Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

Соглашения с ЕС не будет: у Терезы Мэй начали подготовку к
Соглашения с ЕС не будет: у Терезы Мэй начали подготовку к "жесткому" Brexit

Геращенко резко отреагировала на отказ Беларуси поддержать
Геращенко резко отреагировала на отказ Беларуси поддержать "крымскую резолюцию"

Еще один украинский моряк заявил, что считает себя военнопленным
Еще один украинский моряк заявил, что считает себя военнопленным

В Украине хотят переименовать военкоматы: Рада одобрила законопроект
В Украине хотят переименовать военкоматы: Рада одобрила законопроект

Гройсман жестко ответил на угрозы Лаврова
Гройсман жестко ответил на угрозы Лаврова

У Путина отреагировали на объединение украинских церквей
У Путина отреагировали на объединение украинских церквей

Война России и Украины: Лавров дал обещание
Война России и Украины: Лавров дал обещание

В Варшаве произошла массовая драка поляков с украинцами
В Варшаве произошла массовая драка поляков с украинцами
 

Эхо трагедии в одесском лагере "Виктория": воспитательница вышла замуж и стала мастером маникюра

Эхо трагедии в одесском лагере

Спасатели проверили сотни учреждений, а у правоохранителей — четверо подозреваемых

Два месяца назад Одессу потрясла страшная трагедия. Во время пожара в детском лагере "Виктория" погибли три девочки-участницы хореографического коллектива "Адель" — 8-летняя София Мазур, 9-летняя Настя Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий. Тогда власть имущие и правоохранители пообещали найти и наказать виновных. "Сегодня" выяснила, как продвинулось следствие за это время.

ФИГУРАНТЫ. Вчера Приморский райсуд продлил меру пресечения 24-летней воспитательнице Наталье Янчик, которая по бумагам значилась ответственной за пожарную безопасность, но, как уверяют ее адвокаты и родственники, уволилась еще до трагедии. Так, девушка останется на поруках у нардепов. Сразу после заседания Наталья и ее жених Иван Цокур официально зарегистрировали свои отношения в загсе, ведь ранее свадьба пары сорвалась из-за ареста невесты. "Мы уже расписались", — сообщил нам по телефону Иван. До этого утром он рассказал нам, что Наталья более-менее восстановилась после пребывания в СИЗО. "Наташа хочет заняться творчеством, недавно стала мастером маникюра", — добавил Иван.

В этот же день служители Фемиды решали и дальнейшую судьбу директора "Виктории" Петроса Саркисяна, который провел в следственном изоляторе два месяца. На момент сдачи номера в печать решения суда еще не было. А вот бывший вице-мэр Одессы и начальник Киевского районного отделения ГСЧС, которым в октябре сообщили о подозрении в служебной халатности, находятся на свободе: суд освободил их под личное обязательство. Последний, по словам коллег, продолжает посещать рабочие совещания. Прокуратура пыталась добиться для подозреваемых домашнего ареста в Апелляционном суде, но прежнее решение по экс-заместителю оставили в силе, а рассмотрения апелляции по сотруднику ГСЧС еще ждут. "Зная о проверках и нарушениях, выявленных его подчиненными в лагере, он не предпринял мер для частичной или полной остановки его работы", — говорят в пресс-службе облпрокуратуры.

РАССЛЕДОВАНИЕ. По словам советника начальника облполиции Руслана Форостяка, сейчас ведутся необходимые следственные действия: допросы и экспертизы. "У меня есть все основания считать, что это уже финальная стадия", — поделился с нами Форостяк. В отделе коммуникации ГУ НП области нас заверили, что расследование курирует начальник следственного управления Сергей Шайхет, а вот о подробностях пообещали рассказать лишь после официального запроса, ответ на который мы пока ждем.

Спецкомиссия при ОГА, в свою очередь, отчиталась о грубых нарушениях, выявленных в "Виктории". В частности там нашли "мертвые души" — сотрудников, которые числились, но практически не появлялись в лагере. В мэрии начали свое служебное расследование, которое взял под личный контроль градоначальник Геннадий Труханов.

ПРОВЕРКИ. После трагедии в соцучреждениях области начались проверки пожарной безопасности. За два месяца спасатели обошли сотни таких заведений. "Если что-то можно исправить на месте, это исправляют, если нет, то дается время на исправление. А если нарушения совсем серьезные, то составляется иск в Административный суд о частичном или полном закрытии объекта", — рассказал "Сегодня" пресс-секретарь облуправления ГСЧС Андрей Мельник. В судах уже набралось около десятка таких исков.

Напомним, пожар в детском лагере "Виктория" произошел в ночь на субботу. Загорелся деревянный корпус, в котором находились 42 ребенка. Здание сгорело дотла. На пепелище найдены тела двух погибших. Позже стало известно о гибели еще одного ребенка.


Источник: Сегодня

Категории: Новости Киева Новости Одессы Новости Приморска Новости Фороса


Подписаться на новости Киева Подписаться на новости Одессы Подписаться на новости Приморска Подписаться на новости Фороса

15.11.2017 09:10
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама