Эсэр, депутат Госдумы IV созыва Алексей Митрофанов:
«У меня в школе была интересная история, связанная с сообщениями. Однажды я написал однокласснику записку на бумаге с просьбой и передал ему. А он мне в ответ прислал письмо с неприличным рисунком, изображением одного органа. Под рисунком, при этом, товарищ красиво подписался. А я решил переслать эту записку его подруге, девушке очень щепетильной в подобных вопросах. Она открыла письмо, а там непотребный рисунок с его подписью. Они долго потом между собой разбирались.
А в целом я очень внимательно отслеживаю, кому отсылаю сообщения по ICQ и SMS. Сообщений о себе, предназначенных третьему лицу, я также не получал».
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель:
«Я встречал Новый год один, смотрел телевизор. Вдруг раздался звонок. Какая-то женщина не туда попала. «С кем я говорю?» – спрашивает. Я отвечаю: «С губернатором Свердловской области». Она не поверила, но я говорю: «Вы действительно попали на квартиру к Эдуарду Росселю».
По словам губернатора, разговор длился целый час. Случайной собеседницей Росселя оказалась сорокалетняя водитель троллейбуса из Екатеринбурга. В конце разговора Россель поздравил ее с Новым годом и они договорились, что она снова позвонит ему в Миллениум – 1 января 2000 года.
Журналист Максим Кононенко (Mr.Parker):
Писательница Мария Арбатова:
«Со мной такого никогда не случалось. Ошибиться с адресатом сообщения я не могу, это не мой случай».
Эсэр, депутат ГД IV созыва Александр Чуев:
«Я, бывало, получал сообщения, предназначенные не мне, но где речь шла про меня. Однако истории были без серьезных последствий. Хотя однажды со мной случился веселый случай, когда мне позвонил некий предприниматель, назвал меня по имени и отчеству и попросил обсудить вопрос бытового характера. Я его не знал, но решил, что его очень интересует мое мнение. В итоге мы разговорились, он у меня что-то спрашивал, я ему долго отвечал, подробнейшим образом высказывался. Но вскоре я понял, что предпринимателю нужен совсем не я, так как в его репликах стали пробегать темы, как будто мы давно знакомы. Оказалось, что он звонил своему компаньону, у которого такое же имя и отчество, как и у меня, и ошибся номером. Он потом тоже все понял и извинился. Это был очень странный разговор».
Главный редактор РИА «Новый Регион» Юлия Шатова:
«Я ошибаюсь часто. Потому что, как правило, делаю сразу несколько дел: обсуждаю какую-то тему по ICQ, отвечаю на телефонные звонки и параллельно редактирую текст. Иногда возникает путаница. Фатальных ошибок не было, но один неприятный случай я запомнила.
Меня начал сильно раздражать один сотрудник, который все рабочее время посвящал своему хобби и, естественно, это отвратительно сказывалось на работе. Обсуждая его безобразное поведение с кем-то из близких мне людей, я направила сообщение по аське, в котором очень жестко выразилась в том смысле, что вопрос увольнения лентяя назрел. Не получив ответа на свое гневное сообщение, я открыла ICQ, чтобы удостовериться, что сообщение ушло, и к своему ужасу обнаружила, что гневный «привет» я послала именно тому молодому человеку, поведение которого так однозначно осуждала. Мне стало неловко… Впрочем, когда я убедилась, что третируемый мной субъект благополучно курит в холле, я решилась, подошла к его столу и удалила себя из контакт-листа его ICQ. В результате увольнение прошло более традиционно без участия технических средств коммуникации».
Источник: Новый Регион
Категории: Новости Свердловска
01.04.2008 08:43