Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

Соглашения с ЕС не будет: у Терезы Мэй начали подготовку к
Соглашения с ЕС не будет: у Терезы Мэй начали подготовку к "жесткому" Brexit

Геращенко резко отреагировала на отказ Беларуси поддержать
Геращенко резко отреагировала на отказ Беларуси поддержать "крымскую резолюцию"

Еще один украинский моряк заявил, что считает себя военнопленным
Еще один украинский моряк заявил, что считает себя военнопленным

В Украине хотят переименовать военкоматы: Рада одобрила законопроект
В Украине хотят переименовать военкоматы: Рада одобрила законопроект

Гройсман жестко ответил на угрозы Лаврова
Гройсман жестко ответил на угрозы Лаврова

У Путина отреагировали на объединение украинских церквей
У Путина отреагировали на объединение украинских церквей

Война России и Украины: Лавров дал обещание
Война России и Украины: Лавров дал обещание

В Варшаве произошла массовая драка поляков с украинцами
В Варшаве произошла массовая драка поляков с украинцами
 

Боевики обстреляли беспилотник ОБСЕ, который зафиксировал их тяжелое вооружение

Боевики обстреляли беспилотник ОБСЕ, который зафиксировал их тяжелое вооружение

БПЛА, который остался невредимым, зафиксировал 17 "Градов", 15 гаубиц и 2 танка

Боевики из пулемета обстреляли беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Хрустальном Луганской области, где ранее были обнаружены размещения тяжелого вооружения оккупантов.

Об этом говорится в отчете миссии за период с 19:30 18 июля до 19:30 19 июля.

"В направлении беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии дальнего радиуса действия стреляли из пулемета", – говорится в отчете.

Вечером 18 июля беспилотник СММ обнаружил пулемет Калашникова (7,62 мм), за которым стоял один человек, и еще три человека были во дворе завода в населенном пункте Хрустальный (бывший Красный Луч, неподконтрольный правительству Украины, в 56 км к юго-западу от Луганска).

"Было зафиксировано, что пулемет открыл огонь в направлении беспилотного летательного аппарата. БПЛА повреждено не было", – говорится в отчете.

Однако миссия продолжала осуществлять мониторинг отвода вооружения, предусмотренного Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года, а также комплекс мероприятий по выполнению Минских соглашений.

"18 июля в неподконтрольнос правительству районе беспилотным летательным аппаратом СММ дальнего радиуса действия зафиксировано 17 реактивных систем залпового огня (БМ-21 Град, 122 мм) в Хрустальном и неподалеку от этого населенного пункта, что является нарушением линий отвода. За пределами выделенных мест хранения в неподконтрольных правительству районах, а именно вблизи Хрустального, беспилотник СММ дальнего радиуса действия обнаружил самоходную гаубицу (2С1), 14 буксируемых гаубиц (2А65 Мста-Б, 152 мм) и 2 танка (один Т-80 и один неустановленного типа)", – заявляют наблюдатели.

Также 19 июля наблюдатели видели 5 буксируемых гаубиц (Д-30 Лягушка, 122 мм) и 1 самоходную гаубицу (2С1 Гвоздика, 122 мм) на полигоне у Мирного (в 28 км к юго-западу от Луганска).

"Миссия отметила наличие вооружения, которое она не смогла верифицировать как отведенное, поскольку условия его хранения не соответствуют критериям, предусмотренным в сообщении 16 октября 2015 года по эффективному мониторингу и верификации отвода тяжелого вооружения, которое СММ адресовала подписантам Комплекса мероприятий. В неподконтрольных правительству районах Донецкой области члены патруля миссии видели 2 буксируемые гаубицы (Д-30) и отметили, что там до сих пор не хватает 11 реактивных систем залпового огня (БМ-21) и 8 противотанковых пушек (МТ-12 Рапира, 100 мм). Ко анда СММ еще раз посетила постоянное место хранения тяжелого вооружения в неподконтрольном правительству районе Луганской области, расположенный в соответствии с линиями отвода, и отметила, что там до сих пор не хватало 7 буксируемых гаубиц (Д-30)", – заявили в миссии.

Ранее ОБСЕ обнародовала фото с замаскированным танком Т-72, который боевики разместили недалеко от линии разграничения в поселке Пикузы. 

Источник: Сегодня

Категории: Новости Донецка Новости Луганска Новости Красного Луча


Подписаться на новости Донецка Подписаться на новости Луганска Подписаться на новости Красного Луча

21.07.2018 09:42
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама