Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

Самые горячие точки Донбасса 18 января: интерактивная карта АТО
Самые горячие точки Донбасса 18 января: интерактивная карта АТО

Подарок от Путина: нужно ли забирать военную технику из аннексированного Крыма
Подарок от Путина: нужно ли забирать военную технику из аннексированного Крыма

В России объяснили хитрость Путина по возвращению кораблей Украине
В России объяснили хитрость Путина по возвращению кораблей Украине

Харьковский мажор, убивший пешехода, несколько лет ездил без прав и ходил в школу с пистолетом
Харьковский мажор, убивший пешехода, несколько лет ездил без прав и ходил в школу с пистолетом

США предоставят Украине 30 установок и несколько сотен ракет Javelin - Карпентер
США предоставят Украине 30 установок и несколько сотен ракет Javelin - Карпентер

"Вам же не говорят, что вы серая масса": Гройсман вступил в "перепалку" с Аваковым
 

Ученые предрекают исчезновение шоколада

Ученые предрекают исчезновение шоколада

К 2050-му году в мире может не остаться ни единой плитки

На днях квалифицированные эксперты сообщили неприятную новость для ценителей шоколада – через 30 лет нотки его вкуса можно будет описывать только по памяти. Национальное управление океанических и атмосферных исследований говорит, что в 2016 году человечество достигло переломного момента и вследствие значительных нарушений климата какао-деревья вскоре могут исчезнуть, – пишет usatoday.com.

Деревья, плоды которых используются в производстве шоколада, выращиваются только в очень специфических условиях. Изменение климата повышает температуру и уменьшает количество осадков в узкой полосе Земли, где растут деревья.

Тем не менее, несмотря на весь ужас прогнозов, эксперты добавляют, что большинство стран предпринимают шаги по сокращению выбросов углекислого газа, тем самым притормаживая возрастание температуры воздуха. А учитывая то, что у нас есть в запасе чуть более тридцати лет, этого времени вполне достаточно для изобретения новых технологий и модификаций. А это лишь очередное напоминание о проблеме глобального потепления.

Напомним, швейцарские кондитеры изобрели новый вид шоколада. Лакомство, которое назвали Ruby из-за характерного красного оттенка, может стать первым появившимся после созданного в 1930-х годах белого.

Источник: Сегодня




13.01.2018 11:44
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама