Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

Соглашения с ЕС не будет: у Терезы Мэй начали подготовку к
Соглашения с ЕС не будет: у Терезы Мэй начали подготовку к "жесткому" Brexit

Геращенко резко отреагировала на отказ Беларуси поддержать
Геращенко резко отреагировала на отказ Беларуси поддержать "крымскую резолюцию"

Еще один украинский моряк заявил, что считает себя военнопленным
Еще один украинский моряк заявил, что считает себя военнопленным

В Украине хотят переименовать военкоматы: Рада одобрила законопроект
В Украине хотят переименовать военкоматы: Рада одобрила законопроект

Гройсман жестко ответил на угрозы Лаврова
Гройсман жестко ответил на угрозы Лаврова

У Путина отреагировали на объединение украинских церквей
У Путина отреагировали на объединение украинских церквей

Война России и Украины: Лавров дал обещание
Война России и Украины: Лавров дал обещание

В Варшаве произошла массовая драка поляков с украинцами
В Варшаве произошла массовая драка поляков с украинцами
 

Генсек СЕ пояснил, почему так активно лоббировал возвращение России в ПАСЕ

Генсек СЕ пояснил, почему так активно лоббировал возвращение России в ПАСЕ

Ягланд заявил, что события этой недели в ПАСЕ наверняка будут иметь следствием прекращение участия России в организации

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что в период членства России в СЕ удалось улучшить состояние российских тюрем, и это стало "серьезным достижением", которое стоит ценить. Об этом он заявил во время дискуссии с парламентариями в Страсбурге.

Генсек напомнил, что события этой недели в ПАСЕ наверняка будут иметь следствием прекращение участия России в организации.

"Я уже объяснил, что неизбежно будет результатом событий, которые здесь произошли. Мне очень жаль, что это происходит", - отметил он.

"Если Россия выйдет (из Совета Европы), то граждане России не смогут обращаться в Европейский суд по правам человека. Мы не сможем применять другие механизмы – как, допустим, механизм наблюдения за условиями в российских тюрьмах, который был настолько важным", - добавил политик.

Приведенные Ягландом аргументы относительно влияния Совета Европы в России базировались именно на вопросе отношения к заключенным в РФ, которое, по его мнению, удалось улучшить.

"Когда Россия вступила в Совет Европы, там было миллион заключенных, в ужасных условиях. И после того как многие заключенные судились в ЕСПЧ, после того, как были вынесены решения, которые Россия, кстати, выполнила – количество заключенных там уменьшилось, а условия содержания улучшились", - пояснил он.

В дополнение Ягланд привел также геополитический аргумент против исключения России.

"Мне будет очень жаль, если мы сползем к ситуации, когда в Европе образуется огромная разделительная линия", - отметил генсек.

Ранее член украинской делегации в Ассамблее, нардеп Ирина Геращенко сообщила, что Ягланд до сих пор не может оправиться после провала плана по "возвращению" России в ПАСЕ. 

"Говорят, что Генсек СЕ и главный лоббист Кремля в Страсбурге Янгланд никак не может оправиться от сессии ПАСЕ, где он должен был протащить изменения в регламент, которые бы позволили вернуть российскую делегацию без всякого выполнения резолюций Ассамблеи", - написала он

По ее словам, теперь Янгланд шантажирует СЕ сокращениями секретариата и другой экономией (из-за невыплаты взносов РФ), "к которой местные чиновники относятся чутко, потому что привыкли к обеспеченной жизни".

"Примечательно, что у самого Янгланд зарплата на порядок выше, чем у президента Франции или Генсека ООН. И при этом результатом его пребывания в должности является серьезный кризис организации, дискредитация СЕ, отсутствие прогресса в защите прав человека в странах-членах СЕ", – заявила Геращенко.

Напомним, 9 октября "пророссийскую" резолюцию даже не выставили на голосование – модератор заседания Петра де Суттер предложила перенести дискуссии по этому поводу на январь следующего года, и 99 голосами против 79 ее предложение было принято.


Источник: Сегодня




11.10.2018 16:07
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама