Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

СБУ сообщили о планах покушения на Порошенко - СМИ
СБУ сообщили о планах покушения на Порошенко - СМИ

Не АТО, а война: Кравчук призвал расставить все точки над
Не АТО, а война: Кравчук призвал расставить все точки над "і"

Самые горячие точки Донбасса 23 августа: интерактивная карта АТО
Самые горячие точки Донбасса 23 августа: интерактивная карта АТО

ГПУ подготовила Жириновскому неприятный сюрприз
ГПУ подготовила Жириновскому неприятный сюрприз

Порошенко: Мы вернем и Крым, и Донбасс
Порошенко: Мы вернем и Крым, и Донбасс

В сети сообщают о первых признаках новой кибератаки на Украину
В сети сообщают о первых признаках новой кибератаки на Украину

Самые горячие точки Донбасса 22 августа: интерактивная карта АТО
Самые горячие точки Донбасса 22 августа: интерактивная карта АТО

Полиция задержала хулигана, который писал на окнах Рады маты
Полиция задержала хулигана, который писал на окнах Рады маты
 

Бойкот водителей в Херсоне: грозит ли подорожание проезда Одессе и Николаеву

Бойкот водителей в Херсоне: грозит ли подорожание проезда Одессе и Николаеву

В Херсоне водители не вышли на маршруты

Сегодня утром жители Херсона не могли добраться на работу и по делам из-за бойкота водителей маршруток, которые требовали поднять стоимость проезда в общественном транспорте. Пойти на такие меры маршрутчиков вынудил местный исполком, запретивший поднимать цену на билет. "Сегодня" выяснила, стоит ли ждать повышения тарифов жителям Одессы и Николаева.

Повышение стоимости проезда в херсонских маршрутках с 3 до 5 грн согласовали на общественных слушаниях, однако чиновники посчитали тариф необоснованным. В итоге утром в среду, по информации Херсонского муниципалитета, только 181 из 574 автобусов вышли на маршрут. К слову, мэр Херсона Владимир Миколаенко с решением исполкома не согласен и считает, что сейчас есть все основания для увеличения тарифа.

"Херсон — едва ли не единственный город в Украине, где стоимость проезда составляет три гривни, но, как показывают сегодняшние условия, сохранять ее на таком уровне невозможно", — заявил Миколаенко и пообещал провести переговоры с перевозчиками и найти подходящее всем решение проблемы.

Причем мнения пассажиров относительно подорожания проезда тоже разделились. Помимо противников инициативы есть и те, кто готов раскошелиться на 5 грн за поездку. "Люди верят, что в таком случае начнут приводить транспорт в порядок и расширят автопарк", — рассказала нам жительница Херсона Юлия.

Перевозчики в Николаеве, где стоимость проезда составляет 4 грн, тоже задумались о повышении тарифов. "Мы уже сделали необходимые расчеты, которые обосновывают необходимость поднимать цены, и передали их городским властям, — говорит директор николаевской фирмы-перевозчика Игорь Пиньков. — Мы понимаем, что сильно поднимать стоимость нельзя из-за финансовых возможностей населения, но рост цен на топливо не оставляет нам выбора".

В Одесской области пока что подорожала стоимость проезда только на некоторых внутриобластных маршрутах, например, из Одессы в Черноморск (бывший Ильичевск) и из пгт Николаевка и города Березовки в Одессу. В самой Южной Пальмире повышать цены пока не собираются.

"Но стоимость дизельного топлива снова растет, так что, если решим поднимать цену, для этого будет экономическое обоснование", — сказал нам замдиректора крупнейшего в Одессе перевозчика Юрий Калюжный. По словам эксперта в транспортной сфере Анатолия Витковского, одесситам стоит ждать возможного подорожания лишь в электротранспорте из-за повышения тарифов на электроэнергию. "Цена в пять гривен в маршрутках пока остается, никто из перевозчиков не собирается бастовать", — считает Витковский.

ВИНЯТ ВОДИТЕЛЕЙ В ЛИХАЧЕСТВЕ

Жители юга нарекают не только на возможное повышение стоимости проезда в маршрутках, но и на качество езды водителей маршрутных автобусов. Новую волну народного гнева вызвало ДТП с участием маршрутки в Одессе. Так, по словам патрульных, вчера около 7:00 на Николаевской дороге водитель автомобиля Daewoo не справился с управлением и столкнулся с автомобилем ВАЗ, после чего продолжил движение и по инерции врезался в маршрутное такси. И хотя водитель общественного транспорта не был виноват в этой ситуации, некоторые одесситы полагают, что зачастую именно маршруточники становятся причиной аварий.


Источник: Сегодня

Категории: Новости Киева Новости Одессы Новости Херсона Новости Ковеле Новости Черноморского Новости Николаева


Подписаться на новости Киева Подписаться на новости Одессы Подписаться на новости Херсона Подписаться на новости Ковеле Подписаться на новости Черноморского Подписаться на новости Николаева

01.02.2017 21:40
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама