Слуги народа Зарплата чиновников Ровеньковского городского совета складывается из должностного оклада, согласно рангу государственного служащего; доплаты за интенсивность труда - от 30 до 100 % должностного оклада; доплаты за выслугу лет - по 10 % за каждые 10 лет пребывания на должности и премии, которая составляет от 20 до 80% оклада. Должностные оклады: городского головы - около 3100 грн.; секретаря совета и заместителей городского головы - около 2790 грн.; начальника управления - около 1460 грн.; начальника отдела - 1196 грн.; главного специалиста - 960 грн.;
Сеют разумное, доброе, вечное Работники сферы просвещения вознаграждаются за свой труд в следующем порядке. Учитель 12-го разряда, высшей категории, в зависимости от количества часов, классного руководства, выслуги лет и других доплат получает от 3 до 5 тысяч грн., его должностной оклад составляет 1346 грн.; Другие педагоги, в зависимости от разряда и категории, зарабатывают от 1700 до 2,5 тысяч грн. Начинающий педагог "оценивается" в 1300 "украинских тугриков" Труд лаборанта, библиотекаря вознаграждается в размере 2 тысяч гривен. Зарплата школьного секретаря "не дотягивает" до тысячи - 995 грн. Технический персонал получает "минималку" - 960 грн. Люди в белых халатах Работу тех, кто стоит на страже нашего здоровья государство оценивает следующим образом. Средняя зарплата работников аппарата управления здравоохранения - около 2600 гривен. Оклады врачей, в зависимости от квалификационного уровня и должности, - от 925 грн. до 1700 грн. Медицинский персонал - от 804 грн до 1276 гривен. Младший и технический медперсонал - от 850 грн. до 900 грн.
Доблестные стражи порядка Наша милиция нас бережет, в среднем, за 1800 гривен в месяц. Какая зарплата, такая и работа.
Плати налоги - спи спокойно Пополняют государственный, областной и городской бюджет, налоговики за 1500 -2000 гривен жалованья. Зарплата работника налоговой службы варьируется в зависимости от звания, должности и выслуги лет и может достигать 3 - 5 тысяч гривен.
Главная отрасль города (без комментариев) Средняя зарплата по ГП "Ровенькиантрацит" в июне: грозы - 10121 грн.; проходчики - 8068 грн.; ИТР - 7618 грн.; прочие подземные рабочие - 4377 грн.; работник поверхности - 2533 грн.
Денежки считают и приумножают Зарплата управляющих отделениями и филиалами банков зависит от солидности финансового учреждения - от 5 до 10 тысяч грн., плюс бонусы, программы лояльности и премии. Банковские клерки получают от 1,5 тыс. до 3 тыс. грн, плюс проценты от суммы проведенных финансовых операций или привлеченных клиентов. Зарплата бухгалтеров - от 1100 тысяч грн. - в государственных и бюджетных учреждениях, до 3-5 тысяч грн. - в коммерческих структурах.
Служители Фемиды Должностной оклад судьи местного суда с 1 января 2011 года установлен в размере 6 минимальных зарплат, действующих в Украине на тот период. 960 грн. умножаем на 6, получаем 5760 грн. в месяц. До начала 2015 года законом предусмотрено зарплату служителей Фемиды довести до 15 минимальных зарплат. Однако сейчас денежное содержание представителей правосудия в мантиях за счет специальных надбавок может достигать 10 - 15 тысяч гривен. Судебные клерки получают на порядок меньше. Они вынуждены "гнуть спину" за зарплату от 1,5 тыс. грн.
Юристы на предприятиях государственной форм собственности получают от 1,5 тыс. грн.; в частных компаниях немного больше; правоведы, занимающиеся частной практикой, берут фиксированную цену за консультации и определенный процент от суммы исковых требований. Но здесь - то густо, то пусто. По ту сторону прилавка Работники прилавка в советское дефицитное время считались элитой общества. В настоящее время их доходы, если они не владельцы торговых точек, выглядят гораздо скромнее. Релизатор на рынке промтоваров получает от 500 грн. в месяц плюс 5% от вырученной суммы. Зарплата колеблется в зависимости от спроса на товар и сезона. Например, перед первым сентября "озолотятся" продавцы канцтоваров, перед Новым годом - игрушек. Реализатор продуктов, как правило, получает фиксированную зарплату - от 20 грн. "за выход", плюс от 2до 3% от суммы дневной выручки. Но есть и риски: на неопытного продавца могут "повесить" недостачу и просроченные товары, а опытный может заработать на разнице в цене и весе продуктов. Продавцы в магазинах чаще всего работают на минимальной зарплате, но некоторые хозяева платят премию.
Коммунальщики и сфера обслуживания Зарплата работников коммунальной сферы на фоне шахтерской выглядит почти нищенской - от 1,5 тыс. грн., "потолок" - 4,5 тыс. - у строителей и монтажников, отделочников. Есть возможность "подшабашить", но только в сезон. На хлеб с маслом хватает тем перевозчикам, которые работают на себя, остальные водители вынуждены сдавать определенную сумму хозяину, покупать бензин, солярку, запчасти, платить «в случае чего» штрафы, остальное могут оставить себе. В день водила может наездить от 150 грн. и больше. Данные получены разными способами, в том числе, на интернет-сайтах, путем опроса, поэтому являются весьма приблизительными и не могут считатьмя официальными, поэтому данный материал не может рассматриваться, как повод требовать повышения зарплаты.
А кушать хочется всегда По статистике, большая часть зарплаты украинцев - около 56% - уходит на приобретение продуктов питания, тогда как средний американец проедает только 6%. Итак, покупаем продукты и следим за динамикой роста цен. По сравнению с 17 мая, 20 июня на центральном рынке на 20 копеек подорожал 1 кг сахара, на 25 копеек - 1 кг муки. Неизменной осталась стоимость круп и макаронных изделий. Подешевели овощи, поскольку сезон: помидоры в среднем на 13 грн., огурцы - на 17, капуста - на 10, картофель и лук нового урожая - всего на 2 грн. Не изменились цены на подсолнечное масло. Так же стабильно высоки цены на продукцию животноводства: мясо (1кг): свинина - 40-60 грн., говядина - 35-0 грн., соленое сало - от 20 до 50 грн. Несмотря на обилие кормов, растут цены на молоко и молочные изделия: 1 литр молока - 7 грн., 1 кг сметаны и творога - от 25 до 50 грн. По-прежнему дороги фрукты, хотя погодные условия в этом году более благоприятные, цены на них сохраняются на уровне прошлого года: яблоки (1кг) - 3-10 грн., абрикосы- 15-25 грн., персики 1кг - 22-5 кг, арбуз - 2.50 грн., дыня - от 7до 10
Источник: Новости Луганска
Категории: Новости Ровенек
25.07.2011 16:48