Об этом сообщил журналистам директор выделенного подразделения МХП - "Птицефабрика "Винницкий Бройлер" Александр Черников.
По его словам, первая очередь, состоящая из 12 площадок, будет запущена в 2012-2013 годах.
Каждая площадка состоит из 38 птичников, в которых будет выращиваться одновременно по 40 тыс. цеплят-бройлеров.
"Инкубационный период выращивания на наших площадках составит 42 дня, затем бройлеры будут доставляться на птицефабрику в забойный цех", - сказал он.
Черников уточнил, что строительство одной площадки обходится МХП около 90 млн гривен без учета стоимости оборудования.
Напомним, что в сентябре "Мироновский хлебопродукт" запустил в эксплуатацию элеваторный комплекс мощностью 400 тыс. куб. м на птицекомплексе в Ладыжине Винницкой области.
МХП планирует запустить первую очередь птицекомплекса около Ладыжина до конца 2012 года.
Справка
МХП планирует до конца 2015 года инвестировать 1,5 млрд. долларов в создание мясоперерабатывающего комплекса вблизи Ладыжин Винницкой области.
Компания планирует построить на окраине Ладыжина производственный комплекс, состоящий из птицефабрики мощностью 420 тыс. тонн мяса в год, комбикормового завода мощностью 1,2 млн. тонн продукции в год, маслоэкстракционного завода мощностью переработки 500 тыс. тонн подсолнечника в год, рапсоекстакционного завода мощностью 350 тыс. тонн в год, 9 элеваторов общей мощностью приема зерновых и масличных более 1 млн. куб. м, 26 площадок выращивания бройлеров на 33,8 млн. кур-бройлеров, инкубатор на 300-350 млн. яиц, убойного завода и завода по производству готовых мясных изделий.
Кроме того, "Мироновский хлебопродукт" планирует охватить 70 тыс. га сельскохозяйственных угодий для выращивания растительного сырья для комплекса, которые будут располагаться на землях Гайсинского, Тростянецкого и Тульчинского районов.
ОАО "Мироновский хлебопродукт" - вертикально интегрированный комплекс предприятий по выпуску курятины, кормов и выращиванию КРС. МХП производит куриное мясо под ТМ "Наша ряба", мясные полуфабрикаты под ТМ "Легко", деликатесное говяжье мясо под ТМ "Сертифицированный Ангус" и деликатесную гусиную печень под ТМ "Фуа Гра".
ВИННИЦА.info
Источник: ВИННИЦА.info
Категории: Новости Киева Новости Винницы Новости Гайсина
22.09.2011 16:43