Победители "Шоколадной ракетки" в Мариуполе названы (ФОТО)

На мариупольских кортах завершился первый отборочный этап детско-юношеской серии «Большая ракетка» - «Шоколадная ракетка».

На протяжении двух недель теннисисты из Донецка, Запорожья, Луганска, Керчи, Мариуполя, Одессы, Харькова, Ильичевска, Новой Каховки, п. Мангуш (Першотравневого района Донецкой области), Симферополя, Комсомольска (Полтавской области), Херсона и Ялты, боролись за награды первого в этом сезоне теннисного турнира первой категории. Комплекты наград разыгрывались в двух возрастных категориях (до 12 и до 14 лет) отдельно среди девочек и мальчиков в одиночном, парном и смешанном (микс) разрядах.

В турнире среди теннисистов до 14 лет соревновались 26 девочек и 15 мальчиков. Директор серии «Большая ракетка» Павел Гончаров отметил, что, к сожалению, в этом году в «Шоколадной ракетке» приняли участие меньше ребят, чем в прошлом. Это, прежде всего, связано не только с финансовой стороной (проезд к месту турнира и проживание), но и с тем, что юные теннисисты взрослеют и переходят в более взрослые категории. Но сейчас наблюдается рост числа желающих заниматься теннисом у детей от 10 лет, которые и станут основными участниками серии «Большая ракетка» в следующем году.

Особый интерес у организаторов и участников «Шоколадной ракетки» вызвала игра за первое место среди девочек до 14 лет. Противостояние двух представительниц Запорожья Марии Бородий и Яны Головкиной длилось 2,5 часа. Маша Бородий в прошлом году уже стояла на первой ступени пьедестала почета и в этом году решила доказать, что это была не случайность. Финал складывался драматично и ярко, судя по накалу эмоций, царивших на корте. Как и свой кумир, Мария Шарапова, Маша Бородий не опустила ракетку и сумела отыграть три матчбола. Видя небольшую усталость соперницы, она сумела сконцентрироваться только на мяче, подходила к сетке и хорошо подавала, что позволило ей стать победительницей «Шоколадной ракетки».

А в парном разряде среди девочек до 14 лет победителями стали Алина Меньшикова из Одессы и Марина Чернышова из Харькова. Девочки играют в паре уже не первый год и за это время научились хорошо понимать друг друга и играть в паре. Они отметили, что игра в парной игре важна слаженность действий. Если в одиночке ты отвечаешь только сам за себя, то в паре нужно не обижаться друг на друга из-за неудачно отбитого мяча, а суметь найти общую игру, которая приведет к победе. Лидером этой пары является Марина Чернышова. Благодаря ее тактике игры девочки выиграли турнир в Ровно, стали третьими в Кременчуге и вот заветная золотая медаль «Шоколадной ракетки».

К сожалению, для мариупольчанки Алисы Ляшовой участие в «Шоколадной ракетке» сложилось неудачно. В одиночке она вышла в четвертьфинал, но путь к пьедесталу почета ей преградила будущая победительница турнира Мария Бородий. В парном разряде Алиса проиграла первый круг и вынуждена была прекратить свое участие в турнире.

Уже скоро, 20 марта, Мариуполь снова станет гостеприимным хозяином следующего этапа детско-юношеской серии «Большая ракетка» - «Хрустальная ракетка». А в начале лета, уже традиционно, на побережье Азовского моря юные теннисисты будут бороться за звание лучших в очередном этапе - «Янтарной ракетке».






Источник: nado.ua

Категории: Новости Мариуполя Новости Донецка Новости Ровно Новости Запорожья Новости Луганска Новости Одессы Новости Полтавы Новости Керчи Новости Харькова Новости Ялты Новости Симферополя Новости Кременчуга Новости Херсона

17.01.2012 12:53