Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

В США убит кардиолог экс-президента Джорджа Буша-старшего
В США убит кардиолог экс-президента Джорджа Буша-старшего

Предложив Трампу провести референдум в
Предложив Трампу провести референдум в "Л/ДНР", Путин совершил ошибку - политолог

Дело о смертельном ДТП в Харькове: исчез один из основных свидетелей
Дело о смертельном ДТП в Харькове: исчез один из основных свидетелей

Решить проблему
Решить проблему "евроблях" и контрабанды можно налогами и уголовной ответственностью - политик

Референдум на Донбассе: дипломат пояснил, что означает предложение Путина
Референдум на Донбассе: дипломат пояснил, что означает предложение Путина

Состояние Сецова резко ухудшилось
Состояние Сецова резко ухудшилось

Сенат вызвал переводчика Трампа на допрос по
Сенат вызвал переводчика Трампа на допрос по "тайным" переговорам с Путиным

В центре Ровно мужчина с портретом Николая ІІ ждал российские танки
В центре Ровно мужчина с портретом Николая ІІ ждал российские танки
 

Медцентры Одессы ждет реорганизация: что изменится

Медцентры Одессы ждет реорганизация: что изменится

Некоторые учреждения хотят объединить, но врачей обещают не сокращать

В Одессе хотят вдвое уменьшить количество центров первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП). Власть имущие поясняют, что это необходимо для реализации медреформы и оптимизации работы. "Сегодня" выяснила, как будет проходить реорганизация.

Над программой реорганизации работает профильная комиссия горсовета. Ее представители говорят, что 11 ныне действующих центров не расформируют, а объединят по районам города в пять коммунальных неприбыльных предприятий.

"В ходе реорганизации предлагают укрупнить учреждения путем слияния в единое юридическое лицо двух-трех ЦПМСП с сохранением перечня предоставляемых медицинских услуг и обеспечением работы существующих амбулаторий", — поясняют в пресс-службе муниципалитета.

При этом докторов обещают не сокращать, уверяют чиновники. "Врачей и медсестер эта ситуация вообще не коснется, речь идет об оптимизации административно-хозяйственного персонала. В медицинской сфере есть кадровый дефицит, и административным специалистам предложат работу в других учреждениях, где они смогут работать наиболее эффективно", — пояснили нам в пресс-службе Горздрава.

В самих центрах с выводами пока не спешат. "Программа реформирования есть, но когда она будет принята членами исполкома и депутатами, мы не знаем. Пока что нет окончательных документов", — заявила заместительница главврача по лечебной работе ЦПМСП № 12 Любовь Ткаченко, отметив, что на время переходного периода необходимо оставить в центрах и амбулаториях узких специалистов-консультантов, чтобы пациентам не приходилось ездить на обследования и консультации по разрозненным филиалам.

Пациенты уже осваивают новую систему взаимоотношений с докторами. Так, одесситка Анастасия Смирнова, получив направления на флюорографию и кардиограмму, была вынуждена посетить несколько разных локаций своего ЦПМСП. "Пришлось бродить туда-сюда по району, потому что у них "реорганизация" и "повышение комфорта", — посетовала она в беседе с "Сегодня".

Тем временем пенсионерка Татьяна Кныш говорит, что из всех новинок медреформы уже оценила преимущество заключения договора с семейным врачом. "Мне очень нравится этот врач, она выписывает рецепты на то, что в аптеках пенсионерам выдают бесплатно", — поделилась одесситка, добавив, что сложностей с договором у нее не возникло.

ТЕХНОЛОГИИ В МЕДИЦИНЕ

В городе разрабатывают медицинскую информационную систему — муниципальный интернет-портал, на котором будут храниться данные об учреждениях, их докторах и услугах.

"Над проектом ведется активная работа, уже была предварительная презентация для главных врачей. Хочется максимально понять все задания и пожелания, чтобы учесть их в ходе разработки. Сейчас идет наполнение информацией страниц всех медицинских учреждений", — рассказала нам пресс-секретарь горздрава Алена Вельможко, уточнив, что для портала уже закупили серверное оборудование.

Тем временем поликлиники и центры первичной помощи постепенно вводят системы электронных очередей, которые впоследствии синхронизируют с общим порталом.


Источник: Сегодня

Категории: Новости Одессы Новости Алушты


Подписаться на новости Одессы Подписаться на новости Алушты

09.02.2018 09:12
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама