Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

Госдеп США требует вернуть Павла Гриба на родину
Госдеп США требует вернуть Павла Гриба на родину

Петицию за отмену Brexit подписали почти четыре миллиона британцев
Петицию за отмену Brexit подписали почти четыре миллиона британцев

Порошенко: Я признаю любой результат выборов
Порошенко: Я признаю любой результат выборов

В Германии предотвратили масштабный теракт: задержаны 11 человек
В Германии предотвратили масштабный теракт: задержаны 11 человек

Макрон заверил, что армия не будет использована против «желтых жилетов»
Макрон заверил, что армия не будет использована против «желтых жилетов»

В Минске прокомментировали слухи о слиянии Беларуси и РФ ради нового срока Путина
В Минске прокомментировали слухи о слиянии Беларуси и РФ ради нового срока Путина

Приговор Павлу Грибу обжалуют в Суде по правам человека
Приговор Павлу Грибу обжалуют в Суде по правам человека

Белый дом отказался предоставить демократам записи разговоров Трампа и Путина
Белый дом отказался предоставить демократам записи разговоров Трампа и Путина
 

Можно ли недорого отдохнуть этим летом

Можно ли недорого отдохнуть этим летом

Журналисты решили узнать – можно ли недорого отдохнуть этим летом и попытались вместить отдых с питанием и проживанием, а также проездом, комфортом да еще и на море в бюджет – 10 тысяч гривен.

На старте поиска с оптимизмом смотрим за границу. Чтобы сэкономить, нужно планировать заранее. Или быть готовым вылететь в обеденный перерыв – по горящей путевке.

Турция – одно из самых популярных направлений. Украинцев принимают даже по внутреннему паспорту. Слетать семьей из трех человек в Мармарис, на недельку стоит от 13 тысяч гривен вместе с питанием. Но это – акционный тур.

"Горящий" Египет – от 16 тысяч на троих. Столько же – неделя на Солнечном берегу в Болгарии. Это все дороже, чем планировали. Так что вернемся в родные края.

Денег мало, но мысли о море не отпускают. Ищем счастья в Затоке. Теперь это один из любимых курортов украинцев.

Сегодня на пляжах еще можно найти место и хватает бюджетного жилья. От дома Валентины до моря 5 минут пешком. Комнату на троих в разгар лета она сдает за 450 гривен. Душ с горячей водой и туалет – на этаже.

Для тех, кто хочет жить прямо на пляже тоже есть варианты. Но за удовольствие первым занять место у воды нужно платить. Домик на троих – 600 гривен в сутки. И удобства на улице неподалеку.

Номер в отеле на первой линии плюс завтрак на троих – как два дня в домике на пляже – 1150 гривен.

В номере есть абсолютно все – это телевизор, кондиционер, холодильник. Фен, дополнительно могут предоставить утюг и чайник. В каждом номере есть балкон. С балкона гости могут наблюдать вид на бассейн и на Черное море.

Цены на еду тоже в ожидании старта сезона. Хотя возможно они и не вырастут (в минувшем году комплексный обед обходился в 60 -70 гривен).

Не подорожают, скорее всего, и пляжные развлечения.

5 минут на скутере – приблизительно 350 гривен,?на банане – где-то гривен 150 с человека.

Но пока желающих прокатиться с ветерком не сыщешь. Водичка – 16 градусов. Но чем теплее она становиться, тем меньше билетов в железнодорожных кассах.

Самый дешевый билет на поезд КиевОдесса – 130 гривен. В пути придется провести почти 10 часов. На скором – 7 и 260 гривен. А вот из Харькова, например, прямой поезд в Одессу добирается 13 часов. Плацкартный билет – около 150 гривен, купейный – около пятисот. Дорога до Одессы из Львова – 12 часов. 140 гривен – плацкарт и 200 – купе. До самой Затоки из Одессы – электричка или маршрутка. 50 гривен и вот оно – море.

Кому надоело постоянно искать свободное место на пляже – горы зовут.

Хозяин гостинного двора в Яремче убеждает, за 10 тысяч можно получить хороший сервис.

По его словам номер на троих обойдется в 400 грн. Трансфер, питание и развлечения за отдельную плату, но все в рамках бюджета. 

200 гривен с человека за домашний завтрак, обед и ужин. Можно позволить себе и ресторан.

Итого, неделя отдыха втроем в горах – 7 тысяч гривен. Можно и дешевле. Семья Савчук, например, готова потесниться в своем доме за 80 гривен с человека. Для дорогих гостей ничего не жалко. Получается – 1680 со всей семьи за неделю. А еще можно пользоваться хозяйской кухней. И виды тут не хуже, чем из гостиницы.

На развлечениях, кстати, тоже можно сэкономить. Подъем на Говерлу – бесплатно, как и купание в горных реках. А за 100 гривен местный гид и в горы проведет и лучших виноделов посоветует.

До Яремче удобнее добираться из Ивано-Франковска. Часовая поездка на автобусе или электричке 60 гривен максимум.

А вот до Ивано-Франковска из Киева дешевле добираться на поезде, около 8 часов. 145 гривен – плацкартный билет, 240 – место в купе. Из Харькова – только с пересадкой в Киеве. Это плюс 5 часов и еще минимум 200 гривен. Из Днепра до Ивано-Франковска тоже с пересадкой в столице. Минимум за 400 гривен.

Вывезти семью на дачу в пригороде – кажется самый недорогой вариант.

Если нет своей – можно взять в аренду. Например под Киевом такой ветхосоветский вариант с удобствами на улице, зато в гармонии с природой обойдется в 6 тысяч в месяц. Если вместе с гармонией хотите и комфорта, придется выложить не меньше 10 тысяч гривен.

Предложений сотни. От времянок до фешенебельных вилл. За месяц аренды этого домика в Конча-Заспе просят 104 тысячи гривен. Застройка тут плотная, но звездная. Неподалеку дачи Леонида Кравчука, Леонида Кучмы, Владимира Литвина, Юлии Тимошенко.

Селиться здесь считается особым шиком еще с советских времен. Правда, шик бюджетным не бывает.

Есть и вариант специально для тех, кто скучает за простыми деревенскими радостями. Месяц аренды традиционной мазанки в 100 километрах от Киева обойдется в 2 с половиной тысячи гривен. В цену входит рыбалка, поход за грибами и специальный бонус для жителей каменных джунглей – прополка грядок.

Свежайшее молоко, творог и домашние яйца можно купить у соседей. В конце огорода ручей с бобрами. Красота. Только вот душ с туалетом на улице.

Если битва за билеты к морю проиграна, денег нет, до отпуска далеко, а мысли об отпуске мешают работе – к вашим услугам старые добрые базы отдыха. Такие есть везде за городом. Хотя они чаще старые, чем добрые. Обстановка спартанская, поэтому доступная.

Зато на природе – в лесу возле речки. Для более требовательной публики – домики класса люкс.

Улучшенный домик является двухместным по стоимости 400 гривен. Если заезжет больше людей – комплектуется раскладушкой.

В общем, с бюджетом 10 тысяч гривен можно подыскать местечко под солнцем. Дороже и многолюднее – у моря. Дешевле и спокойнее – в селе или в горах. Куда бы ни ступила нога отпускника, главные условия для отдыха – смена обстановки и хорошее настроение. 

Более подробно о том, в какие страны лучше отправиться этим лето, читайте в материале сайта "Сегодня": Летний отпуск: как спланировать отдых, куда поехать и не переплатить.


Источник: Сегодня

Категории: Новости Киева Новости Львова Новости Одессы Новости Харькова Новости Ивано-Франковска Новости Яремче


Подписаться на новости Киева Подписаться на новости Львова Подписаться на новости Одессы Подписаться на новости Харькова Подписаться на новости Ивано-Франковска Подписаться на новости Яремче

07.05.2018 07:53
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама