Александр Кривошапко: «Я не люблю, когда люди строят обо мне ложные домыслы. Я – человек сложный, но я не злой…» (ФОТО, ВИДЕО)

Известный певец в эксклюзивном интервью для Guru.ua рассказал о том, почему концерт в родном городе стал таким долгожданным, о дружбе в шоу-бизнесе, о первом своем выступлении и о возможном участии в «Евровидении».



7 сентября в Мариуполе состоялся долгожданный концерт певца Александра Кривошапко. Участник нескольких телевизионных проектов, вокалист с большим опытом выступлений как никогда нервничал, выходя на сцену Дворца культуры «Металлургов» в родном городе. Однако каждый номер был тепло встречен залом: «Luna», «Вечная любовь», «Мне осталась одна забава», «Vivo per lei», «Безхмарне небо» и др. Помогали Саше его приятель и коллега по проекту «Х-Фактор» певец Иван Сафаров и, конечно же, мама Диана Александровна Кривошапко, которая выступила аккомпаниатором в академическом блоке.



Весь концерт Александр не переставал шутить и был искренен с залом, переживая, сможет ли он взять ту или иную ноту в сложных ариях, ведь в зале были его первые педагоги. Показателем того, что все удалось, стали теплые слова преподавателей и зал, который дважды купал певца в овациях стоя. После раздачи автографов и общения с фанатами мы встретились с Сашей в гримерке для дружеской беседы.

- Расскажи о своих ощущениях после первого сольного концерта в родном городе.
- Всю Украину я объездил с концертами, и я очень долго ждал этого момента. Слава Богу, что все произошло так, как я мечтал, так, как я хотел. Какой бы ни был концерт, где бы и когда, в любом случае, когда зал стоит, это высшая точка наслаждения, это невероятное ощущение. Я счастлив, что в моем родном городе я получил такую благодарность от людей. К тому же, у меня на концерте были мои преподаватели, - люди, которые сделали все, чтобы меня научить, хотя я не имел возможности пригласить их. То есть мои глубокоуважаемые преподаватели пришли по своей инициативе, это очень вдохновляет и радует.

- Ты помнишь свое первое выступление на сцене ДК «Металлургов»?
- Конечно, это был финал конкурса «Волшебный микрофон» 1 июня 2000г. Я пел детскую песню «Том и Гек». И в этот же день я получил первое место. «Волшебный микрофон» стал первым конкурсом, где я получил первые победы.

- А у тебя была же какая-то песня о моряке?

- Да, была, «Юный моряк»!

- Тогда расскажу о моем первом воспоминании о тебе. Я с мамой пришла на прослушивание в наш коллектив «Радость». Заходим мы, и смотрю, стоит такой красивый мальчик…
- Да ну ладно тебе!

- С такой прической…
- Помнишь, да?

- Конечно! С огромными глазами и ресницами. Я стою и думаю: «Вот бы мне такого младшего брата». (Саша смеется). И говорю маме: «Мама, как он поет!»
- Да ну, я такой тогда был… детство!

- Вот такое у меня было о тебе первое впечатление. Ну, вернемся к сегодняшнему дню. Почему Мариуполь так долго ждал твоего сольного концерта?
- Бюрократия, исключительно! Организаторы мариупольские и донецкие осознавали ценность этого концерта, то, насколько важно для меня выступить в родном городе. И осознавая это, они очень сильно демпинговали. И когда опускали цену все ниже и ниже, ну, я не мог на это согласиться.

- А какой у тебя райдер?
- Я не капризный в плане райдера. Перелет, отель и все такое.

- Отель? Ты в родном городе живешь в отеле?
- Я же с командой приехал. Поэтому я могу, конечно, приехать домой, выгрузить все сумки, костюмы, устроить бардак дома. Маме, конечно, приятно, но я же приехал с командой.

- Что ты сделал первым делом, когда приехал домой?
- Когда мы сошли с поезда, заселились в «Спартак», я сразу поехал домой к маме, побыл полчаса с мамой, потом поехал обратно в «Спартак» на пресс-конференцию.

- Твоя мама очень переживала о том, как ты выступишь после аварии. Не могу не спросить об этом. Как все произошло?
- Меня подрезали на дороге, я подъезжал в шесть утра в Киев.

- Это не та ли машина, о которой ты говорил, что она вызывает плохие внутренние ощущения?
- Да, представляешь?! Я взял этот «Мерседес», у меня там номера 6666. То есть энергетика не та, как-то все это…

- Ставь 7777!
- Да я теперь поставлю 1872, чтоб никто не смотрел!

- Поговорим о твоей жизни артиста. Сейчас ты сам себе хозяин, контракт с СТБ закончился…
- Там не контракт закончился, там была очень сложная ситуация, когда закончился «Х-Фактор», у меня было два контракта: один по продакшн (продюсирование артиста), второй – медийный, я должен был быть медиа-лицом СТБ. Все было хорошо, но меня забрали Sony Music, и я остался с СТБ на медийном контракте. Я снимался в проектах других каналов и произошел конфликт с генеральным директором СТБ. Меня не отпускали, я не имел возможности работать на других каналах.

- Не пришлось ли тебе платить неустойку?
- Да, Господи! Мы живем в таком мире, в котором юридические моменты ничего не решают. С СТБ я не мог разойтись долгое время, но потом появился «Новый канал» и уже через верх меня переводили на него.

- А «Новый» тебе нравится?
- Да, это тот канал, который с детства смотрел, поэтому приятно быть лицом «Нового канала». С каждым днем в своей карьере я набираюсь все больше и больше опыта. Какой бы продюсер мне не предложил контракт, я откажусь! Потому что я – свободный человек, я делаю то, что хочу. Если я считаю, что в данном творческом направлении я прав, а бухгалтера и бумажки говорят, что нет, ну как мне спорить с этими людьми? Это не потому что я хороший, а они плохие. Я просто не могу понять, когда проектом творческим занимаются люди, умеющие только считать деньги. Я уже три года в украинском шоу-бизнесе, общаюсь со всеми постоянно, и вот когда мне была нужна помощь, я обратился к людям, которые помогли мне создать команду.

- Стилем, имиджем твоим кто-то занимается тоже?
- Это нет, это тупо! Ну, я могу там стрижку изменить, отрастить волосы или постричься заново. Дело в том, что я не люблю понятие «проект». Есть артист, а есть проект. Проект – это краткосрочное отмывание бабла, вот над ним работают стилисты, визажисты, пиарщики придумывают новые истории, им пишут примитивные попсовые песни. Это 4-5 лет, и артист уходит. Другое дело, когда у меня весь лоб в шишках, ссадинах, я знаю, какой дорожкой я уже не пойду. Я набиваю свой опыт и чувствую, что это правильно.

- А татуировку новую набил?
- Да. (Улыбается).

- Покажешь? (Саша показал голень, на которой изображена девушка). Слушай, это чей-то портрет?
- Нет, это такая легкая эротика.

- Сколько у тебя их уже?
- 13.

- А тебя не обижает, что многие люди ассоциируют тебя вот как раз с татуировками, тусовками, но ничего не знают о твоем творчестве?
- Я ж не святой, это факт, у меня грешная душа. Единственное, я не люблю, когда обо мне ложь пишут! Я не люблю, когда люди строят обо мне ложные домыслы. Я – человек сложный, но я не злой, я не подлый, я не завистливый, я не брехливый. Самое для меня страшное, это когда меня обвиняют во лжи.

- Ты же Козерог?

- Да, упираюсь рогом. (Улыбается).

- Многие люди пишут, что им не хватает твоего творческого развития. Ты хочешь как-то объяснить, донести, почему процесс медлительный?
- Понимаешь, в чем дело… Я вот недавно говорил в одном интервью: я лучше рожу полноценного обдуманного ребенка, нежели залечу по тупости.

- Тебе присылают тексты, музыку?
- Конечно! У меня полная почта наработок, но я понимаю, например, что это не сойдет, или здесь недоработано. Я пишу свои песни, может быть, они хороши, но я не могу давать их в сыром состоянии людям. Для того чтобы написать песню, нужно прожить. В своем возрасте я уже пережил достаточно много, но каких-то моментов я еще не понимаю. То есть, как я могу писать музыку и что-то нести людям, о чем сам еще не знаю? Мне сложно свою музыку адаптировать, а то, что мне присылают, бывает неплохо, бывает отстой. В любом случае я просматриваю все. Ну, вот с Квинтой мы записали песню «Сон», это тот человек, с которым я могу записывать песни.

- А на каком языке?
- На русском и итальянском. Итальянский вариант на случай участия в отборе на «Евровидение».

- Ты хочешь принять участие в следующем году?
- Не то, что хочу, это нужно молодому артисту! Это было бы интересно с точки зрения карьерного роста.

- О тебе довольно лестно отзываются твои коллеги постарше. Недавно ты написал, что твой тембр оценил оперный певец. Это не Владимир ли Гришко?
- Нет. Володя – мой очень близкий друг, мало того, я учусь у него в классе. А что касается вопроса, это российский известный баритон.

- В Мариуполь, кстати, приезжали с концертом из России и баритоны, а теперь тенора…
- Не знаю, в нашей стране оперу нужно еще адаптировать и адаптировать. Людей осознанно делают тупыми и примитивизируют. Вот включи радио, создается формат! Все это способ руководства массами: сделать людей тупее – облегчить контроль над ними. Все это делается с помощью СМИ, музыки, картин, телепередач… Примитив везде один. Конечно, те люди, которые будут говорить, что это примитив, они будут диссидентами. Меня тоже к таким причисляют.

- А сам ты себя с кем ассоциируешь?
- Есть ряд любимых персон, которых я уважаю. Сальвадор Дали, Сергей Есенин. Это люди, которые не боялись говорить правду, они говорили правду и за это получали проблемы.

- Ты никогда не жалеешь порой о сказанном?
- Ну, я не то чтобы могу пожалеть, скорее, проанализировать сказанное. А жалеть… Чего жалеть? Один раз живем.

- Ты упомянул о дружбе с Гришко. Считаешь, что в шоу-бизнесе могут быть друзья?
- Вот я тебе могу открыть последние сообщения в телефоне, можешь посмотреть, кто у меня в контакт-листе: Тарабарова, Гришко, Пара Нормальных, Леша Панин, Лера Крук... Приятельские отношения однозначно существуют. С Володей мы в разных возрастных категориях, мы не можем быть конкурентами друг другу, все как раз наоборот.

- А Маша Рак? Ты недавно снялся у нее в клипе, а раньше какие отношения были?
- Я считал, что она – нехороший человек, она считала, что я – нехороший. Потом время прошло, все эти придуманные семьи, созданные на проекте, распались. Я понял, что она – нормальная, она поняла, что я – нормальный чувак. Она попросила меня сняться в ее клипе, от гонорара я отказался сразу, а то превратился бы в какую-то шмотку. Я согласился по-дружески и с большим удовольствием помог своей коллеге.

- Это уже фактически твоя третья актерская работа, если учесть «Шоумастгоуон» и фильм «Дело ангела». Расскажи немного о фильме.
- Съемки в фильме – это очень сложно и очень интересно.

- Сколько ты провел съемочных дней?
- Месяц, наверное. В январе фильм выйдет в кинотеатрах, и тогда люди смогут посмотреть. Вообще съемочный процесс сложный, длинный. Ты можешь сидеть и понимать, тут проблемы, тут, а камера на тебя, оп! (Саша изображает улыбку).

- Так ведь на сцене то же самое!
- Безусловно! Но на сцене это помогает. А в кино, допустим, я должен сказать: «Тань, привет! Я так рад тебя видеть!». И так 28 дублей и не дай Бог поменяешь местами руки, все, ты оштрафован!

- Как ты попал в фильм?
- Меня позвали на пробы знакомые продюсеры. Меня заинтересовало, что в фильме будет сниматься Никита Пресняков. В жизни мы друзья, в фильме мы друзья. «Шоумастгоун» закончился, и некоторое время мы не виделись, а тут появилась возможность пересечься. Скоро мы летим вместе отдыхать: он с Аидой, и я с… (Молча улыбается). Основная причина моего участия – это хороший сюжет, а второе – то, что Никита снимался.

- «Шоумастгоуон», «Х-Фактор», «Танцы со звездами»… Во всех этих проектах ты был в качестве конкурсанта, а где было комфортнее?
- «Шоумастгоуон», конечно же. Но вообще все три проекта были прелестны. «Х-Фактор» был масштабный, особых нервов не было, как-то искусственно накаляли меня, но я ведь ничего еще не знал тогда, мне нечего было терять. «Танцы со звездами» - первый проект, на котором я начал бок о бок работать с известными артистами. А на «Шоумастгоуон» я уже был более-менее сложившимся артистом.

- Саша, чего ожидать от тебя в ближайшем будущем, кроме выхода новой песни?
- Сейчас будем работать над альбомом, у меня уже есть наработки.

- А ты думаешь, что альбомы сейчас актуальны и выгодны для артистов?
- Я раньше считал, что невыгодно, но я не тот артист, которому приходится думать о синглах. Я не пою танцевальную музыку. Слава Богу, я обрел финансовую независимость.

- То есть работа для тебя – просто удовольствие?

- Конечно, это мой главный источник доходов. Я просто понимаю, что мне нужно сейчас это сделать… Если я могу позволить себе петь два часа вживую, то записать качественный альбом я тоже смогу себе позволить. Может, это так с гонором прозвучало, но я думаю, что мне есть, что сказать.

Полный фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ .





Татьяна Касьян
Видео Дениса Овсяникова

Источник: guru.ua

Категории: Новости Киева Новости Мариуполя

12.09.2013 10:25