Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

Подробности скандала с картой без Крыма и части Донбасса: чиновница уходит с должности
Подробности скандала с картой без Крыма и части Донбасса: чиновница уходит с должности

СБУ сообщили о планах покушения на Порошенко - СМИ
СБУ сообщили о планах покушения на Порошенко - СМИ

Не АТО, а война: Кравчук призвал расставить все точки над
Не АТО, а война: Кравчук призвал расставить все точки над "і"

Самые горячие точки Донбасса 23 августа: интерактивная карта АТО
Самые горячие точки Донбасса 23 августа: интерактивная карта АТО

ГПУ подготовила Жириновскому неприятный сюрприз
ГПУ подготовила Жириновскому неприятный сюрприз

Порошенко: Мы вернем и Крым, и Донбасс
Порошенко: Мы вернем и Крым, и Донбасс

В сети сообщают о первых признаках новой кибератаки на Украину
В сети сообщают о первых признаках новой кибератаки на Украину

Самые горячие точки Донбасса 22 августа: интерактивная карта АТО
Самые горячие точки Донбасса 22 августа: интерактивная карта АТО
 

Как нельзя есть дыни и арбузы

Как нельзя есть дыни и арбузы

Врачи советуют есть бахчевые теплыми и не чаще раза в день

О пользе бахчевых, сезон которых набирает обороты, не знает только младенец. А вот что снижает полезность арбуза и дыни, наверняка знают не все. Разобраться в этом нам помогли эксперты: Борис Скачко, диетолог, фитотерапевт, медицинский блогер, и Елена Свитко, натуропат.

В жару арбуз и дыня, охлажденные до изморози, — самое то. Но низкие температуры снижают уровень антиоксидантов в мякоти. А вот если хранить плоды при комнатной температуре — уровень полезных веществ растет, так как арбуз и дыня продолжают дозревать. Например, на 20% становится больше каротиноидов (для здоровья глаз) и ликопина (антиоксиданта).

Это ведь удобно: сразу видно, спелый плод или не очень, а завтра можно снова купить свежую половинку. Но на поверхности бахчевых могут находиться возбудители кишечных инфекций. Вы не можете быть уверены, что продавец перед тем, как разрезать, помыл свой товар — а значит, при надрезании микробы попадают на мякоть. Также лучше отказаться от проб кусочка арбуза или дыни перед покупкой.

Остатки бахчевых при хранении становятся рассадником патогенных микроорганизмов. Это может вылиться в повышенное газообразование и даже отравление. Потому доесть надрезанный плод можно не позже, чем через 24 часа.

Если здоровое состояние ваших почек и желчного пузыря не подтверждены диагностически, то вы не знаете наверняка, есть у вас песочек или даже камни в этих органах. Увлечение бахчевыми может сдвинуть их и закончиться хирургическим вмешательством. Арбуз и дыня должны быть на столе один раз в день, и есть их стоит не до отвала.

Разгрузка на бахчевых несколько дней кряду может даже привести к набору веса: такая диета — низкокалорийная и малопитательная. Поэтому по окончании разгрузки организм, чтобы побыстрее добрать недополученные калории и полезные вещества, будет сигналить повышенным голодом, и высока вероятность, что человек станет переедать.

Арбуз или дыню можно есть либо за полтора часа до еды, либо через два часа после: миксование бахчевых с любой пищей приведет к брожению, вздутию и неполноценному пищеварению. Ведь арбуз и дыня перевариваются в кишечнике, в то время как основная пища — в желудке. А неполноценно переваренная пища — это путь к интоксикации и увеличению жировых депо.

ПОЛЬЗА ОТ СЕМЕЧЕК: ТРИ РЕЦЕПТА

ПРОТИВ УСТАЛОСТИ. Измельчите блендером семечки арбуза и/или дыни с водой в кашицу. Ешьте три недели, по 1 ст. л. три раза в день, за час до еды или через 2 ч после. Клетчатка в семечках — сорбент, ненасыщенные жиры оздоровят печень, а она нейтрализует токсины.

ОТ МОРЩИН. Арбуз и дыня — источники витаминов А, С, В9, РР, калия и каротина. Чтобы усилить эффект омоложения, добавьте в маску перемолотые на кофемолке семечки бахчевых в соотношении с мякотью 1:1. Маску наносите 2—3 раза в неделю, на 15—20 минут.

ДЛЯ ПОТЕНЦИИ. Цинк и селен в семенах дыни улучшают потенцию и качество спермы. Перемелите семечки в кофемолке, добавьте льняное, ореховое, тыквенное или оливковое масло, чтобы вышла кашица. Ешьте 3 раза в день во время еды по 1 ст. л. на протяжении месяца.


Источник: Сегодня

Категории: Новости Хмельницком


Подписаться на новости Хмельницком

12.08.2017 14:25
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама