Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

Ситуация в секторе Газа: Израиль сделал грозное заявление
Ситуация в секторе Газа: Израиль сделал грозное заявление

Владельцы
Владельцы "евроблях" анонсировали всеукраинскую акцию протеста

ЕС осуждает сектор Газа за ракетные обстрелы Израиля
ЕС осуждает сектор Газа за ракетные обстрелы Израиля

Навальный сообщил, что его не выпускают из России в Европу
Навальный сообщил, что его не выпускают из России в Европу

Сколько Украина должна МВФ и как будем отдавать: график выплат
Сколько Украина должна МВФ и как будем отдавать: график выплат

Ракетные удары по Израилю из сектора Газа: число пострадавших возросло, есть первая жертва
Ракетные удары по Израилю из сектора Газа: число пострадавших возросло, есть первая жертва

"Дело Гандзюк": арестован бывший помощник народного депутата

Субсидии в 2019 году: Порошенко выдвинул жесткое требование к Кабмину
Субсидии в 2019 году: Порошенко выдвинул жесткое требование к Кабмину
 

Все подробности вооруженного нападения на инкассаторов в Одессе: бандитов ищут на бронетехнике

Все подробности вооруженного нападения на инкассаторов в Одессе: бандитов ищут на бронетехнике

После нападение полиция объявила оперативный план "Сирена" – ищут серебристую иномарку с литовскими номерами

Одесские правоохранители до сих пор ищут злоумышленников, которые напали на инкассаторов. Чтобы поймать подозреваемых, копы при содействии Национальной гвардии проводят спецоперацию с привлечением бронетехники. К слову, это уже второе разбойное нападение на инкассаторов в этом месяце.

Нападение произошло в ночь на субботу возле пункта обмена валют на улице Софиевской, 28. Камеры наблюдения зафиксировали: когда двое инкассаторов вышли из своего авто и один из них успел сделать несколько шагов в сторону обменника, из припаркованной рядом иномарки выскочили двое людей. Инкассатор бросился бежать в сторону пункта, но упал, что позволило одному из злоумышленников забрать сумку с деньгами. В то же время еще двое злоумышленников стояли у инкассаторского авто. Завладев деньгами, они скрылись на иномарке.

По данным нашего источника в правоохранительных органах, нападение было тщательно спланировано: злоумышленники выбрали время, когда в этом районе находилось минимальное количество патрулей. Тем временем опера со стажем не исключают, что у преступников могут быть связи в органах, что и позволяет им так долго скрываться.

ПОСТРАДАВШИЕ. Инкассаторов с пулевыми ранениями доставили в больницу №11. Одного из них после операции и извлечения пули уже перевели на дневной стационар, а его коллега после реанимации находится под наблю­дением медиков в хирургическом отделении.

"Он находится в состоянии, при котором его жизни прямой угрозы нет", — рассказали "Сегодня" в горздраве.

ПЛАН "СИРЕНА". По данным полиции, злоумышленники заполучили более 3 млн грн. Чтобы разыскать нападавших, в городе ввели оперативный план "Сирена".

"Он вводится при розыске автомобилей или вооруженных преступников, когда мы пытаемся установить их местонахождение", — рассказали нам в отделе коммуникации облполиции.

На автодорогах установили посты полиции, усиленные бойцами Нацгвардии. Местами на таких постах даже стоит бронетехника, а наши читатели сообщили о проверках автомобилей на выезде из города. По словам советника начальника облполиции Руслана Форостяка, ищут серебристую машину марки Volvo S80 с госномером KPG940 (Литва).

АРЕСТ И СУДЫ. Буквально за неделю до атаки на Софиевской группа людей напала на техников-инкассаторов платежных терминалов в Семафорном переулке. Тогда также пострадали двое мужчин, а злоумышленники похитили около 185 тыс. грн. Правда, нападавших задержали уже спустя несколько часов. Сейчас они в СИЗО.

Еще одно громкое ограбление произошло в Одессе 1 декабря 2017 года: люди в погонах по фиктивному заявлению организовали обыск автомобиля, во время которого якобы подбросили в салон сумку с оружием, и при этом забрали другую сумку, в которой находилось $120 000.

"Расследование закончилось, дело сейчас в суде. Там фигурируют трое бывших сотрудников полиции и два сотрудника прокуратуры", — рассказали нам в пресс-службе облпрокуратуры.

Напомним, в Одессе произошло новое нападение на инкассаторов. Добычей разбойников стало более 3 миллионов гривен.

За неделю до этого нападения в Приморском районе Одессы случилось аналогичное происшествие: инкассаторов компании, осуществляющей обслуживание терминалов пополнения мобильной связи, атаковали неизвестные с оружием, ранения получили два человека.

В городе был введен оперативный план "Сирена", и стражам порядка удалось задержать подозреваемых в нападении.


Источник: Сегодня

Категории: Новости Одессы Новости Приморска Новости Фороса


Подписаться на новости Одессы Подписаться на новости Приморска Подписаться на новости Фороса

01.10.2018 22:08
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама