Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

В США убит кардиолог экс-президента Джорджа Буша-старшего
В США убит кардиолог экс-президента Джорджа Буша-старшего

Предложив Трампу провести референдум в
Предложив Трампу провести референдум в "Л/ДНР", Путин совершил ошибку - политолог

Дело о смертельном ДТП в Харькове: исчез один из основных свидетелей
Дело о смертельном ДТП в Харькове: исчез один из основных свидетелей

Решить проблему
Решить проблему "евроблях" и контрабанды можно налогами и уголовной ответственностью - политик

Референдум на Донбассе: дипломат пояснил, что означает предложение Путина
Референдум на Донбассе: дипломат пояснил, что означает предложение Путина

Состояние Сецова резко ухудшилось
Состояние Сецова резко ухудшилось

Сенат вызвал переводчика Трампа на допрос по
Сенат вызвал переводчика Трампа на допрос по "тайным" переговорам с Путиным

В центре Ровно мужчина с портретом Николая ІІ ждал российские танки
В центре Ровно мужчина с портретом Николая ІІ ждал российские танки
 

В Киеве участились случаи жестокого обращения с детьми: что грозит бездушным родителям

В Киеве участились случаи жестокого обращения с детьми: что грозит бездушным родителям

Малышей бьют, бросают без еды и оставляют на улице

В Киеве произошел очередной вопиющий случай жестокого обращения с ребенком: в больницу попала избитая 4-летняя девочка без сознания. Продолжается расследование и других громких "родительских" преступлений.

В конце прошлой недели в полицию Оболонского района поступило сообщение от медиков о том, что в больницу
доставлен ребенок в тяжелом состоянии.

"Мать привезла 4-летнюю дочку в бессознательном состоянии, на теле ребенка были следы побоев и гематомы. Женщина пояснила, что ребенок якобы отравился рыбой и она пыталась промыть ей желудок, дав большое количество воды и марганцовки. Синяки на теле объяснила тем, что накануне дочка не слушалась, и она побила ее ремнем. Сейчас малышка под присмотром медиков. Предварительно у нее отек головного мозга из-за повышенного уровня воды в организме", — рассказали в ГУ НП Киева.

Полицейские выяснили, что 32-летняя уроженка Донецкой области кроме 4-летней девочки сама воспитывает еще и 7-летнего мальчика. Детей она взяла на воспитание из приюта, а в Киеве семья проживала в арендованной квартире. "Открыто уголовное производство по факту злостного невыполнения обязанностей по присмотру за ребенком. Санкция предусматривает до пяти лет лишения свободы. Женщина со следствием сотрудничает", — говорят в полиции.

БЫЛА ВМЕНЯЕМА. Расследуют правоохранители и другие, еще более шокирующие случаи с детьми, которые произошли в столице.

Продолжается досудебное расследование и по делу 20-летней Владиславы Трохимчук (Подчапко), которая в ноябре прошлого года бросила на 9 дней в квартире своих маленьких детей. В результате годовалый Даня умер от голода, а его двухлетняя сестра Аня попала в реанимацию. Мать все это время находилась со своим новым мужем Антоном, от которого у нее также есть маленькая дочь. Изначально правоохранители открыли уголовное производство по статье "Оставление в опасности", но месяц назад переквалифицировали его в "Умышленное убийство" (санкция — до 15 лет тюрьмы или даже пожизненное). Женщина уже почти 4 месяца находится под арестом. "На последнем заседании в марте суд продлил ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 6 апреля", — рассказали в прокуратуре.

Там добавляют: по выводам психолого-психиатрической экспертизы подозреваемая в момент совершения преступления находилась в состоянии вменяемости и не нуждается в принудительном лечении. Очередные судебные заседания по этому громкому делу пройдут в Голосеевском суде в конце апреля. Здесь будут рассматривать иск отца младшего ребенка, который пытается добиться опеки над малышами, и иск соцслужб района о лишении родителей прав на детей.

Грозит до двух лет тюрьмы

На прошлой неделе в Шевченковском районе была задержана еще одна горе-мать, которая посреди ночи на улице бросила в коляске двух крохотных дочек — одной 8 месяцев, а второй 2 года. К счастью, замерзших малышей вовремя обнаружили прохожие, и удалось избежать трагедии. 20-летняя уроженка Ровенской области объяснила, что приехала в Киев на заработки, а дети ей мешали.

Также, по ее словам, она "не могла дать дочкам то, что они заслуживают". Женщина якобы попробовала пристроить малышей в детский дом на время, но там ей отказали, поэтому она нашла другой способ избавиться от малышей. На допросе женщина еще раз заявила, что от детей отказывается. По статье "Оставление в опасности" ей грозит до 2 лет тюрьмы. "Суд уже избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста", — рассказали нам в прокуратуре Киева. Детки находятся под опекой соцслужб.


Источник: Сегодня

Категории: Новости Киева Новости Донецка Новости Синяка


Подписаться на новости Киева Подписаться на новости Донецка Подписаться на новости Синяка

27.03.2017 09:09
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама