Константин Балабанов одержал уверенную победу на выборах ректора МГУ

Константин Балабанов одержал уверенную победу на выборах ректора МГУ

3 июня в Мариупольском государственном университете прошла пресс-конференция по итогам выборов ректора. посвященная его переизбранию на руководящую должность. В общении с журналистами приняли участие ректор МГУ, профессор, Почетный консул Республики Кипр в Мариуполе Константин Балабанов, проректор по научной работе, профессор Елена Булатова, деканы, председатель профкома и председатель студенческого совета МГУ. Об этом сообщает пресс-служба МГУ.
20 мая в университете прошли очередные выборы ректора, в ходе которых путем тайного голосования коллектив преподавателей, сотрудников и студентов практически единогласно поддержал действующего руководителя, члена-корреспондента Национальной академии педагогических наук Украины, доктора политических наук, профессора Константина Балабанова. За кандидата проголосовали 320 избирателей из 327 участвовавших в выборах, против высказались 4, три бюллетеня признаны недействительными.
Согласно новому Закону Украины «О высшем образовании», впервые в выборах принимал участие расширенный состав избирателей, который включал всех научно-педагогических и педагогических работников, а также выбранных делегатов из числа студентов и представителей административно-хозяйственного и вспомогательного персонала МГУ. В избирательном процессе принимал участие начальник управления работы с персоналом и руководящими кадрами МОН Украины Николай Легенький, который отметил, что 98% голосов – один из самых высоких показателей по университетам Украины.
26 мая Министр образования и науки Украины Сергей Квит подписал приказ о назначении Константина Балабанова на должность ректора Мариупольского госуниверситета и заключении контракта сроком на 5 лет.
В ходе пресс-конференции Константин Балабанов рассказал об основных достижениях МГУ за последние пять лет и поделился планами дальнейшего развития вуза в соответствии с новым законодательством и требованиями времени. Итак, в ближайшем будущем ожидается:
- корректировка учебных панов и рабочих программ с учетом сокращения учебной нагрузки на преподавателя до 600 часов;
- формирование блока дисциплин, которые будут изучаться по выбору студента;
- разработка англоязычных программ подготовки, прежде всего для магистров;
- повышение мобильности студентов путем подписания соответствующих договоров с зарубежными университетами, участия в программах двойных дипломов;
- внедрение дистанционной формы обучения;
- реализация общеуниверситетской программы создания электронных учебников и пособий по всем направлениям подготовки, развитие электронной библиотеки МГУ;
- создание новых специализированных ученых советов по защите кандидатских диссертаций;
- создание новых сертифицированных центров по изучению иностранных языков
- открытие центра повышения квалификации работников школ, вузов, учреждений и организаций согласно специальностям МГУ;
- открытие социально-психологического центра на базе факультета филологии и массовых коммуникаций;
- завершение капитального ремонта студенческого общежития.
Это далеко не полный перечень задач, которые стоят перед коллективом МГУ. Руководство университета, уверено, что, вопреки многочисленным сложностям, связанным с нестабильной ситуацией в регионе, преподаватели, сотрудники и студенты Мариупольского госуниверситета будут подавать пример профессиональной и результативной работы, способствующей успешному и динамичному развитию вуза.

 Guru-НОВОСТИ

 Guru-НОВОСТИ


Источник: guru.ua

Категории: Новости Мариуполя

03.06.2015 15:52