглашениям: что нужно знать о том, как пытались остановить войну на Донбассе
Четыре года Минским соглашениям: что нужно знать о том, как пытались остановить войну на Донбассе

Новые правила маркировки продуктов: за мелкий шрифт на колбасе будут наказывать
Новые правила маркировки продуктов: за мелкий шрифт на колбасе будут наказывать

Украина контролирует президента: ТОП-фактов недели
Украина контролирует президента: ТОП-фактов недели

ЦИК завершила регистрацию: в выборах президента примут участие 44 кандидата
ЦИК завершила регистрацию: в выборах президента примут участие 44 кандидата
 

В суде по ДТП в центре Харькова отстранили экспертов и рассказали о "помощи" Зайцевой

В суде по ДТП в центре Харькова отстранили экспертов и рассказали о

Защита Дронова потребовала выяснить степень участия в ДТП каждого из обвиняемых

В Киевском районном суде Харькова состоялось очередное заседание по делу о резонансном ДТП на Сумской, в котором погибли шесть человек.

Как сообщает корреспондент "Сегодня" из зала суда, защита одного из обвиняемых – Геннадия Дронова, потребовала отстранении экспертов, проводивших повторную экспертизу, а родственники пострадавших рассказали о деньгах, полученных от семьи второй участницы ДТП – Елены Зайцевой.

Так, адвокат потерпевших Лариса Матвеева, приобщила к делу копии чеков о возвращении денежных средств и распечатки с личного кабинета банка: "Там нельзя было установить, от кого средства, к тому же, они передавались как благотворительная помощь, поэтому факт передачи средств не может рассматриваться как смягчающее вину обстоятельство".

В свою очередь, Игорь Берченко, отец двух женщин, пострадавших в аварии – погибшей Дианы и пострадавшей Оксаны – рассказал о том, что в первые часы и дни после трагедии многие люди приезжали и помогали им, общались с потерпевшими и выясняли, чем и как именно помочь.

"Приходила помощь со всех областей и от харьковчан из разных стран. 26-го моей дочки не стало. 27 – мы ее похоронили. 10 и 16 ноября пришла денежная помощь, как благотворительная, но от кого она – никто не знал. Поэтому мы вернули деньги. Никто не звонил и не спрашивал, как помочь", – рассказал он.

Адвокат другой группы потерпевших, Дмитрий Марцонь, заявил, что благотворительная помощь была навязана его подзащитным без какого-либо спроса.

Кроме того, Матвеева предложила вызвать в суд медсестру, которая была на осмотре Зайцевой после аварии, поскольку врача-нарколога Федирко так и не сумели найти.

А вот защитник Зайцевой, Юлия Козырь, назвала требование о вызове медсестры необоснованным, поскольку "данная особа не может дать существенных пояснений", а другой адвокат Зайцевой, Евгений Мельниченко, выступая против всех ходатайств Матвеевой, хотя ранее он обнародовал видеофрагменты проверки девушки после аварии и утверждал, что осмотр был неполным, а выводы врача не соответствовали действительности.

Также в суде заслушали адвоката Дронова – Сергея Перепелицу, который обратил внимание на расхождения в заявлениях экспертов и потребовал выяснить степень участия каждого водителя в аварии, а также установить скорость автомобилей.

Кроме того, он напомнил, что поставил перед экспертами 25 вопросов, но те в своих выводах рассмотрели только три из них.

Перепелица выразил сомнения в компетентности экспертов и подчеркнул, что выводы специалистов не могут основываться на предположениях и являются недостаточно раскрытыми касательно границ перекрестка, а также не объясняют почему так, а не иначе, графически отображено движение автомобилей.

"Это попытка эксперта, а не вывод о том, что автомобиль находился в границах перекрестка", – заявил юрист. Судья предложил защите вызвать в зал суда и допросить экспертов, но адвокат посчитал это неуместным, так как допрос экспертов проводился ранее, в начале рассмотрения дела.

После обсуждения вопроса судья все-таки принял решение вызвать экспертов в зал суда и дать им возможность выразить свое мнение.

Кроме того, судья постановил удовлетворить ходатайство о привлечении к делу документов по полученным денежным средствам потерпевшими, а в вызове медсестры – отказал. Следующее заседание пройдет 20 ноября в 14:00.

Напомним, что на прошлых судебных заседаниях по этой резонансной аварии Елене Зайцевой несколько раз вызывали бригаду врачей скорой помощи. При этом родственники пострадавших уверяли, что в камере подозреваемая "ржет, а в суде ей внезапно становится плохо".

Как известно, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Позже один из пострадавших скончался.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева.  Вторым фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дронов, который занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями.


Источник: Сегодня

Категории: Новости Киева Новости Сум Новости Харькова


Подписаться на новости Киева Подписаться на новости Сум Подписаться на новости Харькова

13.11.2018 17:53
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама