Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

Ситуация в секторе Газа: Израиль сделал грозное заявление
Ситуация в секторе Газа: Израиль сделал грозное заявление

Владельцы
Владельцы "евроблях" анонсировали всеукраинскую акцию протеста

ЕС осуждает сектор Газа за ракетные обстрелы Израиля
ЕС осуждает сектор Газа за ракетные обстрелы Израиля

Навальный сообщил, что его не выпускают из России в Европу
Навальный сообщил, что его не выпускают из России в Европу

Сколько Украина должна МВФ и как будем отдавать: график выплат
Сколько Украина должна МВФ и как будем отдавать: график выплат

Ракетные удары по Израилю из сектора Газа: число пострадавших возросло, есть первая жертва
Ракетные удары по Израилю из сектора Газа: число пострадавших возросло, есть первая жертва

"Дело Гандзюк": арестован бывший помощник народного депутата

Субсидии в 2019 году: Порошенко выдвинул жесткое требование к Кабмину
Субсидии в 2019 году: Порошенко выдвинул жесткое требование к Кабмину
 

В Харьковской области собираются закрыть военкоматы

В Харьковской области собираются закрыть военкоматы

Работу с призывниками будут вести центры комплектования и социальной поддержки

В Харьковской области с 31 декабря 2019 года военные комиссариаты будут расформированы, а им на смену придут территориальные центры комплектования и социальной поддержки (ТЦКиСП). О том, как будут реформировать учреждения, рассказал областной военный комиссар Юрий Калгушкин, сообщает корреспондент "Сегодня".

"Основная цель формирования таких центров – это создание прозрачной системы предоставления сервисных административных услуг касательно социальной и правовой защиты военнообязанных, резервистов, ветеранов войны, участников боевых действий и членов их семей, а также усовершенствование порядка комплектования войск и повышение качества организации оборонно-мобилизационной работы", – заявил он.

При этом ожидается, что подобные изменения помогут улучшить работу с населением и увеличат количество желающих служить по контракту, а также будут способствовать устранению коррупции в работе военных комиссариатов. Также планируется перейти на электронный документооборот.

В 2017 году эти изменения были опробованы в Черниговской области в рамках пилотного проекта, который показал хорошие результаты. В следующем году изменения ожидают военкоматы четырех областей Украины, а уже в 2020 году они будут заменены во всех регионах.

Как объяснил Калгушкин, ТЦКиСП будет состоять из нскольких подразделейний: рекрутинга и комплектования, учетно-мобилизационной работы, морально-психологического обеспечения и территориальной обороны.

"Принципиально новое предполагается во введении к центру рекрутинга и комплектования таких должностей, как инструкторов-вербовщиков по каждому виду войск, людей будут отбирать с опытом и из боевых частей", – заверил военком.

Центры будут работать по принципу "прозрачного офиса" и во многом будут схожи с действующими Центрами предоставления административных услуг.

"Если сейчас принимаем граждан всего два раза в неделю, что создает большие очереди, то центр будет работать ежедневно с 8 до 17 и без перерыва. Также будет создана материальная база для людей с инвалидностью, обустроена зона, где можно будет присесть, размещены стенды с информацией", – рассказал заместитель военного комиссара Харьковского областного военкомата по морально-психологическому обеспечению Андрей Семенович.

По его словам, все сотрудники будут выведены за штат, и должности будут занимать люди, прошедшие строгий отбор, а нынешних работников военкоматов ожидают переподготовка и тренинги.

"Мы очень хотим, чтобы, поменяв вывеску, поменялся и сам подход сотрудников к работе. За этот год хотим подготовить людей, чтоб они были готовы с перейти на систему современного, европейского отношения к людям. Так как сейчас еще есть ряд проблем. Поэтому будет строгий отбор людей по морально деловым качествам останутся на должностях", – заверил Семенович.

Изменения ожидаются и в проведении будущих призывных кампаний – благодаря единому госреестру центры получат максимально полные данные о призывниках.

"Массового оповещения, как сейчас, не будет, мы будем конкретно точечно вызывать призывников", – сообщил Калгушкин.

Напомним, ранее в Киевском военном комиссариате заявили о плачевной ситуации с осенним призывом на срочную службу. Явка "кандидатов" – небывало низкая. В ведомстве заявили, что молодые люди массово не являются по повесткам в призывные участки.


Источник: Сегодня

Категории: Новости Киева Новости Харькова Новости Чернигова


Подписаться на новости Киева Подписаться на новости Харькова Подписаться на новости Чернигова

08.11.2018 16:30
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама