Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

МИД Франции ответил Трампу: Оставьте нашу страну в покое
МИД Франции ответил Трампу: Оставьте нашу страну в покое

Количество задержанных в Париже достигло беспрецедентного уровня – 1550 человек
Количество задержанных в Париже достигло беспрецедентного уровня – 1550 человек

В Париже во время столкновений получили ранения около 30 человек
В Париже во время столкновений получили ранения около 30 человек

Украина направит Израилю обращение об экстрадиции Януковича, если тот поедет на лечение - Матиос
Украина направит Израилю обращение об экстрадиции Януковича, если тот поедет на лечение - Матиос

Наказание за Азов: Литва первой ввела санкции против России
Наказание за Азов: Литва первой ввела санкции против России

Израиль готовит военную операцию на территории Ливана
Израиль готовит военную операцию на территории Ливана

Яценюк: Украина должна разорвать дипотношения с Россией
Яценюк: Украина должна разорвать дипотношения с Россией

Рада приняла закон о разминировании Донбасса
Рада приняла закон о разминировании Донбасса
 

Новогодный отдых депутатов: лыжники едут в Карпаты и Австрию, многие будут дома с детьми

Новогодный отдых депутатов: лыжники едут в Карпаты и Австрию, многие будут дома с детьми

Верховная Рада ушла на зимние каникулы. В пятницу, 23 декабря, у депутатов было последнее в уходящем году пленарное заседание. К работе под купол народные избранники вернутся 17 января. Правда, нынешние зимние каникулы будут на неделю короче, чем в прошлом году, когда парламентарии гуляли целый месяц. Но даже несмотря на повышение зарплат с 6 до 17 тыс грн, отдыхать за границей депутаты, говорят, не намерены. Большинство опрошенных "Сегодня.ua" нардепов с семьями поедут в Карпаты. Лишь Виктория Сюмар из НФ и Борислав Розенблат из БПП рассматривают возможность поездки в Австрию. Лыжам многие парламентарии также предпочитают спокойный отдых дома в кругу семьи, на Днестре или во Львове.

На полноценный отдых у депутатов три недели – именно столько согласно календарному плану пятой сессии ВР не будет пленарных заседаний. И хоть первая неделя 2017 года на парламентском сайте обозначена как "работа в комитетах, комиссиях и фракциях", все парламентарии честно говорят, что будут праздновать и отдыхать. Большинство опрошенных "Сегодня.ua" депутатов оказались заядлыми лыжниками и мастерство катания будут оттачивать на склонах Карпат.

1_3

Горя Тростян, фото с сайта

"Новый год буду праздновать с семьей в Сколевском районе Львовской области. А там же и лыжи. Слава Богу, в этом году есть снег, и я буду рекламировать вам прекрасную гору, самую лучшую гору в Украине – Тростян в Славском Львовской области. Да, там нет фешенебельных подъемников, да, там нет фешенебельных ресторанов, но там одна из самых прекрасных гор, вершин и склонов в украинских Карпатах", – сказал "Сегодня.ua" глава фракции "Самопомич" Олег Березюк.

Если отдыхать бюджетно, неделя с проживанием и катанием (включая скипасы и аренду лыж или сноуборда) на горе Тростян на троих обойдется в 15-20 тыс грн. Но это, если экономить. Другие нардепы "рекламируют" Драгобрат, Красну Поляну и полонину Боржава.

"Я поеду на Закарпатье. За всю свою жизнь только один раз я праздновал Новый год не в Закарпатье. У моей мамы 75 лет в этом году – 4 января мы празднуем ее юбилей. Поэтому однозначно, что я буду в Закарпатье. И у нас традиционно: Новый год, день рождения мамы, Рождество… Так что первая неделя всегда в Закарпатье. Разве что могу поехать в Карпаты куда-то на один день на лыжах покататься – на Драгобрат выскочить, или на Красну Поляну", – сказал "Сегодня.ua" нардеп от "Радикальной партии" Юрий Чижмарь.

"Я забронировал уже гостиницу в Карпатах – это "Пилипец", Закарпатская область, я еще там не был. Я, во-первых, люблю такой активный горнолыжный отдых, а во-вторых, чтобы не сидеть дома, а в-третьих – только в родной стране. Со всей семьей едем ненадолго, на пять дней всего", – рассказал "Сегодня.ua" нардеп от НФ Александр Кодола.

508016

Драгобрат. Фото из архива "Сегодня"

Кстати, покататься на Драгобрате на лыжах немного дороже, чем на горе Тростян. Безлимитный абонемент на день на Драгобрате обойдется в 400 грн, а на Тростяне – 350 грн. Цены на проживание плюс-минус такие же, как и в Славском. В отеле "Пилипец" сутки в высокий сезон на одного обойдутся в 1600 грн, скипасы – 525 грн/день. А вот в Красной Поляне на Буковеле будет намного дороже. Так, семье из 4-х человек коттедж в высокий сезон (с 9 по 21 января) обойдется в 5200 грн/сутки. Цены на подъемники впечатляют также как и на проживание: в праздничные дни полдня катания обойдется в 725 грн.

Замглавы фракции НФ Виктория Сюмар рассказала журналистам, что, как и большинство своих коллег, собирается поехать на Новый год и Рождество с дочерью на лыжах покататься. Правда, еще не решили куда – в Буковель или Австрию. "Ну, в Буковеле по цене то же самое, что и Австрия, поэтому возможно и за границей будем", – ответила "Сегодня.ua" Виктория Сюмар.

С учетом дороги, проживания, питания и катания отдых в Буковеле на недельку затянет больше чем на 30 тыс грн. За эти деньги действительно можно в Австрию полететь (туроператоры предлагают горнолыжный отдых в Австрии на 7 дней от 1000 евро около 30 тыс грн) или в Закопане (в Польше за 600-700 евро, или около 20 тыс грн).

1240678

Буковель. Фото из архива "Сегодня"

"Может, поеду на Буковель, может в Закопане поеду в Польшу, может еще куда в Австрию. Правда, знаете, я уже давно не катался, просто в этом году мой партнер едет и говорит: "Поехали в такое турне, возьмем машины, поедем, посмотрим". Наверное, возьму своих сыновей, и поедем", – рассказал "Сегодня.ua" нардеп от БПП Борислав Розенблат. – А сам Новый год буду встречать на майдане Королева в Житомире".

Нелыжники поедут на Днестр и во Львов, но большинство нардепов все-таки будут дома с семьей

Нардеп от от "Самопомочи" Елена Сотник в беседе с "Сегодня.ua" призналась, что боится кататься на лыжах, поэтому, скорее всего, поедет во Львов. "А так я буду дома в Киеве и буду оставаться все праздники в Киеве. Может, на Рождество поеду во Львов на два дня. На самом деле инфраструктура Карпат все-таки несколько ограничена. И так как очень дорого сейчас ехать за границу, в принципе, много кто туда (в Карпаты– Авт.) едет. Для украинского туризма это очень хорошо. Но из-за того, что с каждым годом там становится все дороже и дороже, я не катаюсь на лыжах, я очень боюсь, поэтому в Карпаты не поеду", – сказала Елена Сотник.

Ее коллега по фракции Егор Соболев с семьей встретит Новый год на даче в селе Горбовичи Киево-Святошинского района. "Числа до 3-4 января погуляем, пообщаемся, поиграемся в разные игры. И потом мы с Маричкой хотим вдвоем на три дня убежать от детей, но в Украине", – рассказал Соболев.

Внефракционный Виктор Чумак собирается встречать Новый год с друзьями и родственниками в одном из сел Каменец-Подольского района. "Там есть прекрасные места на Днестре. А Рождество дома буду, приедут все дети, внуки, может родственники", – сказал Виктор Чумак.

Глава парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка рассказал "Сегодня.ua", что, наверняка, будет праздновать Новый год дома в кругу семьи. Как и нардеп от депутатской группы "Воля народу" Сергей Лабазюк. По его словам, они с семьей планировали ехать в Карпаты, но так как меньшей дочке всего 8 месяцев, они взвесили все "за" и "против" и решили, что 8-месячного ребенка куда-то далеко тянуть сейчас будет неправильно. "Откровенно говорю, в прошлые годы мы ездили отдыхать в горы на новогодние праздники. Опять же, Новый год – это елка и снег. У нас не всегда был снег на Новый год, а в горах всегда как-то интереснее и более празднично. В этом году празднуем дома с семьей в городе Хмельницком, приедут родители", – подытожил Лабазюк.

Козак-нардеп Гаврилюк рассказал "Сегодня.ua", что все новогодние праздники проведет с семьей и маленькой дочкой Златочкой в Коломые. По-семейному с елкой и оливье отпразднует Новый год и нардеп от БПП Максим Курячий: "Дома в Днепре с семьей, с елкой, с оливье, все, как у людей. Я не собираюсь никуда ехать, буду с семьей, это для меня уже такая традиция. Это очень семейный праздник и такие праздники я пытаюсь использовать для общения с сыном, сходить с ним в кукольный театр или на новогоднюю елку с Дедом Морозом".

А вот нардеп от НФ Виталий Корчик сильно занят депутатскими делами, чтобы куда-то ехать, поэтому праздники, скорее всего, проведет в Киеве. "Знаете, откровенно говоря, сто процентов саму новогоднюю ночь будем встречать дома с женой. Пока просто не успели построить какие-то планы из-за бюджетного процесса, у нас еще запланированы командировки с комитетом. Как-то так вышло, что из-за всего этого не было времени подумать, где встречать Новый год и что делать потом. Конечно, хотелось бы увидеть родителей, побыть с ними на святвечир, потому что это такое семейное дело. Меня так научили родители, моя бабушка, когда нужно быть вместе с семьей и собираться в семейном кругу. Таких больших праздников не так много и хотелось бы действительно увидеться с семьей", – сказал "Сегодня.ua" нардеп от НФ Виталий Корчик.

Источник: Сегодня

Категории: Новости Киева Новости Славского Новости Буковели Новости Житомира Новости Львова Новости Хмельницком Новости Драгобрата Новости Коломыи


Подписаться на новости Киева Подписаться на новости Славского Подписаться на новости Буковели Подписаться на новости Житомира Подписаться на новости Львова Подписаться на новости Хмельницком Подписаться на новости Драгобрата Подписаться на новости Коломыи

27.12.2016 09:05
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама