Директор о школьнице, избившей учительницу: "Целью скандала была ее мама - глава сельсовета"

Директор о школьнице, избившей учительницу:

Участницы конфликта уже встречаются на уроках в школе

Страсти в Победненской школе Джанкойского района улеглись после окончательного решения учительницы Ирины Кутишенко и ее ученицы Инны Сегидиной примириться.

У директора Петра Пташинского эта тему уже вызывает нервный тик — он недоумевает, как из обычного конфликта СМИ раздули «вселенскую драму» и о его школе заговорила вся страна: «Все было раздуто, но я не отрицаю нашей вины, возможно, были звоночки, предвещающие ссору, но мелкие конфликты происходят часто и в любой школе Украины, дети везде одинаковые. Конфликт исчерпан, я считаю, что внимание СМИ только помешало быстрому разрешению ситуации. Сейчас и учитель и ученица извинились перед друг другом. Я думаю это было специально подано одним из местных ресурсов в извращенной форме, чтобы ударить по матери Инны, которая управляет 3-тысячной громадой Победного. Таким образом испортить репутацию и отбить желание баллотироваться на пост председателя сельсовета в следующий раз. Она очень переживает за свою дочь и еще до этого всегда и часто звонила, интересовалась делами и поведением Инны. Ребенок уже ходит в школу, учитель тоже приходит вести занятия. Сейчас ведь за хулиганство мы уже детей из школы исключать не имеем права, так как это будет нарушением Закона об общем среднем образовании. Только беседы с привлечением соцслужб и милиции».

«Современному педагогу нужно уметь все терпеть, — говорит педагог с 30-летнем стажем Любовь Андрикова. — Сегодня никто не имеет права даже выгнать нерадивого ученика с урока. И если раньше за плохое поведение вызывали к директору «на ковер», даже отстраняли от занятий, то сейчас такого нет. Увы, если учитель не нашел общий язык с ребенком, значит, сам и виноват».

По мнению главного внештатного психолога АРК Виктора Темника, сочувствия в этой ситуации больше вызывает учительница: «Она стала лишь заложницей великовозрастных деток, которые ведут себя неприемлемым образом в школе. Такая популярность для учителя тяжела, но никак не красит ее как педагога».

Школам явно не хватает розг

«Завуч ни в чем не виноват, — уверена психолог Александра Гореликова. — В таких случаях наказывать нужно родителей. А педагог — сторона потерпевшая. Она заложница ситуации, в ответ на любую жалобу — обвинят ее, мол, вы не нашли общий язык с учеником. Ситуация лишь усугубилась. Не думаю, что девочка удалила фотографии со своей странички в соцсети якобы потому, что ей стало стыдно. Наоборот, она считает себя «звездой». Этот ажиотаж и ощущение безнаказанности ей только на руку: все это формирует в ней уверенность, что силой можно добиться всего. Раньше в школах были розги, были комнаты для наказаний, а сегодня лишь разговоры о том, что детей нельзя пороть. Вот потому мы и имеем то, что имеем: современные дети знают свои права, но понятия не имеют об обязанностях».


Источник: Сегодня

Категории: Новости Джанкоя

09.11.2013 09:39