Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

Путин будет воевать: соцсети взволновали заявления президента России
Путин будет воевать: соцсети взволновали заявления президента России

Самые горячие точки Донбасса 22 ноября: интерактивная карта АТО
Самые горячие точки Донбасса 22 ноября: интерактивная карта АТО

Конфликт в Луганске: Плотницкий забаррикадировался в администрации
Конфликт в Луганске: Плотницкий забаррикадировался в администрации

Хворостовский умер: известный певец рассказал подробности
Хворостовский умер: известный певец рассказал подробности

Война против
Война против "евроблях": к чему готовиться владельцам авто на еврономерах

"Скорая" больше не приедет из-за высокой температуры или повышенного давления: детали медреформы

Порошенко провел экстренное заседание Военного кабинета АП
Порошенко провел экстренное заседание Военного кабинета АП

Президенту должили о вторжении танков России в Луганскую область
Президенту должили о вторжении танков России в Луганскую область
 

Эхо трагедии в одесском лагере "Виктория": воспитательница вышла замуж и стала мастером маникюра

Эхо трагедии в одесском лагере

Спасатели проверили сотни учреждений, а у правоохранителей — четверо подозреваемых

Два месяца назад Одессу потрясла страшная трагедия. Во время пожара в детском лагере "Виктория" погибли три девочки-участницы хореографического коллектива "Адель" — 8-летняя София Мазур, 9-летняя Настя Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий. Тогда власть имущие и правоохранители пообещали найти и наказать виновных. "Сегодня" выяснила, как продвинулось следствие за это время.

ФИГУРАНТЫ. Вчера Приморский райсуд продлил меру пресечения 24-летней воспитательнице Наталье Янчик, которая по бумагам значилась ответственной за пожарную безопасность, но, как уверяют ее адвокаты и родственники, уволилась еще до трагедии. Так, девушка останется на поруках у нардепов. Сразу после заседания Наталья и ее жених Иван Цокур официально зарегистрировали свои отношения в загсе, ведь ранее свадьба пары сорвалась из-за ареста невесты. "Мы уже расписались", — сообщил нам по телефону Иван. До этого утром он рассказал нам, что Наталья более-менее восстановилась после пребывания в СИЗО. "Наташа хочет заняться творчеством, недавно стала мастером маникюра", — добавил Иван.

В этот же день служители Фемиды решали и дальнейшую судьбу директора "Виктории" Петроса Саркисяна, который провел в следственном изоляторе два месяца. На момент сдачи номера в печать решения суда еще не было. А вот бывший вице-мэр Одессы и начальник Киевского районного отделения ГСЧС, которым в октябре сообщили о подозрении в служебной халатности, находятся на свободе: суд освободил их под личное обязательство. Последний, по словам коллег, продолжает посещать рабочие совещания. Прокуратура пыталась добиться для подозреваемых домашнего ареста в Апелляционном суде, но прежнее решение по экс-заместителю оставили в силе, а рассмотрения апелляции по сотруднику ГСЧС еще ждут. "Зная о проверках и нарушениях, выявленных его подчиненными в лагере, он не предпринял мер для частичной или полной остановки его работы", — говорят в пресс-службе облпрокуратуры.

РАССЛЕДОВАНИЕ. По словам советника начальника облполиции Руслана Форостяка, сейчас ведутся необходимые следственные действия: допросы и экспертизы. "У меня есть все основания считать, что это уже финальная стадия", — поделился с нами Форостяк. В отделе коммуникации ГУ НП области нас заверили, что расследование курирует начальник следственного управления Сергей Шайхет, а вот о подробностях пообещали рассказать лишь после официального запроса, ответ на который мы пока ждем.

Спецкомиссия при ОГА, в свою очередь, отчиталась о грубых нарушениях, выявленных в "Виктории". В частности там нашли "мертвые души" — сотрудников, которые числились, но практически не появлялись в лагере. В мэрии начали свое служебное расследование, которое взял под личный контроль градоначальник Геннадий Труханов.

ПРОВЕРКИ. После трагедии в соцучреждениях области начались проверки пожарной безопасности. За два месяца спасатели обошли сотни таких заведений. "Если что-то можно исправить на месте, это исправляют, если нет, то дается время на исправление. А если нарушения совсем серьезные, то составляется иск в Административный суд о частичном или полном закрытии объекта", — рассказал "Сегодня" пресс-секретарь облуправления ГСЧС Андрей Мельник. В судах уже набралось около десятка таких исков.

Напомним, пожар в детском лагере "Виктория" произошел в ночь на субботу. Загорелся деревянный корпус, в котором находились 42 ребенка. Здание сгорело дотла. На пепелище найдены тела двух погибших. Позже стало известно о гибели еще одного ребенка.


Источник: Сегодня

Категории: Новости Киева Новости Одессы Новости Приморска Новости Фороса


Подписаться на новости Киева Подписаться на новости Одессы Подписаться на новости Приморска Подписаться на новости Фороса

15.11.2017 09:10
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама