Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

В США убит кардиолог экс-президента Джорджа Буша-старшего
В США убит кардиолог экс-президента Джорджа Буша-старшего

Предложив Трампу провести референдум в
Предложив Трампу провести референдум в "Л/ДНР", Путин совершил ошибку - политолог

Дело о смертельном ДТП в Харькове: исчез один из основных свидетелей
Дело о смертельном ДТП в Харькове: исчез один из основных свидетелей

Решить проблему
Решить проблему "евроблях" и контрабанды можно налогами и уголовной ответственностью - политик

Референдум на Донбассе: дипломат пояснил, что означает предложение Путина
Референдум на Донбассе: дипломат пояснил, что означает предложение Путина

Состояние Сецова резко ухудшилось
Состояние Сецова резко ухудшилось

Сенат вызвал переводчика Трампа на допрос по
Сенат вызвал переводчика Трампа на допрос по "тайным" переговорам с Путиным

В центре Ровно мужчина с портретом Николая ІІ ждал российские танки
В центре Ровно мужчина с портретом Николая ІІ ждал российские танки
 

Суд арестовал одного из участников прорыва Саакашвили через границу

Суд арестовал одного из участников прорыва Саакашвили через границу

Мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса

Суд арестовал подозреваемого в участии в беспорядках при пересечении бывшим президентом Грузии, лидером политической партии "Рух нових сил" Михаилом Саакашвили и его сторонниками границы в пункте пропуска "Шегини" во Львовской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции во Львовской области.

"Сегодня, 13 сентября, один из районных судов города Львова избрал меру пресечения в виде ареста в отношении 39-летнего жителя Ивано-Франковской области. Мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных 3 статьями Уголовного кодекса", – сказано в нем.

В частности, речь идет о совершении им уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка) Уголовного кодекса.

Как известно, 10 сентября около 20:00 Саакашвили все-таки смог прорваться на территорию Украины, воспользовавшись помощью нескольких сотен активистов. Толпа, в рядах которой были в том числе и народные депутаты Украины, прорвала шеренги пограничников в пункте пропуска "Шегини" и провела политика в Украину.

По последним данным, в ходе событий в "Шегини" пострадали 22 силовика: 13 полицейских и девять пограничников. 14 человек (четыре представителя СМИ и десять иностранных граждан) из тех, кто незаконно пересек границу в ПП "Шегини" в ходе инцидента, уже получили получили админпротоколы о правонарушении. Сам Саакашвили также подписал протокол о незаконном пересечении границы, однако с возражением.

Как заявил 11 сентября адвокат Саакашвили Маркиян Галабала, он подал в Государственную миграционную службу Украины заявление для признания его подзащитного "лицом, которое нуждается в дополнительной защите".

"Михеил Саакашвили может быть объектом преследования грузинской власти", – отметил Галабала.

"В настоящее время Главная прокуратура Грузии ведет в отношении Михеила Саакашвили четыре уголовных дела, по которым завершено следствие и идет судебное разбирательство. Все эти дела сейчас рассматриваются Тбилисским городским судом", – заявила прокурор Главной прокуратуры Грузии Натия Сонгулашвили.

В Министерстве внутренних дел Украины считают, что Саакашвили на данный момент находится на территории Украины незаконно, однако для его задержания нет достаточных оснований.

Напомним, в начале сентября Украина получила запрос от Грузии на арест и выдачу Саакашвили. В Генпрокуратуре Украины уточнили: с учетом того, что уголовные дела, в связи с которыми запрашивается выдача Саакашвили, находятся на рассмотрении Тбилисского городского суда, согласно ст. 574 УПК Украины "запрос компетентных органов Грузии будет рассматриваться Министерством юстиции Украины".


Источник: Сегодня

Категории: Новости Львова Новости Ивано-Франковска


Подписаться на новости Львова Подписаться на новости Ивано-Франковска

13.09.2017 22:55
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама