Чем побаловать себя любимого?
Современного человека очень трудно удивить. Согласны? В условиях
доступности информации, быстрых темпов глобализации, огромных макертов,
в которых есть «все и даже больше», мы все реже испытываем восторг от
покупок, новинок и известий. Но в человеке заложена постоянная тяга к
новому, инстинкт первооткрывателя или жажда обновления. Называйте это
так, как захотите, факт остается неизменным. Подобные моменты мы
переживаем с техникой, любимой одеждой и даже кухней! Попытайтесь
вспомнить, как часто меняются Ваши вкусовые пристрастия? Еще недавно Вы
приходили в восторг от ролов, сейчас не успускаете возможность заказать
овощи-гриль, но все чаще хотите «того, не знаю чего». Если эта проблема
Вам знакома, тогда Вам – к нам!
Несмотря на плотнозаставленные витрины наших магазинов, попадая в
другую страну непременно приходишь в восторг от всех этих
баночек/коробочек/пакетиков и разновидностей пускай и привычных для нас
продуктов, но в новой подаче и иного производства. Наверное, поэтому мы
везем чай из Индии, оливковое масло из Греции или пиво из Германии. К
счастью, чтобы попробовать что-то «заморское» совсем не обязательно
лететь в другую страну. Например, оригинальные итальянские
мясные
изделия могут быть на Вашем обеденном столе уже завтра и радовать Вас
своим необычным вкусом и средиземноморским ароматом. Что такое
итальянское мясо? Это бесподобная брезаола, которая изготавливается с
отборной говядины в долине Вальтеллина. Мясо изготавливают по
специальному рецепту вот уже 600 лет, да так, что ни один даже очень
похожий продукт не имеет права новить имя Bresaola della Valtellina. А как на
счет всемирно известной панчетты? Эта итальянская разновидность бекона
является одним из наиболее часто используемых ингредиентов в
традиционной кухне. И одноименная пицца, и паста карбонара обладают
абсолютно неповторимым вкусом именно благодаря наличию в их составе
панчетты.
Наряду с мясными, Италия славится и сырными изделиями. Мягкие
моцарелла, рикотта и маскарпоне являются основой для приготовления
львиной доли итальянских основных и десертных блюд. Но не менее
популярен в мире и
итальянский сыр твёрдый. Пармезан – это твердый сыр,
который производится исключительно в окрестностях Пармы и является
самым популярным сортом еще с 10 века! Независимо от того, являетесть ли
Вы гурманом или нет, пармезан непременно придется по вкусу. А вот
исключительно для гурманов и ценителей необычных вкусов подойдет сыр
горгонзола. Этот твердый сыр с голубой плесенью изготавливается из
коровьего молока и обладает ярким самостоятельным вкусом. Gorgonzola
Dolce – молодой сыр со сладковатым привкусом и Gorgonzola Piccante – более
плотный, острый и ароматный – его наиболее часто используют в соусах и
заправках. Наиболее полно компании с итальянскими макаронными
изделиями раскроет себя пекорино. Специфический вкус сыра вызван в
первую очередь тем, что для его приготовления используется овечье молоко,
а также степенью выдержки, которая варьируется от stagionato – наиболее
выдержанного с рассыпчатой структурой и ореховым привкусом, до fresco –
мягкого и сливочного.
24.05.2016 15:46