Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

В центре Одессы прогремел взрыв, пострадал директор охранной фирмы
В центре Одессы прогремел взрыв, пострадал директор охранной фирмы

В Совете Европы прокомментировали погром ромов с убийством во Львове
В Совете Европы прокомментировали погром ромов с убийством во Львове

Смерть Сенцова приведет Путина к краху: в России пригрозили серьезными последствиями
Смерть Сенцова приведет Путина к краху: в России пригрозили серьезными последствиями

В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям
В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям

В Киеве неизвестные обстреляли маршрутку
В Киеве неизвестные обстреляли маршрутку

Ситуация на Донбассе: боевики устроили 27 обстрелов украинских позиций
Ситуация на Донбассе: боевики устроили 27 обстрелов украинских позиций
 

Ученые предрекают исчезновение шоколада

Ученые предрекают исчезновение шоколада

К 2050-му году в мире может не остаться ни единой плитки

На днях квалифицированные эксперты сообщили неприятную новость для ценителей шоколада – через 30 лет нотки его вкуса можно будет описывать только по памяти. Национальное управление океанических и атмосферных исследований говорит, что в 2016 году человечество достигло переломного момента и вследствие значительных нарушений климата какао-деревья вскоре могут исчезнуть, – пишет usatoday.com.

Деревья, плоды которых используются в производстве шоколада, выращиваются только в очень специфических условиях. Изменение климата повышает температуру и уменьшает количество осадков в узкой полосе Земли, где растут деревья.

Тем не менее, несмотря на весь ужас прогнозов, эксперты добавляют, что большинство стран предпринимают шаги по сокращению выбросов углекислого газа, тем самым притормаживая возрастание температуры воздуха. А учитывая то, что у нас есть в запасе чуть более тридцати лет, этого времени вполне достаточно для изобретения новых технологий и модификаций. А это лишь очередное напоминание о проблеме глобального потепления.

Напомним, швейцарские кондитеры изобрели новый вид шоколада. Лакомство, которое назвали Ruby из-за характерного красного оттенка, может стать первым появившимся после созданного в 1930-х годах белого.

Источник: Сегодня




13.01.2018 11:44
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама