Новини Марiупольської ОДПІ

Новини Марiупольської ОДПІ
Более чем 12 млрд гривен пополнили бюджет плательщики Донетчины

Сегодня добровольная уплата налогов бизнесом Донетчины является одним из основных источников наполнения бюджета. Росту доходов способствуют как повышение экономической активности региона, так и конструктивная работа специалистов фискальных органов Донецкой области по противодействию уклонению от налогообложения.
По результатам работы в течение января-июля 2018 года специалистами фискальной службы Донецкой области обеспечены поступления в сводный бюджет страны в сумме почти 12,1 млрд грн, что в свою очередь на 38%, или на 3,3 млрд грн, больше прошлогодних поступлений.
Так, превышение уровня прошлого года наблюдается за январь-июль текущего года как по поступлениям в Государственный бюджет страны - на 2,4 млрд грн, так и по платежами в местные бюджеты области - на 897 млн гривен.
За июль 2018 года в сводный бюджет поступило почти 1,4 млрд грн, что на 30%, или на 320 млн грн, превышает показатель июля прошлого года.
Наибольшие поступления в сводный бюджет страны по территориальной принадлежности принадлежат г. Мариуполю - почти 3,1 млрд грн, или 26,4% от всех поступлений по области, г. Покровску и Покровскому району - 1,4 млрд грн, или 11,7%, и г. Краматорску - 1,0 млрд грн, или 8,4%.
В разрезе налогов наибольшие поступления в сводный бюджет страны обеспечены по налогу на доходы физических лиц - более 5,8 млрд гривен. Это на 1,1 млрд грн, или на 23%, превышает прошлогодние показатели.
Налога на прибыль поступило 2,7 млрд грн, что на 1,7 млрд грн, или почти в 2,8 раза, больше поступления за 7 месяцев прошлого года.
Поступления НДС в бюджет составили почти 1,5 млрд грн, фактический рост к показателям прошлого года составляет 390 млн грн, или 36%.

Новації в податковій знижці: за витратами на оплату освіти дітей у садочках та школах за підсумками 2018 року можна буде отримати податкову знижку
Маріупольська ОДПІ ГУ ДФС у Донецькій області повідомляє, що у зв’язку з внесенням змін до ст.166 Податкового кодексу Законом України від 03.07.2018 р. № 2477-VIII, з 28 липня поточного року громадяни, які сплачують за освітні послуги, які надаються дошкільними, шкільними та позашкільними закладами освіти, мають право на податкову знижку. Таке право реалізується громадянами шляхом подання податкової декларації про майновий стан і доходи за 2018 рік. До внесення цих змін таке право надавалося лише за послуги, сплачені на користь вітчизняних закладів професійної (професійно-технічної) та вищої освіти. Підтвердженням отриманих освітніх послуг є угода, яку платник складає із закладом освіти, в якій зазначенонадавача послуг та їх отримувача, а також сума та термін надання послуги. Угоди та розрахункові документи, які підтверджують оплату коштів, платник повинен зберігати протягом 3-х років. Звертаємо увагу, що податкова знижка нараховується на доходи, отримані у вигляді заробітної плати і при цьому сума податкової знижки не повинна перевищувати розмір заробітної плати, яку платник отримав протягом року. Відзначимо, що перелік вітчизняних закладів дошкільної, позашкільної, загальної середньої, професійної (професійно-технічної) та вищої освіти визначено відповідними законами України, зокрема, «Про дошкільну освіту», «Про позашкільну освіту», «Про загальну середню освіту», «Про професійно-технічну освіту», «Про вищу освіту».
Маріупольська ОДПІ ГУ ДФС у Донецькій області

Джерело: guru.ua

Категорії: Новини Маріуполя Новости Донецка Новости Краматорска

27.08.2018 12:12