— Вас уже четырежды избирали мэром, и за эти годы День города, наверное, отчасти стал вашим личным праздником?
— Прежде всего, этот праздник — подведение итогов года. В этот день заканчиваются все те мероприятия, которые мы наметили на 2011 год. И сейчас мы усиленно начинаем подготовку к зиме.
— И что успели из намеченного?
— Восстановили инфекционное отделение детской больницы. Это запланированный подарок городу. Все отделение, по сути, было отремонтировано за счет средств предпринимателей, руководителей предприятий, тех меценатов, которые сегодня хотят и оказывают помощь городу. Но не все так гладко складывается, как бы нам хотелось, — с каждым годом все труднее искать таких людей, которые могли бы вложить средства. И мало того, душу и сердце, понимая, что все это делается не для мэра города, а для наших детей.
— Есть еще чем гордиться?
— Мы каждый год сдаем по какому-либо объекту в сфере образования или здравоохранения, или памятный знак. Кстати, на этот раз открыли памятный знак в Аршинцево — его надо видеть! А так у нас, как в любом городе, проблем еще хватает, и основные: питьевая вода, ремонт кровель и ремонт дорог.
— Район Аршинцево и без памятного знака известен далеко за пределами города своими коммунальными катастрофами...
— Тут нам, к сожалению, своими силами не справиться. Мы в этом году переживаем опять большую аварию на очистных сооружениях. Мы, когда протянули 30-километровый водовод, понимали, что большая вода придет в город, но мы не сможем ее принять, потому что, по сути, наши сети на 30 процентов изношены — они же 1946-го, 1963 года! Необходима реконструкция внутриквартальных сетей. Принята программа крымским правительством «Питьевая вода Крыма», поэтому, думаю, на следующий год ситуация разрядится.
— Гостей города, помимо всего прочего, в Керчи удивляет цвет бордюров. Почему они красные?
— А если бы они были зеленые? (смеется). Керчь — город особый, и керчане тоже народ особенный. И здесь должно что-то выделяться, чтобы Керчь отличалась, например, от Феодосии.
— Где вы лично любите отдыхать в Керчи?
— Я вообще-то люблю отдыхать у себя в кабинете, когда провожу совещание с заместителями. Это самый лучший отдых. А так пока еще нигде не отдыхал, и отдых мне только снится.
Сын шахтера начинал токарем
Имя: Олег Осадчий
Родился: 16.08.1951 в Торезе (Донецкая обл.)
Карьера: мэр Керчи
Будущий мэр родился в семье шахтера-горнорабочего. После школы работал токарем на Торезском электротехническом заводе. В 1986 г. окончил Донецкий институт советской торговли — работал главным инженером, директором предприятий (пивзавода и молкомбината) в Павлограде Днепропетровской области. С 1994 г. живет в Керчи. С 1998 г. четырежды избран мэром города и отличается суровым характером в управлении. Избирался депутатом ВС АРК. Полный кавалер украинского ордена «За заслуги». В соцсетях своей странички пока не завел. Женат, воспитал двоих сыновей. Старший — Олег, возглавлял милицию Керчи, был замначальника крымского главка МВД, сейчас служит в Николаевской обл. Младший, Руслан, занимается бизнесом (ему принадлежит самая крутая в городе автомойка).
Источник: Сегодня
Категории: Новости Донецка Новости Керчи Новости Феодосии Новости Днепропетровска Новости Павлограда Новости Тореза Новости Николаева
20.09.2011 11:08