Регистрация Вход
УкраинаСпортШоу-бизнесНаука и ТехнологииТранспортСофтТуризмМирИнтервьюРепортаж

Новости /

Соглашения с ЕС не будет: у Терезы Мэй начали подготовку к
Соглашения с ЕС не будет: у Терезы Мэй начали подготовку к "жесткому" Brexit

Геращенко резко отреагировала на отказ Беларуси поддержать
Геращенко резко отреагировала на отказ Беларуси поддержать "крымскую резолюцию"

Еще один украинский моряк заявил, что считает себя военнопленным
Еще один украинский моряк заявил, что считает себя военнопленным

В Украине хотят переименовать военкоматы: Рада одобрила законопроект
В Украине хотят переименовать военкоматы: Рада одобрила законопроект

Гройсман жестко ответил на угрозы Лаврова
Гройсман жестко ответил на угрозы Лаврова

У Путина отреагировали на объединение украинских церквей
У Путина отреагировали на объединение украинских церквей

Война России и Украины: Лавров дал обещание
Война России и Украины: Лавров дал обещание

В Варшаве произошла массовая драка поляков с украинцами
В Варшаве произошла массовая драка поляков с украинцами
 

Минюст: в Крыму в смешанных семьях детей называют татарскими именами

Киев, Август 20 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Министерство юстиции Украины сегодня опубликовало список самых популярных имен, которыми родители называют новорожденных детей, передает корреспондент «Нового Региона».

«В первой половине текущего года популярными были 15 женских имен: Анастасия, Анна, София, Мария, Дарья, Елизавета, Катерина, Виктория, Алина, Вероника, Кристина, Юлия, Александра, Валерия, Диана. Также 15 мужских: Александр, Максим, Владислав, Дмитрий, Артем, Иван, Илья, Никита, Данила, Кирилл, Андрей, Егор, Владимир, Богдан, Назар», – говорится в сообщении Минюста.

Чаще всего новорожденным давали имена в честь дня ангела, отмечают в министерстве. Также во многих случаях младенцев называли в честь родственников – отцов, матерей, бабушек или дедушек.

«Наблюдается тенденция возвращения к русским именам, таким как Варвара, Полина, Арина, Иван, Николай, Мирон, Макар, Родион, Аким», – говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Примечательно, что некоторые граждане Украины решили записать русские имена своих детей в транскрипции, чтобы имена не искажались при написании в украинских документах. В итоге вышло, что имена детей теперь записаны как «Владимер, Артьом, Альона и т.д.».

Чиновники также отмечают, что в 20% случаев новорожденные на Украине получают иностранные имена, такие как Генрих, Уильям, Моника, Франческа, Лолита и т.д.

«Все чаще новорожденным детям родители присваивают библейские имена – Адам, Ева, Моисей, Давид, Каин, Самуил, Лука, Авраам», – утверждают в Минюсте.

Между тем, сегодня на Украине фиксируется тенденция к снижению популярности имен, которые родители часто давали своим детям в 80-90 годы. В частности, все реже младенцев называют Сергеями, Леонидами, Григориями, Михаилами, Оксанами, Иринами, Галинами, Аленами, Ольгами, Нинами, Ларисами и т.д.

В первом полугодии зафиксированы и необычные имена у новорожденных: Принцесса, Золушка, Гаррислав, Сатаник, Лаша-Микита, Грант и даже Мерседес.

По данным чиновников, уникальная тенденция сегодня отмечается на Крымском полуострове, где в настоящий момент проживает преимущественно славянское население:

«Органы крымской юстиции отметили тенденцию в семьях, где родители принадлежат к двум национальностям – татарской и славянской. При регистрации ребенка в таких семьях присваиваются в основном татарские имена», – утверждают в Минюсте.

Следует также отметить, что в Крыму одного из новорожденных, появившихся на свет в День Святого Валентина, назвали именем древнегреческого бога любви – Эросом.

Источник: Новый Регион




20.08.2007 13:54
Loading...
Комментарии:
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий:

Защитный код (только цифры):

Реклама