Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

Порошенко объяснил, что сдержало Путина от захвата Украины в 2014 году
Порошенко объяснил, что сдержало Путина от захвата Украины в 2014 году

Во Франции женщина с ножом напала на людей в супермаркете
Во Франции женщина с ножом напала на людей в супермаркете

Пострадал и украинец: появилось жуткое видео наезда такси на толпу в Москве
Пострадал и украинец: появилось жуткое видео наезда такси на толпу в Москве

"Марш равенства" в Киеве: начались столкновения, пострадали полицейские (фото)

В центре Москвы такси врезалось в пешеходов: много пострадавших
В центре Москвы такси врезалось в пешеходов: много пострадавших

Взрыв покинутой
Взрыв покинутой "Волги" в Киеве: суд назначил меру пресечения владельцу

ВСУ сорвали атаку боевиков у Авдеевки и подавили пулеметные гнезда на Светлодарской дуге
ВСУ сорвали атаку боевиков у Авдеевки и подавили пулеметные гнезда на Светлодарской дуге

Почему произошел взрыв возле
Почему произошел взрыв возле "Волги" в Киеве – версии полиции
 

В Мариуполе состоялся трехдневный тренинг для молодежи "Выход за рамки" (ФОТО)

Впервые в Мариуполе состоялся трехдневный тренинг для молодежи по популярной во всем мире методике «Форум-театра» под названием «ВЫХОД ЗА РАМКИ»!
Участниками форум-театра «ВЫХОД ЗА РАМКИ» стали активная молодежь из Мариуполя, Львова, Киева, Кривого Рога, Днепродзержинска и Донецка.
Встреча форум-театра ВКонтакте "ВИХИД ЗА РАМКИ»: http://vk.com/club33722728

В ходе форум-театра «ВЫХОД ЗА РАМКИ» участники имели возможность обсудить вопросы роли молодежи в украинском обществе, проанализировать проблемы общества и молодежи в частности, рассмотреть понятие и сущность демократии и проблемы развития демократии в Украине.



Исполнительный секретарь Лиги политологов-международников "ДИПКОРПУС", участник программы "Помощник Главы Комитета Верховной Рады Украины" 2011 - 2012 гг., организатор проекта Яна Вертеба рассказывает о тренинге: "Сама форма проведения -" Форум-театр "сегодня очень популярна в Европе и всем мире, но, к сожалению, в Украине о ней слышали немногие. Форум-театр - это интерактивная методика с неформального образования, с помощью которой возможно обсуждение самых разных и важных для общества проблемных тем, которые требуют решения не только со стороны власти, но и непосредственно самими гражданами. Она также интересна тем, что дает возможность участникам почувствовать себя непосредственно вовлеченным в события и проблемы, происходящие на сцене. Это не просто теоретическое обсуждение проблемных ситуаций, это и практические действия и советы по их решению ".

Во время проекта участники обсуждали и инсценировали такие вопросы, как важность личностной реализации молодежи, равный доступ к обучению и противодействие коррупции, развитие гражданского общества и отношения с друзьями и близкими людьми, а использованные упражнения и формы работы стали своеобразным психологическим тренингом, который помог участникам осознать проблемы их собственной жизни.



Участница проекта из Львова Ирина Тегливець рассказывает, что очень поражена именно форматом проведения тренинга, потому что вопрос, которые поднимались, не новые, их очень часто обсуждают как в различных СМИ, так и на многих тренингах, но такая интерактивная форма позволяет ощутить себя непосредственным участником события, намного больше влияет на твое мировосприятие.



Лига «ДИПКОРПУС» планирует и в дальнейшем продолжить использование формы «форум-театра» в своих проектах, и надеется, что в будущем, она станет популярной не только в общественных организациях, но и в учебных заведениях.





Бойко Злата,
директор Информационного департамента
Лиги "ДИПКОРПУС"

Источник: guru.ua

Категории: Новости Киева Новости Мариуполя Новости Донецка Новости Львова Новости Днепродзержинска


Подписаться на новости Киева Подписаться на новости Мариуполя Подписаться на новости Донецка Подписаться на новости Львова Подписаться на новости Днепродзержинска

28.04.2012 09:46
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама