Об этом сообщил журналистам директор выделенного подразделения МХП "Комбикормовый комплекс "Ладыжинский" Мирослав Дидух.
По его словам, подстанция обошлась МХП в 43 млн гривен и будет загружена производственными мощностями, строящимися в Винницкой области.
"Подстанция будет питать инкубатор мощностью 1 млн яиц в сутки, 7 площадок по выращиванию бройлеров на 1,5 млн голов птиц каждая, комбикормовый и маслопрессовый завод», - сказал Дидух.
Кроме того, МХП инвестировала 24 млн гривен на реконструкцию оборудования на Ладыжинской теплоэлектростанции, а также строительство 18 км воздушной линий электропередач на 110 кВ.
Напомним, что в сентябре "Мироновский хлебопродукт" запустил в эксплуатацию элеваторный комплекс мощностью 400 тыс. куб. м на птицекомплексе в Ладыжине Винницкой области.
МХП планирует запустить первую очередь птицекомплекса около Ладыжина до конца 2012 года.
Справка
МХП планирует до конца 2015 года инвестировать 1,5 млрд. долларов в создание мясоперерабатывающего комплекса вблизи Ладыжин Винницкой области.
Компания планирует построить на окраине Ладыжина производственный комплекс, состоящий из птицефабрики мощностью 420 тыс. тонн мяса в год, комбикормового завода мощностью 1,2 млн. тонн продукции в год, маслоэкстракционного завода мощностью переработки 500 тыс. тонн подсолнечника в год, рапсоекстакционного завода мощностью 350 тыс. тонн в год, 9 элеваторов общей мощностью приема зерновых и масличных более 1 млн. куб. м, 26 площадок выращивания бройлеров на 33,8 млн. кур-бройлеров, инкубатор на 300-350 млн. яиц, убойного завода и завода по производству готовых мясных изделий.
Кроме того, "Мироновский хлебопродукт" планирует охватить 70 тыс. га сельскохозяйственных угодий для выращивания растительного сырья для комплекса, которые будут располагаться на землях Гайсинского, Тростянецкого и Тульчинского районов.
ОАО "Мироновский хлебопродукт" - вертикально интегрированный комплекс предприятий по выпуску курятины, кормов и выращиванию КРС. МХП производит куриное мясо под ТМ "Наша ряба", мясные полуфабрикаты под ТМ "Легко", деликатесное говяжье мясо под ТМ "Сертифицированный Ангус" и деликатесную гусиную печень под ТМ "Фуа Гра".
ВИННИЦА.info
Источник: ВИННИЦА.info
Категории: Новости Киева Новости Винницы Новости Гайсина
23.09.2011 11:53