В поездах Украины появится горячее питание: "Укрзализныця" показала новое меню и цены

Изначально супы и сырники будут подавать только в нескольких поездах

"Укрзализныця" (УЗ) предложит пассажирам полный комплекс питания в поездах – от завтраков до первых блюд и десертов. Об этом сообщил и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов во время презентации нового тестового меню.

Было разработано специальное меню, в котором предлагается несколько вариантов: приобрести ланч-бокс, который будет включать определенный набор блюд и напитков, или по желанию отдельные горячие блюда, снеки и напитки. Ланч-бокс можно будет заказать при покупке билета онлайн или в кассе на станции, а также непосредственно в вагоне. Стоимость ланч-боксов в зависимости от ассортимента будет составлять 95 и 115 грн.

Также УЗ предлагает отдельное меню завтраков, в котором на выбор есть каши, сырники и кисломолочные напитки.

img-20180611-wa0000

Среди основных блюд на выбор пассажирам предлагается:

Сэндвичи будут стоить 42 грн, десерты – от 18 грн, завтраки – от 29 грн. Среди напитков – чаи, соки, кофе, газированные напитки и прочее. На упаковках будет указываться калорийность блюд.

img-20180611-wa0001_01

Блюда будут предлагаться пассажирам в тестовом режиме в отдельных поездах уже с 18 июня. Речь идет о маршрутах № 81 Киев – Ужгород, № 104 Киев – Мариуполь, № 7 Киев – Ивано-Франковск и № 749 Киев – Ивано-Франковск. Тестовый период продлится три месяца. По его результатам будет принято решение о дальнейшем внедрении услуги.

"В течение нескольких недель мы планируем расширить тестовую услугу еще на некоторые поезда. Мы предлагаем полный комплекс питания... Рассчитаться можно как наличными, так и картой с помощью терминалов. Уже в следующие несколько недель будет возможно заказать ланч-боксы при покупке билетов. Мы посмотрим, насколько технология будет приемлемой, понравится ли услуга пассажирам, и потом определимся по дальнейшему ее внедрению", – отметил Кравцов.

Поезда, в которых сейчас вводится полноценное питание, обслуживать бригады сервиса общественного питания. Заказать обед можно будет на пассажирское место по телефону, указанному в меню, через официанта-стюарда или получить непосредственно в специально оборудованном сервисном купе. Состав меню зависит от сезонности представленной продукции.

Напомним, ранее сообщалось, что "Укрзализныця"  вводит новые технологии уборки. Их начнут использовать во всех поездах до конца года, а пока – только на самых популярных маршрутах. В моющие бригады "Укрзализныця" наберет 650 человек. 


Источник: Сегодня

Категории: Новости Киева Новости Мариуполя Новости Ужгорода Новости Ивано-Франковска

12.06.2018 16:33