Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

В Кремле назвали условие для диалога Путина с Зеленским
В Кремле назвали условие для диалога Путина с Зеленским

Луценко: Приезда Януковича ждем с конвоем и наручниками
Луценко: Приезда Януковича ждем с конвоем и наручниками

Зеленский ни при чем: Янукович хочет вернуться в Украину
Зеленский ни при чем: Янукович хочет вернуться в Украину

Мэй призвала Зеленского вместе работать над сдерживанием России
Мэй призвала Зеленского вместе работать над сдерживанием России

Пять лет президентства Порошенко: что удалось сделать
Пять лет президентства Порошенко: что удалось сделать

Теракты на Шри-Ланке: в ИГИЛ сделали заявление
Теракты на Шри-Ланке: в ИГИЛ сделали заявление

Что Зеленскому сказать Путину при встрече: Кравчук дал совет
Что Зеленскому сказать Путину при встрече: Кравчук дал совет

В Раде уже выдвинули требования Зеленскому
В Раде уже выдвинули требования Зеленскому
 

Выбираем домашний проектор


Собственный домашний кинотеатр. Это ли не мечта любого киномана? Современный рынок электротехники способен предложить достаточно широкий выбор портативных проекторов. Эти устройства позволяют воспроизводить любые форматы видео. Более того, на полотно для проектора можно вывести и фотографии, и телевизионные трансляции.

С чего начать выбор проектора? Для начала необходимо определить, каким будет бюджет покупки. Неограниченные средства всегда дают большую свободу выбора. Однако стоит отметить, что технологии производства этих устройств уже не являются редкостью, поэтому недорогие проекторы способны составить достойную конкуренцию моделям высокой ценовой категории. После того, как определена сумма, можно приступить к поиску конкретной модели. Каковы основные характеристики проектора и на что необходимо обратить внимание в первую очередь? Об этом и пойдет речь дальше.


Виды проекторов

В зависимости от целевой направленности современные мультимедийные проекторы бывают нескольких видов: портативные проекторы, а также специальные модели для презентаций, домашних или больших кинотеатров. Функциональность сценического, презентационного оборудования, домашнего кинотеатра, музыкального уголка повышается при использовании мультимедийных видеопроекторов. Такой многофункциональный аппарат можно использовать для просмотра на экране фильмов, изображений, видеороликов, компьютерных или нарисованных диаграмм и графиков.

Первое, что нужно определить для себя - какой тип проектора вам необходим. Эти устройства можно разделить на несколько групп. Определяющей характеристикой вида является технология передачи изображения.

Сегодня производители используют:

  • ЭЛТ (электронно-лучевую трубку). Технология довольно «старая». Принцип действия практически тот же, что и в телевизоре с кинескопом. Нередко ее обозначают CRT.
  • LCD-технологию, в основе которой - жидкокристаллическая матрица.
  • DLP - матрицу. Изображение транслируется при помощи кристаллов DML и системы микрозеркал.
  • LCOS - самая «юная» технология, сочетающая в себе принципы работы LCD и DLP. Иными словами, это - жидкокристаллическая матрица, работающая на отражение полученного изображения. Довольно часто ее обозначают D-ILA.

Среди обозначенных типов не упоминается лазерный проектор, поскольку в быту он практически не используется, поэтому и в наш обзор проекторов включать его нет смысла.

Отзывы о проекторах, а также оценки специалистов, подтверждают тот факт, что лучшее качество изображения дают устройства на основе ЭЛТ-технологии, но высокая стоимость таких моделей делает их практически недосягаемыми для большинства потребителей. Лучший проектор для дома - устройство, использующее DLP-матрицу.

Продолжая тему производителей, назовем лишь несколько брендов, выпускающих проекторы: Sony, Acer, BenQ, Panasonic, JVC, Sanyo, Eiki.

Технические характеристики

На какие параметры необходимо обращать внимание?

  • Первый и основной - разрешение, которое позволяет получить конкретная модель. Чем выше цифры, тем более четкую картинку можно получить. Гнаться за максимальными значениями не стоит. Мультимедийный проектор, выводящий изображение в разрешении 800X600, обеспечит достаточно ясную и устойчивую картинку.
  • Яркость светового потока. Если вам необходим цифровой проектор, который сможет транслировать изображения в светлой комнате, то этот показатель должен быть больше 1000 люмен. Отметим, что фильмы лучше всего смотреть в затемнении, поэтому проектор с очень большой яркостью для домашнего кинотеатра не нужен.
  • Шум. Согласитесь: беспрестанное гудение прибора способно испортить просмотр любого фильма. Поэтому уровень шума - характеристика не первостепенная, но довольно значимая.
  • Срок службы лампы. Понятно, что тем он больше, тем лучше. Стоит отметить, что новая лампа - не дешевое удовольствие.

Учитывая эти нюансы, можно быть уверенным, что проектор станет не только выгодным, но и приятным приобретением.




26.10.2018 13:40
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама