Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

Глава Помесной церкви Епифаний сделал первое заявление
Глава Помесной церкви Епифаний сделал первое заявление

В Париже продолжаются задержания
В Париже продолжаются задержания "желтых жилетов": 46 протестующих арестовали

Будущее Украины, духовная независимость от России и Томос: о чем говорил Порошенко на Соборе
Будущее Украины, духовная независимость от России и Томос: о чем говорил Порошенко на Соборе

Протесты
Протесты "желтых жилетов" во Франции: грузовик въехал в демонстрантов

Эпидемия в пяти областях и первая смерть от гриппа: в МОЗ рассказали о превышении эпидпорога
Эпидемия в пяти областях и первая смерть от гриппа: в МОЗ рассказали о превышении эпидпорога

Планируются столкновения: СБУ раскрыла планы России в день Объединительного собора
Планируются столкновения: СБУ раскрыла планы России в день Объединительного собора

На сколько вырастут тарифы на отопление для украинцев
На сколько вырастут тарифы на отопление для украинцев

Протесты во Франции: почему
Протесты во Франции: почему "желтые жилеты" недовольны Макроном и как это повлияет на рейтинги власти
 

В Мариуполе у студента из Пакистана выявили малярию

Картинки по запросу Вакцинация
Парень учится в одном из мариупольских вузов. Как сообщила врач – паразитолог Мариупольского городского филиала ГУ «Донецкий ОЛЦ МЗ Украины» Лариса Клысак, в прошлом году также был зарегистрирован один случай малярии у жителя города, а в 2016 году таких фактов было выявлено четыре.

Медики не исключают возможности местной малярии в Мариуполе.

«Наличие анофелогенных водоемов (места массового выплода комаров рода Анофелес), высокая численность переносчиков заболевания, увеличивающееся количество завозных случаев малярии могут способствовать возникновению местных случаев этого заболевания, а также быстрого распространения его среди жителей нашего города», - говорит Клысак и приводит официальные сведения заболеваемости малярией в Приазовье.

Она отмечает, что в 20 - е и 40 – е годы прошлого столетия в Мариуполе зарегистрированы две эпидемии малярии. В последнюю - число заболевших достигало 53 – 54 тысячи человек в год. В 50 – е годы это заболевание в нашем городе ликвидировано и до настоящего времени местные случаи малярии не регистрируются.

По данным ГУ «Центр общественного здоровья МЗ Украины» в нашей стране регистрируются только завозные случаи этого заболевания. Ежегодно в среднем регистрируется около 50 случаев. Этому способствуют возвращение из неблагополучных по малярии стран туристов, отечественных специалистов, в том числе моряков, иностранных студентов, миграция населения.

До настоящего времени малярия остается одной из самых распространенных инфекционных заболеваний на Земном шаре. Более 1,5 млрд. человек живут в странах с повышенным риском заражения малярией. Наиболее крупным и стойким очагом этого заболевания в мире является Африканский континент. Высока заболеваемость малярией в странах Юго – Восточной Азии, Южной Америки. Регистрируется она также в Средней Азии, странах Закавказья, в Российской Федерации.

Малярия передаются от человека к человеку через укус комара.

Приступ начинается обычно ознобом, как говорят, «зуб на зуб не попадает». Больного беспокоят сильная головная боль, боли в мышцах, конечностях, пояснице, тошнота, иногда рвота, кашель. Озноб сопровождается резким подъемом температуры до 39 -40 градусов. Появляется чувство беспокойства, иногда нарушается сознание, отмечается бред. Через несколько часов жар сменяется сильным потоотделением, температура падает. Больной чувствует облегчение, однако испытывает общую слабость.

Наиболее тяжелая форма малярии – тропическая, которая имеет склонность к тяжелому, злокачественному течению. Она является причиной смерти в 98% всех летальных исходов при малярии. Особенно она опасна для беременных, так как вызывает выкидыши, гибель плода и матери. Отсутствие своевременного лечения, поздняя диагностика приводят к малярийной коме и зачастую к смертельному исходу. В Украине в 70% случаев регистрируется малярия тропическая.

Медики рекомендуют перед отъездом в страны неблагополучные по малярии пройти профилактическое лечение. Обязательно следует принимать противомалярийные препараты до выезда в опасный регион, во время пребывания за рубежом и в течениЕ месяца после возвращения, так как в этот период при отсутствии данного лечения, существует наибольшая вероятность проявления злокачественной формы тропической малярии.

При любом заболевании в течении последующих 3 – х лет не забудьте напомнить лечащему врачу, что вы были в тропиках.

Малярийные комары нападают на человека в вечернее и ночное время. В это время желательно носить одежду, прикрывающую большую часть тела. Открытые части смазывают аэрозолями для борьбы с комарами.

Источник: https://mariupol.tv

Категории: Новости Мариуполя Новости Донецка


Подписаться на новости Мариуполя Подписаться на новости Донецка

11.07.2018 14:19
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама