Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

Соглашения с ЕС не будет: у Терезы Мэй начали подготовку к
Соглашения с ЕС не будет: у Терезы Мэй начали подготовку к "жесткому" Brexit

Геращенко резко отреагировала на отказ Беларуси поддержать
Геращенко резко отреагировала на отказ Беларуси поддержать "крымскую резолюцию"

Еще один украинский моряк заявил, что считает себя военнопленным
Еще один украинский моряк заявил, что считает себя военнопленным

В Украине хотят переименовать военкоматы: Рада одобрила законопроект
В Украине хотят переименовать военкоматы: Рада одобрила законопроект

Гройсман жестко ответил на угрозы Лаврова
Гройсман жестко ответил на угрозы Лаврова

У Путина отреагировали на объединение украинских церквей
У Путина отреагировали на объединение украинских церквей

Война России и Украины: Лавров дал обещание
Война России и Украины: Лавров дал обещание

В Варшаве произошла массовая драка поляков с украинцами
В Варшаве произошла массовая драка поляков с украинцами
 

В Украину идут снегопады: Зубко дал поручения местным властям

В Украину идут снегопады: Зубко дал поручения местным властям

В течение 10 дней в Украине ожидается значительное ухудшение погодных условий, отметил директор "Укргидрометцентра"

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко поручил областным государственным администрациям, а также "Укравтодору", Национальной полиции и Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) принять необходимые меры для своевременного реагирования на значительное ухудшение погодных условий, которое ожидается в течение ближайших 10 дней в большинстве областей Украины.

Соответствующие поручения вице-премьер дал в ходе заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Главам областных администраций до 19 января разработать и утвердить региональные планы (реагирования при ухудшении погодных условий – Ред.), а на центральном уровне (Укравтодор, Национальная полиция, ГСЧС – Ред.) – до 24 января с учетом региональных планов. До 19 января проверить техническое состояние техники, наличие посыпочного материала, проверить количество транспорта, которое может быть привлечено... Также до 19 января проверить наличие и готовность штабов и пунктов обогрева при понижении температуры", – поручил Зубко.

В свою очередь, присутствовавший на заседании директор "Укргидрометцентра" Николай Кульбида сообщил, что в течение 10 дней в Украине ожидается значительное ухудшение погодных условий.

"18 января мы ожидаем прохождение через центральную часть Украины циклонов, которые приведут к выпадению сильного снега, налипание мокрого снега, усиление скорости ветра и, соответственно, метели. Перед этим: 15, 16, 18 января... мы ожидаем выпадение снега толщиной до 10 см. Таким образом, суммарное количество может составить 20-30 см высоты снежного покрова в большинстве областей Украины", – рассказал Кульбида.

Директор "Укргидрометцентра" добавил, что с 21 января также ожидается значительное ухудшение погодных условий на территории Украины: снегопады, сильный ветер, значительные колебания температуры воздуха.

"Значительного похолодания мы не ожидаем, хотя уже в течение ближайших дней температура снизится в ночное время до минус 4-9, а на северо-востоке – до 10-14 градусов мороза", – отметил Кульбида.

Недавно сайт "Сегодня" публиковал материал с прогнозом погоды на весь 2018 год. Синоптики прогнозируют в наступившем году морозное окончание зимы и "тропическое" лето — жаркое и с дождями.

Как сообщали геофизической обсерватории, в 2017 году в Киеве зафиксировали 24 температурных рекорда. Ученые назвали самый холодный и самый жаркий день в году.


Источник: Сегодня

Категории: Новости Киева


Подписаться на новости Киева

12.01.2018 19:15
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама