Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

Переговоры
Переговоры "Газпрома" и "Нафтогаза" провалились: Россия расторгает контракт

Новые цены на газ для украинцев:
Новые цены на газ для украинцев: "Нафтогаз" предложил Кабмину радикальное решение

Воды в Авдеевке осталось на 4 дня – МТОТ
Воды в Авдеевке осталось на 4 дня – МТОТ

Морякам
Морякам "Норда" грозит штраф за попытку бегства из Украины

Боевики применили запрещенное оружие в АТО, ВСУ понесли потери
Боевики применили запрещенное оружие в АТО, ВСУ понесли потери

Савченко прошла экспертизу на вменяемость: стали известны подробности
Савченко прошла экспертизу на вменяемость: стали известны подробности

МВФ начал масштабный пересмотр своей политики
МВФ начал масштабный пересмотр своей политики

Драка нардепов и кровь в прямом эфире: комбат Мельничук сломал нос бывшему коллеге
Драка нардепов и кровь в прямом эфире: комбат Мельничук сломал нос бывшему коллеге
 

Права людей с инвалидностью в Украине ухудшились с начала АТО

Права людей с инвалидностью в Украине ухудшились с начала АТО С начала проведения Антитеррористической операции на Донбассе ухудшилась ситуация с правами людей с инвалидностью в Украине.

Об этом сообщил заместитель председателя Мониторинговой миссии Организации Ообъединенных Наций (ООН) по правам человека в Украине Бенджамин Моро в ходе круглого стола, пишет РБК-Украина.

"Мониторинговая миссия ООН по правам человека прибыла в Украину, чтобы взглянуть на ситуацию вокруг Майдана. Мы были приглашены отчитываться по правам человека. Но когда мы прибыли в марте, ситуация очень быстро переросла в конфликт. На то время у нас были коллеги, которые работали в крупнейших городах Украины. Нас правительство попросил сфокусироваться на работе в регионах, которые пострадали от конфликта", сказал Бенджамин Моро.

По его словам, на сегодня организация имеет свои офисы на территории, которые контролируются вооруженными формированиями. Также работают команды в Краматорске, Харькове и Одессе.

"Каждый день мы проводим интервью с жертвами конфликта. Мы общаемся с семь'ямы тех, кто был незаконно задержан или подвергался пыткам. Мы посещаем также места содержания под стражей. Права людей с инвалидностью - очень тяжелая тема, но правительству надо быть более ответственными. Конфликт в Украине усугубил ситуацию с правами человека в Украине. Люди, живущие в изолированных городах за линией соприкосновения, - для них получить доступ к социальных льгот очень сложно", - сообщил он.

По его словам, много людей пострадали за время конфликта на Донбассе. "Через линию столкновения люди с физическими ограничениями почти не могут двигаться. Мы имеем тысячи людей, ограниченных в получении социальной поддержки. Я был свидетелем того, как женщине понадобилось три часа чтобы пересечь один километр расстояния в Станице Луганской" , - добавил Бенджамин Моро.

Источник: Новости Луганска

Категории: Новости Луганска Новости Одессы Новости Харькова Новости Краматорска


Подписаться на новости Луганска Подписаться на новости Одессы Подписаться на новости Харькова Подписаться на новости Краматорска

16.04.2018 16:15
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама