Выборг и Одесса решают проблему "с душком"

“Тополиный пух, жара, июль”, но так только в песне поется. Еще не июль, но уже середина июня. Еще нет жары, но уже тепло. И, наверно, поэтому долго хранившиеся контейнеры с мясом спешат вывезти из портов Выборг и Одесса.

Как сообщает информационный сайт Одессы, 15-16 июня было вывезено 20 контейнеров с мясом компании MSC Украина. В течение недели планируется также вывезти из порта с помощью морского транспорта 54 контейнеров Cosco.

Контейнеры с мясом хранились в украинском порту почти 2,5 годов, и все из-за того, что были ввезены в период запрета. На протяжении всего этого периода шел процесс согласования последующей судьбы контейнеров.

Но 2,5 года – не предельный срок хранения испорченного мяса. Как сообщили SeaNews в пресс-службе “Осло Марин”, на прошлой неделе из порта Выборг также стали вывозить контейнеры с протухшим мясом.

Напомним, 15 сентября 2004 года в Выборгский порт перевозчиком Renaissance Shipping Agency на судне "Форт-Росс" по безордерному коносаменту были доставлены 18 контейнеров с говяжьей печенью производства США, запрещенной к ввозу на территорию РФ. В коносаменте груз значился как замороженный мясной ливер.

Груз из Выборга везут в Псковскую область для утилизации. По оценке “Осло Марин”, на операцию по вывозу контейнеров и утилизации испорченной продукции будет потрачено 3,6 млн. руб.

Источник: http://www.seanews.ru

18.06.2008 13:33