Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

Соглашения с ЕС не будет: у Терезы Мэй начали подготовку к
Соглашения с ЕС не будет: у Терезы Мэй начали подготовку к "жесткому" Brexit

Геращенко резко отреагировала на отказ Беларуси поддержать
Геращенко резко отреагировала на отказ Беларуси поддержать "крымскую резолюцию"

Еще один украинский моряк заявил, что считает себя военнопленным
Еще один украинский моряк заявил, что считает себя военнопленным

В Украине хотят переименовать военкоматы: Рада одобрила законопроект
В Украине хотят переименовать военкоматы: Рада одобрила законопроект

Гройсман жестко ответил на угрозы Лаврова
Гройсман жестко ответил на угрозы Лаврова

У Путина отреагировали на объединение украинских церквей
У Путина отреагировали на объединение украинских церквей

Война России и Украины: Лавров дал обещание
Война России и Украины: Лавров дал обещание

В Варшаве произошла массовая драка поляков с украинцами
В Варшаве произошла массовая драка поляков с украинцами
 

Путин заговорил о "Южном потоке" и транзите газа через Болгарию

Путин заговорил о

Появляются новые возможности для того, чтобы Болгария играла весомую роль в транзите российского газа, заявил президент РФ

Президент РФ Владимир Путин видит новые возможности для Софии играть весомую роль в транзите газа в Европу. Такое мнение глава российского государства высказал на церемонии вручения верительных грамот, обращаясь к послу Болгарии в РФ Атанасу Василеву Крыстину.

"В мае нашу страну посетили президент Румен Радев и премьер-министр Бойко Борисов. Состоявшиеся переговоры подтвердили обоюдный настрой на дальнейшее углубление двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в том числе и в энергетической сфере", - сказал Путин.

"В свое время, к сожалению, не удалось реализовать проект "Южный поток", но сейчас появляются новые возможности для того, чтобы Болгария играла весомую роль в транзите российского газа на европейские рынки", - указал российский лидер.

Путин отметил, что отношения с Болгарией опираются на традиции дружбы и духовную близость народов. Он напомнил, что в этом году отмечается 140-летие освобождения Болгарии от османского ига.

"Южный поток" – нереализованный международный проект газопровода, который планировалось проложить по дну Черного моря из Анапского района в болгарский порт Варну. Мощность "Южного потока" должна была составить 63 млрд кубометров газа в год. Оценочная стоимость проекта – 16 млрд евро.

Первые поставки газа были запланированы на конец 2015 года. 17 апреля 2014 года Европейский парламент принял резолюцию, в которой рекомендовал отказаться от строительства газопровода, однако, по словам Еврокомиссии, о заморозке строительства "Южного потока" речь не шла.

1 декабря 2014 года президент России Владимир Путин во время переговоров в Турции заявил, что Россия не может продолжать реализацию "Южного потока" из-за неконструктивной позиции Евросоюз и что подписан меморандум о строительстве газопровода такой же мощности в Турцию, а также расширении газопровода "Голубой поток".

В сентябре 2016 года министр энергетики России Александр Новак заявил, что Москва не обсуждает возможность строительства газопровода по дну Черного моря через Болгарию.


Источник: Сегодня




11.10.2018 16:06
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама