Знакомые погибшего инкассатора под Черниговом: "Нам запретили рассказывать об их жизни"
Близкие сотрудников "Приватбанка" рассказали подробности трагедии.
Прошло четыре дня после смерти инкассаторов "ПриватБанка" под Черниговом. Тела погибших сожгли до костей, и милиция пока не называет их имена. "КП" в Украине" вышла на людей, которые уверяют, что они были знакомы с погибшими. Но об их жизни рассказывают осторожно – мол, идет следствие и всех пока попросили воздержаться от комментариев.
- Я дружу с женой одного из погибших. Слухи ходят, мол, тела других людей в машине нашли, но это не так. Погибли именно они. Когда будут похороны неизвестно. Сказали, что не менее двух недель понадобиться на проведение судмедэкспертизы, еще проводят экспертизу ДНК для опознания останков, - рассказывает Ольга, возможная знакомая погибшего инкассатора. На этой должности покойный проработал год, где до этого – неизвестно.
- Его жена не распространялась особо, - говорит Ольга. - Она в тяжелейшем состоянии сейчас, едва держится.
Еще об одном инкассаторе по имени Владимир "КП" в Украине" рассказала друг семьи Елизавета.
- Он был он замечательным человеком, всегда весёлый, шутил, очень любил свою жену и маленькую дочь. Дочь для него всегда была на первом месте, - вспоминает Елизавета.
Дочери Владимира еще не исполнилось и двух лет. На странице мужчины в соцсетях есть фотография красивого торта и подпись: "помогите найти такой же на день рожденья дочки". Жена Владимира сейчас в декрете. Молодые люди не расписаны, жили в гражданском браке.
По ее словам, жена погибшего инкассатора до сих пор не может отойти от шока и поверить в то, что мужа больше нет.
Читайте также: ПриватБанк назначил награду в 1 миллион гривен за помощь в поимке преступников
- Перед тем, как поджечь, тела могли облить каким-то химическим составом, чтобы вызвать высокую температуру горения, - считает экс-замминистра МВД генерал-полковник милиции Михаил Корниенко. – Преступники часто используют огонь, чтобы уничтожить следы. Тот, кто убил инкассаторов, мог касаться их одежды, пожимать руки и так далее.
По мнению нашего эксперта, охотник (или охотники) за деньгами находился в салоне микроавтобуса.
- Возле села Прогресс они могли остановиться, чтобы взять пассажира. В микроавтобусе было свободное сидение, даже два, - говорит Михаил Корниенко. – Это должен быть человек, которому инкассаторы доверяли, не ожидали подлости либо с которым была договоренность. Не начальство, не руководство банка – ради них они бы не совершили нарушение, поскольку это могла быть проверка.
Источник: gorod.cn.ua
Категории: Новости Чернигова
27.10.2015 15:54