пациентов в ящике лечат песни пчел

За здоровье жителей Донбасса взялись пчеловоды. Вместо дорогого оборудования и лекарств пасечники предлагают сон на ульях, а вместо врачей — жужжание пчел.

Один из уникальных методов разработал генерал в отставке из села Нижняя Крынка Анатолий Цопа. Свое устройство, больше похожее

на капсулу, изобретатель назвал биоэнергорезонатором. Идея проста: на три пчелиных улья устанавливается «капсула» для сна, в которую ложится пациент. «Пчелы начинают вырабатывать электромагнитный звуковой резонанс, частота которого совпадает с частотой организма человека — фактически это лечение живой энергией. И самое главное — пчелы никогда не ошибаются, и сами определяют нужную частоту для лечения конкретного заболевания», — рассказал «Сегодня» Анатолий Цопа.

Как уверяет изобретатель, вся хитрость его методики в капсуле — ее генерал в отставке разработал, используя свой опыт в оборонной промышленности. Уверяет: пчелиные технологии военные начали изучать еще в 40—50-х годах. А вот среди пациентов на пасеке у изобретателя числятся известные футболисты, депутаты, чиновники и даже работники Кабмина. «Моей технологией интересовались медики из Канады, даже предлагали к ним переехать, но я решил остаться», — признается Анатолий Цопа.

Капсулы генерала. Усиливают лечебную энергию пчел. Фото: С.Иванов

Похожую технологию используют и на базе отдыха «Приволье» под Краматорском. Тут вместо «капсул» для пациентов построили «пчелиные домики», по рецептам тибетских монахов. Внутри домика пчелы живут в 4 ульях-кушетках с ингаляционными окнами, на которых и спят пациенты. «Пчелы в домике, конечно, не летают, чтобы попасть в улей, они используют специальные отверстия в стенках, — объяснила «Сегодня» Виктория Ягодкина, зам. управляющего базой отдыха. — Воздух в домике действительно особенный - насыщен воздушными фракциями меда, пыльцы, прополиса, воска и других полезных веществ, которые вырабатывают пчелки».

ЖУЖЖАТ ЗА 20 ГРН

Пчелы помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях дахательных путей и желудочно-кишечного тракта, нарушениях обмена веществ, от бесплодия и при послеоперационной реабилитации. Под Краматорском за жужжание просят 20 грн в час, а в Нижней Крынке принимают пациентов бесплатно.


Источник: Сегодня

Категории: Новости Краматорска

16.07.2012 22:23