В Кривом Роге спортсмены почтили ветеранов (фото)
У всех троих непростая судьба и нелегкое «настоящее». Все эти крепкие когда-то в прошлом мужчины, ныне инвалиды 1 группы. И так уж сложилось, что наибольшую заботу они ныне получают не от своих близких, а от сотрудников Дома милосердия Терновского района. Например, 51-летний Иван Угрин прослужил в артиллерийских войсках в Афганистане всего 11 месяцев в 1980 году. Побывал и повоевал в районах Кушки, Герата, Кандагара и Чарикара. За это время получил легкое ранение и средней тяжести контузию. Полученные травмы сказались спустя годы и приковали «афганца» к инвалидному креслу. При этом Иван Угрин не унывает. Он говорит: «Я радуюсь жизни, рад всему и люблю всех, как и записано в Библии, в том числе и врагов, если они откуда-то у меня есть».
Нелегкая доля выпала и бывшему милиционеру Георгию Кисленко. Во время задержания преступника Георгий Георгиевич получил перелом позвоночника и долгое время не мог подниматься даже с постели. Увы, свою вторую семью, вместо прежней, он получил также в Доме милосердия.
- Я ни на что не жалуюсь, здоровья бы побольше, а все остальное – чепуха, - рассказывает Георгий Кисленко. – Так уж получилось, что в МВД я прослужил всего ничего - в 2000-м устроился, в а 2004 году меня «поломали». К сожалению, из родственников мне никто не помогает, а потому поддержка со стороны организаторов сегодняшних соревнований – важна вдвойне. Да и вообще такие турниры нужны, чтобы молодежь не по улицам бродила да водку пила, а занималась тем же рукопашным боем, музыкой, чем-либо, что развивает человека.
Как оказалось, Криворожская городская федерация рукопашного боя (КГФРП), во главе с Александром Фищенко, и Ассоциация ветеранов спецназа регулярно передают продуктовые наборы, одежду и спортивный инвентарь в вышеупомянутые учреждения, над которыми «держат шефство». Одним из тех криворожан, которые помогают таким людям, как Георгий Кисленко, является член совета ветеранов спецназа нашего города, старший тренер КГФРП Анатолий Волошин, воспитавший не один десяток тех же спецназовцев, работников прокуратуры, милиции.
- Помимо, возрождения и развития прикладного единоборства спецназа – рукопашного боя и спортивной составляющей, спортивные соревнования, проводимые нами, имеют, в первую очередь, воспитательное значение, - рассказывает Анатолий Анатольевич. – Дабы не было таких случаев, когда телевизионщики одного из телеканалов приходят в класс и спрашивают у школьников, «когда началась Великая Отечественная война?» и ни один ребенок не отвечает правильно. Таким ежегодным проведением чемпионата по рукопашному бою мы даем детям то лучшее, что было в союзные времена: память о прошлом и воспитание уважения к тем считанным ветеранам, которые еще остались с нами. Я думаю, что дети, видя наше уважение к ветеранам ВОВ, с не меньшим вниманием будут относиться, в свою очередь, к ветеранам Афганского конфликта.
Наша федерация взяла шефство над 137 детьми интерната №9 и двумя «афганцами» и бывшим работником МВД Украины, которые ныне находятся в Доме милосердия. Мы и ходатайствовали о награждении последних. Думаю, ветеранам было приятно, что они не забыты. Мы помогаем им каждый месяц и будем стараться приглашать их на различные спортивные праздники, ведь тяжело находиться день ото дня в четырех стенах.
Текст и фото Андрея Ройко



Источник: Кривбасс On-Line
Категории: Новости Кривого Рога
23.02.2011 11:41